Мне за тридцать. Что надеть?

Мне за тридцать. Что надеть?

Энергия и стресс — зачастую постоянные спутники жизни 30-летних женщин, которые одновременно выстраивают и личные отношения, и карьеру. Работа, семья и дети — все всерьез и надолго. В это время часто природа дает понять, что, возможно, фигура уже не так идеальна, как прежде, и следует обновить гардероб. Наши сегодняшние советы для тех, кто столкнулся с этой проблемой.

Главное — это не следовать сиюминутным модным веяниям, а прислушиваться к интуиции и тщательно отбирать вещи, подчеркивающие вашу индивидуальность, для обновления вашего гардероба. Еще вчерашние девушки в свои 30 лет — это уже вполне состоявшиеся личности, которые умеют прислушиваться к своему "я", и от этого их стиль только выигрывает.

В какие же вещи стоит инвестировать 30-летним барышням, чтобы со вкусом подчеркнуть свою женственность, создать нескучный образ и ненароком не накинуть себе лишний десяток? Что нужно обязательно иметь в гардеробе?

Черный длинный блейзер мужского кроя

Днем его носят с джинсами кроя slim, футболкой и балетками. Вечером можно комбинировать с женственными платьями и каблуками или же с черными брюками и блузкой по фигуре.

Тренч

Прекрасно смотрится как с платьями, так и с джинсами по ноге вкупе с рубашками мужского кроя.

Платье с принтом

Не забудьте о босоножках на высоком каблуке причудливой формы, тоненьких поясках или, наоборот, массивных поясах-корсетах, подчеркивающих талию. Однотонный макси-кардиган завершит ансамбль.

Белая рубашка

Особенно восхительна с брюками с завышенной линией талии или с юбкой-карандаш.

Джинсы бойфренда

В сочетании с женственными топами, трикотажем в "морскую" полоску, макси-футболками и блейзерами из джерси для создания расслабленного, но стильного образа.

Обувь со "звериным" принтом

Одевать и с кожаной курткой, платьем-футляром или платьем с этническим рисунком.

Цветная кожаная сумка

Необходима, чтобы оживить темные (серые и черные) или нейтральные (к примеру, бежевые) ансамбли.

Сапоги мотоциклиста

Комбинировать либо с платьями с цветочным принтом, либо с серыми леггинсами и рубашками в шотландскую клетку. Особое внимание стоит обратить на каблук и форму носа: не слишком высокие и тонкие, не слишком квадратные.

Необычные босоножки

С аппликацией, стразами или каблуком необычной формы — такие босоножки прекрасно смотрятся с "застиранными" джинсами, однотонными мини-платьями или хлопковыми брюками с отворотами.

А вот основу гардероба должны составить качественные вещи, которые будут уместны в любой ситуации. В их числе — черное пальто, черные босоножки, брюки мужского кроя, кожаная коричневая сумка. Подобные вещи не только спасут в ситуации "снова нечего надеть!", но и сбалансируют образ, если вы оденете что-нибудь необычное, вроде кожаной юбки или винтажного платья. Не пренебрегайте аксессуарами — именно они оживляют образ и притягивают взгляды!

Не стоит молодиться и наряжаться в то, что смотрится уместно только на 20-летней девушке — в эту ловушку, увы, попадают многие! Оставьте подросткам, для их гардероба, так любимые ими микро-шорты и аляповатые принты.

На кого из звезд можно обратить внимание? Ванесса Паради, к примеру, нашла свой стиль: ее богемные образы — это настоящий французский шик. Кейт Хадсон с большим вкусом обыгрывает стиль "детей-цветов" хиппи. Анджелина Джоли обожает черный цвет и смотрится в нем очень органично и соблазнительно. Лив Тайлер почти всегда выбирает простые вещи удобного кроя и от этого только выигрывает. Оливия Палермо ставит на подчеркнуто элегантную классику, оживляя ее интересными аксессуарами. Гардеробы этих звезд выдержаны в едином стиле и поражают своей гармоничностью.

Остается только пожелать вам найти собственный, неповторимый стиль, который бы и стал вашей визитной карточкой и отражением вашего "я". Ну и, чтобы затраты на ваш новый гардероб вас приятно удивили в плане своей экономичности.

Читайте также:

Беременность - время менять гардероб

Брюкам исполнилось двадцать тысяч лет

10 заповедей удачного шопинга

Чулки - вещь вне моды и времени

От кризиса обеднела и мода? Новые веяния

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });