Как же правильно сочетать украшения и одежду? 

Как же правильно сочетать украшения и одежду? 

Можно купить колье со стразами под новое пальто, к платью на один вечер или просто, чтобы раскрасить дождливый день. А психологи настаивают на терапевтических свойствах бижутерии.

- Однотонные, гладкие по фактуре джемперы без ярко выраженного декора - вот отличный фон для броских эффектных украшений, будь то колье или браслеты.

- Блузка или джемпер сложного кроя, с обилием декора, из блестящей ткани, или ткани с рисунком? В этом случае будет уместно ограничиться простыми украшениями, наподобие строгой нити жемчуга, или подходящих по цвету камней или кристаллов.

- С глубокими вырезами хорошо сочетаются украшения каскадного типа - колье с разнообразными длинными подвесками, ниспадающими на грудь. Такие колье относятся к вечернему типу украшений, но иногда они уместны и в дневных вариантах - к примеру, грамотно подобранное каскадное колье идеально смотрится в вырезе классической белой блузки, придает офисному стилю шарм и непринужденность.

- Длинные колье-кулоны оптически удлиняют шею. Они прекрасно сочетаются с множеством вариантов одежды: и с разнообразными блузками, и с трикотажными джемперами, и со строгими жакетами классического типа.

- На праздничном вечере в сочетании с глубокими декольте и открывающими плечи корсажами уместны колье-оплечья, покрывающие шею и плечи тонкой сеткой из мелких камней или кристаллов. Нужно помнить, что такие украшения солируют в наряде и требуют от него лаконичности, равно как и безупречности в прическе и макияже.

Еще по теме:

Костюмная бижутерия: просто и со вкусом

Во все времена женщины разных народов любили украшать себя драгоценностями, однако история костюмной бижутерии в нынешнем понимании восходит к 20-м годам прошлого века. Именно в это время Габриэль (Коко) Шанель, чье имя не нуждается в представлениях, впервые предложила способы придания повседневной одежде вечернего шарма при помощи эффектных украшений.

Воспитание вкуса. Сам себе стилист

Не злоупотребляйте украшениями. Не стремитесь надеть на себя сразу все самое лучшее, что у вас есть, даже если это действительно дорогие и стильные вещи. Ограничьтесь парой серег, кулоном или ожерельем и одним-двумя колечками, причем желательно, чтобы только одно из них было с камнем. Старайтесь также не сочетать драгоценности с бижутерией, дорогие украшения с дешевыми. Если у вас только одно дорогое украшение, лучше надеть только его.

Обычно стилисты советуют женщинам со стройной фигурой и худощавым лицом надевать более изящные украшения, а женщинам "в теле" более массивные. Но слишком уж крупные бусы и серьги размером с яйцо только привлекут внимание к вашим "излишествам".

Hам всем хочется выглядеть молодыми, яркими, привлекательными и изысканными. И, конечно, для того, чтобы выглядеть максимально хорошо, мы прибегаем к помощи украшений. Но бывает и так, что украшение, исключительно красивое само по себе, вовсе не сочетается с обликом владельца украшения. Почему же так иногда случается?

Пять секретов элегантности итальянок

Помимо обуви, особое внимание уделяют итальянки аксессуарам. После туфель, местные дамы просто обожают украшения и массивные часы и сумки. Многие прекрасные жительницы Апеннин сродни сорокам - столько на них одето браслетов, фенечек, цепочек. Однако многие женщины знают толк в стильной бижутерии и с умением сочетают золотые украшения и пластик. Молодежь предпочитает белое золото и металлы, а дамы в возрасте - массивные кольца, крупные серьги и заметные колье из желтого золота. Лаконичность одежды, которую только подчеркивают стильные украшения и марочная сумка - вот образ типичной итальянки.

Украшения как черта характера

Правила покупки ювелирных украшений

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });