Пять секретов элегантности итальянок

Пять секретов элегантности итальянок

Итальянки по праву считаются самыми элегантными женщинами в Европе. Если немки — практичны, француженки — обаятельны, то жительницы Апеннин — шикарны и лаконичны одновременно. Как же им удается выглядеть привлекательно и стильно? Давайте разберемся в вопросе.

Первый из секретов итальянской элегантности вне времени — это черный цвет. Именно этот цвет — протагонист гардероба большинства итальянок. Одновременно аскетичный и благородный, черный уместен практически при любых обстоятельствах и идет решительно всем. Возможно, поэтому черный неизменно присутствует в модных коллекциях многих итальянских дизайнеров. Да и универсальное маленькое черное платье, LBD, как именуют его профессионалы моды, не случайно именно цвета ночи.

Помимо несомненной практичности и непреходящей модности, total black look элегантен, стройнит, неприхотлив в носке, к месту в любое время года и, самое главное, придает уверенность в себе и предоставляет возможность "играть" с аксессуарами, создавая все новые и новые образы! Практичные итальянки уже давно оценили все преимущества этого "нецвета" и мастерски жонглируют с цветовой палитрой, расставляя яркие цветовые акценты на простом черном "холсте".

С черным в одежде удивительно сочетается и любимый макияж жительниц Апеннин, smoky eyes, глаза с поволокой. Подводка, тушь и тени — любимые beauty products итальянок. Итальянки предпочитают выделять глаза, а не губы, приберегая помаду, как красную, так и нейтральную, для торжественных или вечерних выходов. За губами здесь принято ухаживать — поэтому вы наверняка найдете в сумочке любой итальянки обычную гигиеническую помаду.

Читайте также: Брюкам исполнилось двадцать тысяч лет

О практичности итальянок говорит не только неяркий макияж и любовь к черному, но и их отношение к высоким каблукам днем. Шпилька с утра здесь считается чуть ли не моветоном, максимум, что может позволить себе днем итальянка со вкусом — это небольшой, устойчивый каблук или танкетка. Многие же и вовсе предпочитают удобство балеток или сапог на плоской подошве — в зависимости, конечно же, от сезона. Высокие каблуки, как и яркая помада, — это атрибут исключительно вечернего выхода, а никак не часть офисного гардероба. А вообще, любовь к обуви у итальянок, видимо, в крови — а как же иначе, если полуостров формы сапожка уже давно славится высочайшим качеством изготавливаемой здесь обуви!

Помимо обуви, особое внимание уделяют итальянки аксессуарам. После туфель, местные дамы просто обожают украшения и массивные часы и сумки. Многие прекрасные жительницы Апеннин сродни сорокам — столько на них одето браслетов, фенечек, цепочек. Однако многие женщины знают толк в стильной бижутерии и с умением сочетают золотые украшения и пластик. Молодежь предпочитает белое золото и металлы, а дамы в возрасте — массивные кольца, крупные серьги и заметные колье из желтого золота. Лаконичность одежды, которую только подчеркивают стильные украшения и марочная сумка — вот образ типичной итальянки.

Среди жительниц Апеннин особой популярностью пользуется марка их соседей по ту сторону горного массива — французская Louis Vuitton. Итальянки демократичны — те, кто неплохо зарабатывает, покупает заветные сумки с монограммой в бутиках марки, а кто поскромней — не чурается подделок, которыми торгуют марокканцы в переходах метро.

Кстати, о демократичности итальянок: здесь совсем не принято одеваться в одежду известных марок с головы до ног. В Италии вас судят по одежке, но, правда, оценивают достаток не по этикеткам знаменитых брендов, а по умение со вкусом сочетать недорогую одежду и дизайнерские вещи. Я нередко вижу дам в бриллиантах и мехах, внимательно выбирающими хлопковые футболки в магазине одной дешевой шведской марки, а то и зорко высматривающих стоящие вещи на субботнем рынке. Особенно ценится в Италии умение выглядеть стильно и привлекательно при минимуме финансовых затрат. Этим и объясняется любовь весьма состоятельных итальянок к молодежным брендам и субботним развалам.

Читайте также: Одежда может сделать нас лидерами

Резюмировать образ итальянской женщины можно словами "продуманный understatement". Простая, но со вкусом подобранная одежда, статусная сумка, качественная обувь, стильные украшения — и образ готов! Итальянка лишена комплексов и не чувствует себя обязанной доказывать кому бы то ни было собственную состоятельность через нагромождение брендов, как, увы, частенько делают многие русские барышни.

Итальянки справедливо полагают, что одежда должна быть прежде всего удобна и подчеркивать стиль ее обладательницы, а не говорить о ее достатке. Статус и положение здешние женщины дадут понять марочной сумкой, дорогим браслетом и часами или аксессуарами, способными преобразить и заставить по-новому звучать самый обычный наряд самой рядовой марки. Ведь главное в любом наряде — это его обладательница!

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });