Как же правильно сочетать украшения и одежду? 

Как же правильно сочетать украшения и одежду? 

Можно купить колье со стразами под новое пальто, к платью на один вечер или просто, чтобы раскрасить дождливый день. А психологи настаивают на терапевтических свойствах бижутерии.

- Однотонные, гладкие по фактуре джемперы без ярко выраженного декора - вот отличный фон для броских эффектных украшений, будь то колье или браслеты.

- Блузка или джемпер сложного кроя, с обилием декора, из блестящей ткани, или ткани с рисунком? В этом случае будет уместно ограничиться простыми украшениями, наподобие строгой нити жемчуга, или подходящих по цвету камней или кристаллов.

- С глубокими вырезами хорошо сочетаются украшения каскадного типа - колье с разнообразными длинными подвесками, ниспадающими на грудь. Такие колье относятся к вечернему типу украшений, но иногда они уместны и в дневных вариантах - к примеру, грамотно подобранное каскадное колье идеально смотрится в вырезе классической белой блузки, придает офисному стилю шарм и непринужденность.

- Длинные колье-кулоны оптически удлиняют шею. Они прекрасно сочетаются с множеством вариантов одежды: и с разнообразными блузками, и с трикотажными джемперами, и со строгими жакетами классического типа.

- На праздничном вечере в сочетании с глубокими декольте и открывающими плечи корсажами уместны колье-оплечья, покрывающие шею и плечи тонкой сеткой из мелких камней или кристаллов. Нужно помнить, что такие украшения солируют в наряде и требуют от него лаконичности, равно как и безупречности в прическе и макияже.

Еще по теме:

Костюмная бижутерия: просто и со вкусом

Во все времена женщины разных народов любили украшать себя драгоценностями, однако история костюмной бижутерии в нынешнем понимании восходит к 20-м годам прошлого века. Именно в это время Габриэль (Коко) Шанель, чье имя не нуждается в представлениях, впервые предложила способы придания повседневной одежде вечернего шарма при помощи эффектных украшений.

Воспитание вкуса. Сам себе стилист

Не злоупотребляйте украшениями. Не стремитесь надеть на себя сразу все самое лучшее, что у вас есть, даже если это действительно дорогие и стильные вещи. Ограничьтесь парой серег, кулоном или ожерельем и одним-двумя колечками, причем желательно, чтобы только одно из них было с камнем. Старайтесь также не сочетать драгоценности с бижутерией, дорогие украшения с дешевыми. Если у вас только одно дорогое украшение, лучше надеть только его.

Обычно стилисты советуют женщинам со стройной фигурой и худощавым лицом надевать более изящные украшения, а женщинам "в теле" более массивные. Но слишком уж крупные бусы и серьги размером с яйцо только привлекут внимание к вашим "излишествам".

Hам всем хочется выглядеть молодыми, яркими, привлекательными и изысканными. И, конечно, для того, чтобы выглядеть максимально хорошо, мы прибегаем к помощи украшений. Но бывает и так, что украшение, исключительно красивое само по себе, вовсе не сочетается с обликом владельца украшения. Почему же так иногда случается?

Пять секретов элегантности итальянок

Помимо обуви, особое внимание уделяют итальянки аксессуарам. После туфель, местные дамы просто обожают украшения и массивные часы и сумки. Многие прекрасные жительницы Апеннин сродни сорокам - столько на них одето браслетов, фенечек, цепочек. Однако многие женщины знают толк в стильной бижутерии и с умением сочетают золотые украшения и пластик. Молодежь предпочитает белое золото и металлы, а дамы в возрасте - массивные кольца, крупные серьги и заметные колье из желтого золота. Лаконичность одежды, которую только подчеркивают стильные украшения и марочная сумка - вот образ типичной итальянки.

Украшения как черта характера

Правила покупки ювелирных украшений

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });