Вещи, которым стоит сказать

Вещи, которым стоит сказать "да"

"Нет" — это то, что мы привыкли отвечать незнакомцам с неожиданными просьбами и севшим на шею коллегам, просящим сделать за них отчет. Это короткое слово мы зачастую по инерции используем и тогда, когда сказать "да" и выполнить просьбу нам ничего не стоит. "Да" порой открывает перед нами неожиданные горизонты, о которых мы можем и не догадываться!

Современный темп жизни делает "нет"-стиль очень удобным. "Нет" планам на вечер рабочей недели, "нет" чашечке кофе с друзьями, "нет" ситуациям, которые могут вывести нас из равновесия, но и помогут расти. Говоря "да", вы открываете себе путь к выигрышу, а если и нет — то просто доставляете себе удовольствие. Вот несколько вещей, которым определенно стоит сказать "да".

День в пижаме

Возможность ничего не делать в выходные — редкое удовольствие. Конечно, дома есть масса дел, которые нужно переделать, но если вы хотите по-настоящему отдохнуть — отложите дела на потом и поваляйтесь на диване перед телевизором. Не хотите — можно просто выспаться вволю.

Помощь со стороны

Приятно чувствовать себя человеком, которому все по плечу. С другой стороны, если другой человек предлагает вам свою помощь, зачем усложнять себе жизнь и отказываться? Примите помощь с благодарностью и не забудьте отплатить помощнику той же монетой в будущем.

Вечеринка, на которой вы никого не знаете

Если вы не из тех людей, которые моментально заводят себе знакомых в любой среде, это не повод отказываться от приглашения на тусовку со множеством незнакомцев. Вы всегда можете взять с собой приятеля или подругу, и никто не заставляет вас находиться на мероприятии от звонка до звонка — можно и уйти пораньше. Зато среди гостей вечеринки вы почти гарантированно встретите человека, интересного либо в личном, либо в профессиональном плане — разве это плохо?

Отпуск

Слишком совестливые люди отпуск брать не любят — как же, боссу это наверняка не понравится, да и коллеги не будут в восторге от того, что им придется на время взять на себя ваши обязанности. Однако отпуск — это то, что вы заработали. Отдых сделает вас не только более продуктивным в плане работы человеком, но и более счастливым.

Разговор с другом, живущим в другом городе

Конечно, гораздо проще написать другу пару слов на "стене" в социальной сети, но это не заменит живого разговора. Если у вас нет возможности пообщаться с другом тет-а-тет, позвоните. Слышать знакомый смех куда приятнее, чем видеть написанный им смайлик.

Естественная прическа

Вы так часто пользуетесь феном и утюжком для волос, что друзья даже не подозревают о том, что у вас кудрявые волосы? Если прямые волосы — это то, что подразумевают условия работы, продолжайте, но если вы делаете это только для того, чтобы казаться окружающим симпатичнее, попробуйте показаться им со своей естественной шевелюрой. Кудри нравятся куда большему числу людей, чем вы думаете.

Красивое платье

Представьте: вы пришли в магазин, а там на вешалке висит платье неземной красоты. И вот вы почему-то начинаете себя уговаривать: оно слишком дорогое, мне некуда будет в нем пойти, да и вообще, оно не подойдет мне по размеру. А вы попробуйте! Повод выгулять обновку в любом случае найдется, а чувствовать себя в сногсшибательном платье вы будете куда уверенней. Единственное, если вы выбираете между оплатой счетов за квартиру или покупкой платья, с последним лучше будет повременить.

Уроки танцев

Надоела традиционная зарядка? Добро пожаловать в танцевальный класс. Новая форма физической активности прогонит скуку, заставит работать мышцы, до этого "спавшие", и улучшит осанку. Конечно, поначалу будет страшновато браться за то, чем вы раньше не занимались, но это самая сложная часть работы. Главное — переступить порог танцкласса, а обо всем остальном позаботится инструктор.

Чистка электронного ящика

Зачем вам несколько сотен писем с рекламой, уведомлениями из соцсетей и обсуждениями давно сданных проектов? То, что пригодится вам в будущем или вызывает приятные эмоции, можно рассортировать по созданным для этой цели папкам, а все остальное безжалостно удалить.

Обед с бабушкой

Если бабуля давно грозится накормить вас своими пирогами или дедушка зазывает вместе посмотреть футбол, перестаньте откладывать поездку. Просто соберитесь и приезжайте. В ваших силах сделать из обязаловки приятные семейные посиделки. Наверняка вы далеко не все знаете из семейной истории. Воспоминания представителей старшего поколения и их мудрость помогут вам найти ответы на многие вопросы.

Читайте также:

Непомерные требования: как выбрать сумку

Девушки Бонда: красивые, но несчастливые

Каких женщин ищут мужчины? Средних!

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });