Каких девушек ищут парни?

Понять мужчин оказалось куда более сложной задачей, чем считали раньше. Кто бы мог подумать, что идеалом женщины для представителей сильного пола является "средненькая" барышня, а не супермодель! Однако это действительно так, говорят психологи. И приводят доказательства: оказывается, парням тоже нужны эмоции, а красота не сводится к 90-60-90.

То, что сверхкрасавицы мужчинам неинтересны, психологи выяснили еще в 1989 году. Рассел Кларк и Элейн Хэтфилд провели свое исследование на территории студгородка Университета Флориды. В качестве "приманки" они отобрали девушек, которые должны были подходить к молодым людям и завязывать с ними беседу. Все барышни были одеты в повседневную ненарядную одежду и особой красотой не отличались. По классификации психологов они были "умеренно привлекательными", а то и "немного непривлекательными".

Сценарий "знакомства" был следующим: девушка подходила к своей "жертве", говорила, что она, мол, уже видела его раньше, он ей понравился, а затем приглашала молодого человека на свидание. Некоторые девушки назначали свидание в тот же вечер, а кое-кто в лоб заявлял о своем намерении переспать с новым знакомым.

Что же "подопытные"? А вот что: 70 процентов молодых людей согласились зайти к девушке на чашку чая, 75 процентов приняли предложение заняться сексом, а кое-кто даже поинтересовался, зачем ждать до вечера, если можно все организовать прямо сейчас. При этом на свидание согласились пойти только 50 процентов студентов. То есть, грубо говоря, на первом свидании мужчина скорее переспит со своей пассией, чем сходит с ней в кафе.

Исследователи на достигнутом не остановились. В конце концов, то, что мужчины хотят секса, неудивительно. Однако психологов заинтересовали мотивы представителей сильного пола. Им, оказывается, нужен не только голый секс, но и эмоции. Они хотят говорить "люблю" до того, как это скажет их избранница, и любить так, чтобы даже самая красивая женщина в мире не смогла затмить в их глазах любимую.

"Один из самых распространенных мифов, который увековечили эволюционные психологи, говорит о том, что всем мужчинам присуще универсальное поведение", — говорит психолог Вирен Свами из Университета Вестминстера. Конечно, мужчины не будут брезгливо отворачиваться от обладательницы пресловутых 90-60-90. Но в развитых странах модельная фигура уже не считается гарантией счастливой личной жизни. Если женщина добилась экономической независимости, соотношение объема ее бедер и талии мужчин волнует уже не так сильно. А вот в странах, где женщины полагаются на мужчин как на основных добытчиков и, чего уж греха таить, спонсоров, экстерьер выходит на первый план — как, например, в Греции или Португалии.

Свами разделяет концепцию "динамической привлекательности": алгоритм "заарканивания" мужчины, говорит он, включает в себя и чувство юмора, и мировоззрение, и характер, и многое-многое другое. Физическая привлекательность важна, но определяющей она не будет, вторят Свами психологи Северо-Западнго университета Пол Иствик и Эли Финкель. Они попросили 163 студентов описать девушку их мечты, после чего познакомили часть студентов с наиболее похожей по описанию барышней, а часть — с той, что не соответствовала заявленному образу. И, надо сказать, ни один из второй группы не бежал в ужасе с поля боя.

"Живое общение куда важнее, чем следование идеалам, — говорит Иствик. — Красивая девушка с фотографии может оказаться хамкой, а девушка средней симпатичности — необычайно милой. Привлекательность важна лишь в абстрактном смысле".

Недавнее исследование предпочтений мужчин в кинематографе преподнесло исследователям еще один сюрприз. Конечно, мелодрамы представители сильного пола любят меньше, чем женщины, но, что удивительно, они куда большие романтики, чем думают женщины. Когда испытуемых попросили выбрать сцену из фильма, которую они бы хотели разыграть, 40 процентов остановились на романтическом свидании, 15 процентов выбрали интимный разговор, и только 20 процентов предпочли сексуальную сцену. Да, в своих фантазиях они могут представлять себя сантехниками, приходящими по вызову как раз тогда, когда молодая симпатичная хозяйка квартиры выходит из душа, но в реальности они куда более сентиментальны.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });