Galliano без Гальяно: конец революции

Galliano без Гальяно: конец революции

Утверждение "он ушел, а дело его живет" справедливо для бренда John Galliano, откуда одноименный креативный директор был изгнан за свои высказывания. Одно дело — хулиганить на подиуме, и другое — в реальности. Новый креативный директор бренда Билл Гейтен был помощником Гальяно и за 23 года успел изучить почерк маэстро. Но что-то все же исчезло.

Смотрите ФОТОАЛЬБОМ: Колллекция John Galliano весна-лето 2012

После увольнения Гальяно коллекции модного дома Dior и John Galliano утратили характерные черты. Последнюю коллекцию, созданную Биллом Гейтеном для Dior, многие называли пресной. Он, правда, просто попытался вернуть модному Дому прежнюю консервативную элегантность, которая с приходом на пост креативного директора Дома Dior Джона Гальяно в 1996 году была вытеснена новым направлением "гламур". Тогда Гальяно совершил переворот в мире моды.

В 2011 году Джон Гальяно позволил себе несколько антисемитских заявлений, а также признание в любви к Адольфу Гитлеру. Инцидент произошел в парижском баре La Perle, где Гальяно оскорбил двух посетителей, заявив, что если бы Гитлер закончил начатое, их не было бы в живых. Дизайнер был взят под стражу и попытался предъявить встречное обвинение в клевете, однако все произошедшее было снято на телефон другого посетителя.

На записи можно было услышать монолог дизайнера. Впоследствии ему припомнили аналогичный эпизод все в том же кафе, где он так же поливал грязью кого-то из посетителей.

Надо заметить, что во время стихийной перепалки дизайнер пребывал в состоянии подпития. Адвокат Гальяно Орелиан Хамелль заявил: "Не подлежит сомнению, что Джон Гальяно болен. У него тройная зависимость — от алкоголя, бензодиазепина и снотворных таблеток".

Вскоре Гальяно был отстранен от работы в Dior и в принадлежащем этому модному дому бренду John Galliano. Суд приговорил Джона Гальяно к выплате большого штрафа. Известно, что дизайнер прошел курс лечения от алкогольной зависимости.

После отстранения Гальяно возник вопрос о том, кто займет его место. Некоторое время обе должности — и в Dior, и в John Galliano — совмещал Билл Гейтен, чья самостоятельная коллекция мужской линии одежды от Dior имела успех. Вот его слова: "Я буду делать всю ту же самую работу, которую делал много лет. Этот показ мужской одежды был немного иным, на нем не было Джона. Я умираю от любопытства, так хочу узнать, что он о ней думает!".

О Билле Гейтене известно, что он британец, ему 51 год, он окончилBartlett School of Architecture, три года работал у Виктора Эдельштейна, а затем 20 лет жизни отдал работе в качестве помощника Джона Гальяно.

Однако позже Гейтен сконцентрировался исключительно на бренде John Galliano, а креативным директором Дома Dior стал Раф Симонс. 14 июня 2012 года Гейтен представил свою последнюю — круизную- коллекцию-2013 в рамках Дома Dior.

Осенняя коллекция 2012 года обновленного бренда John Galliano навеяна образами триллера Альфреда Хичкока "Птицы": утонченные линии, тени, серые краски, блондинки, ощущение тревожности и чего-то неминуемого.

В новом амплуа Билл Гейтен отошел от традиционной театральности Гальяно, от чрезмерных деталей, аксессуаров. Все достаточно лаконично и даже где-то по-японски: ткань сложена по принципу оригами, преобладает спокойная палитра прозрачных цветов: лилового, голубого, лимонного, черного, белого, темно-синего. Фирменный рисунок — газетный отпечаток — поменялся на след от шин. Прозрачные летящие материалы, рваные края, широкополые шляпы из тюля, украшенные перьями — вот что сейчас характеризует новую коллекцию бренда John Galliano уже без своего создателя Джона Гальяно.

Гейтен играет с кроем: он переделывает силуэт, меняет его пропорции, создает новые линии: модели коллекции будто сшиты из скомканных бумажных листов. Придется ли по вкусу поклонникам бренда John Galliano его новая философия, или Биллу Гейтену стоит покопаться в своих старых черновиках?

Читайте также:

Valentino — яркий роман с красным платьем

Омбре: из тени в свет перелетая…

Вещи, которым стоит сказать "да"

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });