Семь платьев, которые должны быть в гардеробе каждой женщины

Платье, этот истинно женский атрибут, вытесняется стилем унисекс. Cовременные модницы насчитают в своем гардеробе десяток джинс, мини-юбок и мини-шортиков, рубашек, футболок и брюк. А вот с платьями будет, скорее всего, недобор. Стилисты делают все возможное, чтобы вернуть женщинам любовь к платьям.

Можно даже сказать, привить любовь к платьям. В гардеробе настоящей леди должно быть не менее семи платьев на все случаи жизни.

ПЛАТЬЕ В СТИЛЕ "ПРИНЦЕССА"

Придумано в 1864 (для принцессы Уэльской). Это платье только с вертикальными швами до талии. Свой ренессанс оно пережило в 1900 году, в 1930-е годы и в промежутке между 1955 и 1965 годами.

ПЛАТЬЕ-ФУТЛЯР

Платье под этим названием появилось в 1928 году. Оно прямое, без линии талии, прилегающее по линии бедер. Вырез горловины горизонтальный или овальный. В качестве вечернего платья его выполняют на бретелях и с квадратным декольте.

ПЛАТЬЕ РУБАШЕЧНОГО ПОКРОЯ

К 1926 году Коко Шанель из выкройки простого платья-халата создала платье рубашечного покроя. Кульминация фасона - 1936-65 годы. Платье выглядит как блуза с мужским воротничком и манжетами, к низу которой (по линии талии) притачивается прямая или широкая присборенная юбка или юбка-колокол.

ПЛАТЬЕ-ХАЛАТ

Предшественник короткого платья-мешка появился в 1918 году. Покрой был экономичным и практичным. Платье-халат - это свободное прямое платье, отрезное выше линии бедер со свободным поясом. В 1911 году Коко Шанель продемонстрировала такое платье из х/б трикотажа.

ТРАПЕЦИЕВИДНЫЙ СИЛУЭТ

Разработан в 1958 году Ивом Сен-Лораном и остался до конца 60-х годов, в том числе и в виде мини-платья. Платья и пальто - цельнокроеные по линии талии, с узкими плечами и широким низом.

Н-ОБРАЗНЫЙ СИЛУЭТ

Создан Диором в 1954 году. Линия талии платья определяется поясом или повязанным выше бедер шарфом.

А-ОБРАЗНЫЙ СИЛУЭТ

Создан Диором в 1955 году. Притачанная по линии бедер юбка расклешена колоколом.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });