Воспитание вкуса. Сам себе стилист

Как часто приходится слышать: "У нее хороший вкус" или: "У нее совсем нет вкуса!" Неужели наличие или отсутствие вкуса дается только от природы, а остальным, продумывая свой имидж, не обойтись без чужих советов или услуг стилистов? Да, некоторые обладают врожденным вкусом. А те, кому не так повезло, могут попытаться его у себя воспитать.

Увы, человек, у которого, судя по его внешности, нет вкуса, может не только вызывать насмешки. Даже если вы во всех остальных отношениях вполне милы и выше всяких похвал, с вами могут не захотеть общаться, отказать в чем-то или относиться к вам хуже, чем вы того заслуживаете. Вот несколько довольно простых рекомендаций. Следуйте им — и никто не сможет упрекнуть вас в безвкусии!

Правильное сочетание вещей

Первое. Выбирая вещи, следите, чтобы они сочетались между собой. Не спешите покупать первую попавшуюся вещь. К примеру, если вы купите розовую сумку, а в вашем гардеробе нет ни одной вещи розового цвета, то либо сумка так и будет висеть без движения, либо над вами будут посмеиваться, потому что вы станете носить этот аксессуар с одеждой неподходящих тонов.

Второе. Не сочетайте дешевые вещи с дорогими. Если надеть фирменный пиджак с брюками, купленными на вещевом рынке, то это будет непременно бросаться в глаза окружающим, даже если они и не слишком разбираются в ценах и качестве одежды.

Третье. Не гонитесь слепо за модой. Подбирайте вещи так, чтобы они сочетались с вашей фигурой, цветом волос и глаз, прической и так далее. Допустим, если у вас короткие ноги, не стоит выбирать джинсы с заниженной талией. Дама с излишне полными ногами и чересчур короткой юбкой тоже смотрится довольно комично, особенно если она сидит.

Четвертое. Ваши вещи должны быть подобраны в одном стиле. Например, не рекомендуется носить английский пиджак с джинсами. Либо надевайте деловой костюм, либо оденьтесь по-спортивному — скажем, в джемпер и джинсы.

Цвета и макияж

Пятое. Помните правило: нельзя сочетать в вашем туалете более трех цветов. Если вы одеты как попугай, "обвинения" в хорошем вкусе вам не грозят. Хотите всегда выглядеть элегантно? Выбирайте черные и серые цвета, оживляя их яркими аксессуарами. Допустим, черное вечернее платье и алый шелковый шарфик на шее или поясок на талии такого же цвета.

Шестое. Открывать ноги следует, если они у вас без изъянов. Помните, что высокие каблуки зрительно удлиняют фигуру, поэтому, если ноги у вас коротковаты, каблук поможет скрыть этот недостаток. А вот если вы обладаете "баскетбольным" ростом, то, возможно, следует отдать предпочтение обуви на низком каблуке. Рослым дамам подойдут полусапожки, низкорослым — высокие сапоги "от бедра".

Седьмое. Макияж следует подбирать под цвет одежды, он не должен с ней контрастировать. Днем можно сделать макияж бледнее, вечером — ярче, но не накладывайте его слишком густо, такая женщина будет выглядеть вульгарной.

Украшения и парфюм

Восьмое. Не злоупотребляйте украшениями. Не стремитесь надеть на себя сразу все самое лучшее, что у вас есть, даже если это действительно дорогие и стильные вещи. Ограничьтесь парой серег, кулоном или ожерельем и одним-двумя колечками, причем желательно, чтобы только одно из них было с камнем. Старайтесь также не сочетать драгоценности с бижутерией, дорогие украшения с дешевыми. Если у вас только одно дорогое украшение, лучше надеть только его.

Обычно стилисты советуют женщинам со стройной фигурой и худощавым лицом надевать более изящные украшения, а женщинам "в теле" более массивные. Но слишком уж крупные бусы и серьги размером с яйцо только привлекут внимание к вашим "излишествам".

Девятое. Не выливайте на себя целый флакон духов или туалетной воды, даже если вам очень нравится данный запах. Помните, что все люди воспринимают одни и те же ароматы по-разному, и переборщив с парфюмом, вы рискуете оттолкнуть от себя окружающих. Если же это свидание с мужчиной или, скажем, собеседование по поводу работы, то последствия могут оказаться прямо-таки катастрофическими, ведь бессознательно мы очень часто реагируем именно на запахи…

Десятое. Если, несмотря на следование данным советам, вы все же не уверены в том, что выбираете правильные варианты, то посоветуйтесь с кем-то из знакомых, чей вкус общепризнанно считается безупречным. Можете также попросить этого человека дать вам несколько уроков "стиля".

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });