Непомерные требования: как выбрать сумку

Непомерные требования: как выбрать сумку

У любой женщины существует великое множество вещей первой необходимости, одной из которых является сумка. Как не прогадать с ее выбором? Счастливицам, которые могут себе позволить иметь по сумке к каждому образу, довольно сложно понять желание многих женщин купить универсальную сумку, которая бы подходила к любому наряду, да еще и соответствовала многочисленным критериям.

Итак, сумка должна вмещать все самое необходимое, а это подчас достаточно объемные вещи; сумка должна отражать наше внутреннее "я", она должна быть модной в течение нескольких сезонов, прочной, гармонировать со всем(!) гардеробом, она не должна надоедать, быть навязчивой и смотреться вульгарно. Да, и еще она должна быть дорогой, однако стоить приемлемо. И ведь что интересно: даже если бы существовала на свете такая модель, которая отвечала бы всем этим непомерным требованиям, в следующем сезоне нам бы уже захотелось новую!

Читайте также: Библия... дамских сумочек

Но давайте подойдем к выбору сумки с другой стороны: как это предлагают стилисты. Они говорят, что подбирать сумку следует не под наши запросы, а под нас самих. Как это сделать? Во-первых, присмотреться к себе с пристрастием и выделить сильные стороны: грудь, бедра, ноги − словом все то, что вам нравится и к чему вы бы хотели привлечь внимание окружающих. Если отличительной чертой вашей фигуры является грудь, то вам следует выбирать сумку, которую носят у груди − с небольшим ремешком. Если вы хотите подчеркнуть красивую форму бедра, носите сумку с длинным ремешком − так она отвлечет внимание от вашей верхней части и привлечет внимание к нижней.

Во-вторых, окиньте взглядом свое отражение в зеркале и определите, к какому типу (полноватому, угловатому) относится ваша фигура; также имеет значение рост. Если вы обладательница высокой угловатой фигуры, остановите свой выбор на сумке мягкой формы с закругленными краями − модель строгих геометрических форм лишь еще больше выделит недостатки фигуры.

Читайте также: Сумочка расскажет о своей хозяйке

Женщинам с пышными формами, наоборот, следует носить жесткие сумки четких форм и среднего размера. Подобные модели визуально скрадывают или, по крайней мере, не подчеркивают лишний вес. Девушки высокого роста могут себе позволить модели больших размеров, девушек невысоких такие сумки просто затмят.

Также следует учитывать общую стилистическую направленность вашего гардероба: для приверженцев спортивного стиля вряд ли станет универсальным клатч, а для деловой женщины рюкзак. Что еще следует помнить при подборе сумки? Не стоит покупать очередную сумку, как две капли воды похожую на предыдущую, если предыдущая еще вполне носибельна и не утратила свой внешний вид. Смешно смотрятся в общественном транспорте подделки брендовых сумок с большими кричащими логотипами дорогих фирм, лучше отдать предпочтение неизвестному бренду, но с оригинальным дизайном.

В последнее время опять входит в моду сочетание сумочки и обуви, однако по большому счету, сейчас модно все, поэтому сочетайте сумку с тем или иным предметом вашего образа, исходя из собственного настроения: с обувью, платьем, верхней одеждой, бусами, зонтом, перчатками, помадой, ремнем. Главное, чтобы сумка гармонично вписывалась в образ, даже если она является его ярким акцентом.

Читайте также: Модные сумки для русской зимы

Чтобы большая по размеру сумка не была увесистой по массе, периодически перебирайте еще содержимое и выбрасывайте ненужное. Если вам необходимо заполнить каждый кубический сантиметр пространства сумки, не покупайте слишком больших размеров, остановитесь на среднем варианте: будет что куда положить и вы сможете сумку поднять.

Зачастую сумка раскрывает натуру ее обладательницы: заметьте, что обожающие флирт девушки носят маленькие миленькие сумочки, тусовщицы − клатчи и всевозможные блестящие модели, деловые женщины − сумки строгих форм. Однако следует помнить, что всему свое место и время. Клатч, особенно со стразами и бусинами − все же вариант для вечернего выхода, да смотреться при искусственном освещении он будет выигрышнее, чем на дневном свете. Сумка-мешок, рюкзак, сумки в этностиле подойдут молодым спортивным девушкам, а солидным дамам лучше остановиться на сумках из натуральных материалов: коровьей, крокодиловой, змеиной кожи или замши.

Что касается расцветок и фасонов, то они должны быть оригинальными и радующими глаз. Вообще любая покупка будет удачной, если при виде вещи у вас перехватывает дыхание. Черная сумка не будет скучной, если ее цвет насыщенный, возможно с блестящим напылением, но благородным, не дешевым. Очень элегантны пастельные тона, они, кстати, практически со всем прекрасно сочетаются. Просто и дорого смотрятся сумки натуральных цветов кожи: светло- и темно-коричневого.

При покупке также обращайте внимание на подкладку: материал, из которого она изготовлена, должен быть достаточно прочным, из швов не должны торчать нитки, а "молнии" внутренних карманов свободно расстегиваться и застегиваться.

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });