Семь платьев, которые должны быть в гардеробе каждой женщины

Платье, этот истинно женский атрибут, вытесняется стилем унисекс. Cовременные модницы насчитают в своем гардеробе десяток джинс, мини-юбок и мини-шортиков, рубашек, футболок и брюк. А вот с платьями будет, скорее всего, недобор. Стилисты делают все возможное, чтобы вернуть женщинам любовь к платьям.

Можно даже сказать, привить любовь к платьям. В гардеробе настоящей леди должно быть не менее семи платьев на все случаи жизни.

ПЛАТЬЕ В СТИЛЕ "ПРИНЦЕССА"

Придумано в 1864 (для принцессы Уэльской). Это платье только с вертикальными швами до талии. Свой ренессанс оно пережило в 1900 году, в 1930-е годы и в промежутке между 1955 и 1965 годами.

ПЛАТЬЕ-ФУТЛЯР

Платье под этим названием появилось в 1928 году. Оно прямое, без линии талии, прилегающее по линии бедер. Вырез горловины горизонтальный или овальный. В качестве вечернего платья его выполняют на бретелях и с квадратным декольте.

ПЛАТЬЕ РУБАШЕЧНОГО ПОКРОЯ

К 1926 году Коко Шанель из выкройки простого платья-халата создала платье рубашечного покроя. Кульминация фасона - 1936-65 годы. Платье выглядит как блуза с мужским воротничком и манжетами, к низу которой (по линии талии) притачивается прямая или широкая присборенная юбка или юбка-колокол.

ПЛАТЬЕ-ХАЛАТ

Предшественник короткого платья-мешка появился в 1918 году. Покрой был экономичным и практичным. Платье-халат - это свободное прямое платье, отрезное выше линии бедер со свободным поясом. В 1911 году Коко Шанель продемонстрировала такое платье из х/б трикотажа.

ТРАПЕЦИЕВИДНЫЙ СИЛУЭТ

Разработан в 1958 году Ивом Сен-Лораном и остался до конца 60-х годов, в том числе и в виде мини-платья. Платья и пальто - цельнокроеные по линии талии, с узкими плечами и широким низом.

Н-ОБРАЗНЫЙ СИЛУЭТ

Создан Диором в 1954 году. Линия талии платья определяется поясом или повязанным выше бедер шарфом.

А-ОБРАЗНЫЙ СИЛУЭТ

Создан Диором в 1955 году. Притачанная по линии бедер юбка расклешена колоколом.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });