Советы стилиста: выглядеть стройнее

Советы стилиста: выглядеть стройнее

Область талии и живота полнеют первыми - здесь возникают так называемые локальные отложения, от которых довольно сложно избавиться. Даже диеты не обещают расставания с жировыми складочками. Надо прорабатывать внутренние мышцы живота, а это процесс кропотливый. Но если на фитнес нет времени, а талия нужна позарез?

Советует стилист Анна Гольдман:

"Правильно одеться - значит преподнести себя с выигрышной стороны - скрыть все недостатки и подчеркнуть свои достоинства. Малейшая деталь, как известно, может "загубить" весь образ и испортить даже идеальную фигуру. Например, вырез горловины. Более низкий или более широкий вырез заставит вашу шею казаться длиннее, а лицо сделает не слишком округлым, тогда фигура визуально кажется более стройной.

Такой же простой хитростью может быть и слегка расстегнутая блузка. Если блузка или рубашка застегнута сверху донизу, то ткань морщится на самых полных частях тела и привлекает к ним ненужное внимание. Достаточно расстегнуть пару лишних пуговиц, и вся верхняя половина тела будет казаться намного стройнее.

Если у вас есть лишний жирок в области живота, носите одежду в одной цветовой гамме. Тогда создается иллюзия единой стройной линии. Специалисты советуют носить темные цвета - черный, серый, хаки, синий под "под джинсу". Один цвет вовсе не означает один тон, сочетай в одежде все многообразие оттенков - от светлых до темных.

Носите одежду точно своего размера. Слишком тесная одежда оголяет все складки, в слишком просторной одежде вы выглядите бесформенной. Выбирайте одежду, которая облегает формы, но при этом сидит свободно. Очень выгодно смотрятся платья и блузы с запáхом - в таком случае легко можно подкорректировать объем. Такая одежда подчеркивают талию и бюст.

Выбирайте мягкие и легко драпирующиеся ткани - они будут подчеркивать формы, и в то время не будут стоять колом, как жесткая ткань. Избегайте тканей, липнущих к телу и слишком блестящих (блестки будут светиться как раз на выступающих местах). Не носите полностью прозрачную одежду из кружева, гипюра или сетки".

Брюки. Наиболее выгодно на любой фигуре смотрятся слегка расклешенные книзу брюки с чуть заниженной талией.

Юбка. На полных бедрах и выдающемся животике хорошо смотрятся юбки в форме буквы «А» длиной до колена. Хорошо стройнят прямые длинные юбки длиной до щиколотки и юбки-годе.

Костюм. Наиболее выигрышно будет сидеть слегка приталенный костюм с небольшими подплечниками. Брюки должны плотно прилегать к бедрам и быть слегка расклешенными книзу.

Джемпер. Лучше всего смотрятся джемпера с вязкой-резинкой. Откажитесь от свободных мешковатых свитеров. Ни в коем случае не носите свитера с широкими полосами на талии или бедрах - они привлекают внимание к этим зонам и значительно их полнят.

А также: Семь платьев настоящей леди

Покупки по каталогам: как не наделать ошибок?

"Нечего надеть" глазами психологов

Общество анонимных... шопоголиков

15 "преступлений" против моды от французского стилиста

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });