Воспитание вкуса. Сам себе стилист

Как часто приходится слышать: "У нее хороший вкус" или: "У нее совсем нет вкуса!" Неужели наличие или отсутствие вкуса дается только от природы, а остальным, продумывая свой имидж, не обойтись без чужих советов или услуг стилистов? Да, некоторые обладают врожденным вкусом. А те, кому не так повезло, могут попытаться его у себя воспитать.

Увы, человек, у которого, судя по его внешности, нет вкуса, может не только вызывать насмешки. Даже если вы во всех остальных отношениях вполне милы и выше всяких похвал, с вами могут не захотеть общаться, отказать в чем-то или относиться к вам хуже, чем вы того заслуживаете. Вот несколько довольно простых рекомендаций. Следуйте им — и никто не сможет упрекнуть вас в безвкусии!

Правильное сочетание вещей

Первое. Выбирая вещи, следите, чтобы они сочетались между собой. Не спешите покупать первую попавшуюся вещь. К примеру, если вы купите розовую сумку, а в вашем гардеробе нет ни одной вещи розового цвета, то либо сумка так и будет висеть без движения, либо над вами будут посмеиваться, потому что вы станете носить этот аксессуар с одеждой неподходящих тонов.

Второе. Не сочетайте дешевые вещи с дорогими. Если надеть фирменный пиджак с брюками, купленными на вещевом рынке, то это будет непременно бросаться в глаза окружающим, даже если они и не слишком разбираются в ценах и качестве одежды.

Третье. Не гонитесь слепо за модой. Подбирайте вещи так, чтобы они сочетались с вашей фигурой, цветом волос и глаз, прической и так далее. Допустим, если у вас короткие ноги, не стоит выбирать джинсы с заниженной талией. Дама с излишне полными ногами и чересчур короткой юбкой тоже смотрится довольно комично, особенно если она сидит.

Четвертое. Ваши вещи должны быть подобраны в одном стиле. Например, не рекомендуется носить английский пиджак с джинсами. Либо надевайте деловой костюм, либо оденьтесь по-спортивному — скажем, в джемпер и джинсы.

Цвета и макияж

Пятое. Помните правило: нельзя сочетать в вашем туалете более трех цветов. Если вы одеты как попугай, "обвинения" в хорошем вкусе вам не грозят. Хотите всегда выглядеть элегантно? Выбирайте черные и серые цвета, оживляя их яркими аксессуарами. Допустим, черное вечернее платье и алый шелковый шарфик на шее или поясок на талии такого же цвета.

Шестое. Открывать ноги следует, если они у вас без изъянов. Помните, что высокие каблуки зрительно удлиняют фигуру, поэтому, если ноги у вас коротковаты, каблук поможет скрыть этот недостаток. А вот если вы обладаете "баскетбольным" ростом, то, возможно, следует отдать предпочтение обуви на низком каблуке. Рослым дамам подойдут полусапожки, низкорослым — высокие сапоги "от бедра".

Седьмое. Макияж следует подбирать под цвет одежды, он не должен с ней контрастировать. Днем можно сделать макияж бледнее, вечером — ярче, но не накладывайте его слишком густо, такая женщина будет выглядеть вульгарной.

Украшения и парфюм

Восьмое. Не злоупотребляйте украшениями. Не стремитесь надеть на себя сразу все самое лучшее, что у вас есть, даже если это действительно дорогие и стильные вещи. Ограничьтесь парой серег, кулоном или ожерельем и одним-двумя колечками, причем желательно, чтобы только одно из них было с камнем. Старайтесь также не сочетать драгоценности с бижутерией, дорогие украшения с дешевыми. Если у вас только одно дорогое украшение, лучше надеть только его.

Обычно стилисты советуют женщинам со стройной фигурой и худощавым лицом надевать более изящные украшения, а женщинам "в теле" более массивные. Но слишком уж крупные бусы и серьги размером с яйцо только привлекут внимание к вашим "излишествам".

Девятое. Не выливайте на себя целый флакон духов или туалетной воды, даже если вам очень нравится данный запах. Помните, что все люди воспринимают одни и те же ароматы по-разному, и переборщив с парфюмом, вы рискуете оттолкнуть от себя окружающих. Если же это свидание с мужчиной или, скажем, собеседование по поводу работы, то последствия могут оказаться прямо-таки катастрофическими, ведь бессознательно мы очень часто реагируем именно на запахи…

Десятое. Если, несмотря на следование данным советам, вы все же не уверены в том, что выбираете правильные варианты, то посоветуйтесь с кем-то из знакомых, чей вкус общепризнанно считается безупречным. Можете также попросить этого человека дать вам несколько уроков "стиля".

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });