Модные сумки для русской зимы

Модные сумки для русской зимы

Вечная классика. Средний размер, кожа и сдержанная цветовая гамма - три главных признака классических сумок сезона осень-зима 2011. Сумки, представленные Louis Vuitton, - это, в основном, вариации на тему традиционных форм и небольших ручек, цветовая гамма - бежевый, коричневый, черный, бордовый. «Изюминка» коллекции - сочетание нескольких материалов, змеиной кожи, меха, текстиля, а также сочетание разных фактур. Alexander Wang сделал ставку на форму - сумки-блокнотики, рюкзаки-капли, при этом палитра цветов весьма ограниченная - коричневый, черный, бордовый и болотный.

За пределы той же палитры практически не выходит Anna Sui, сосредоточившаяся на кожаных сумках среднего размера, большинство из которых имеют две маленькие ручки и длинный ремешок на плечо. Из украшений - кисточки, контрастная замша и декоративные клепки. Чуть больше простора для фантазии оставил модный дом Fendi, продемонстрировавший коллекцию кожаных сумок небольшого размера, как традиционных черных и коричневых расцветок, так и ярко-желтых, синих и даже зеленых сумок.

8679.jpegИ снова клатчи. Хотя клатчи уже надоели многим модницам, они по-прежнему актуальны. В этом сезоне клатчи и багеты дополнены небольшими ручками для удобства. Главный принцип выбора самого модного клатча прост - чем меньше, тем лучше. Носить обязательно через плечо на длинной цепочке или ремешке, как на показе Roberto Cavalli. Клатч может быть кожаным и меховым, иметь четкие формы. В коллекции Fendi представлены плоские удлиненные модели и довольно крупные клатчи с двумя маленькими ручками. Цветовая гамма более интересная, чем у сумок среднего размера: черный, коричневый, бордовый, красный, оливковый, бежевый, синий, фиолетовый. Этнические мотивы приветствуются, как и меховая отделка или вставки из материалов разных цветов и фактур. А вызвавший восторг критиков кожаный клатч от Аlexander Мcqueen украшен черепами, заклепками и стразами.

Бахрома и бусины. Один из главных трендов сезона - бахрома. Она присутствует в двух видах: либо разрезанная узкими полосками ткань, кожа или замша, либо тонкие шнуры пришитые ярусами. Сумки с бахромой присутствуют практически во всех коллекциях, особенно ярко этот декор использовали Alexander McQueen и Jimmy Choo. Marc Jacobs заменил бахрому на бусины. Звезды оценили этот тренд сразу, и уже после первых показов сумочки с бахромой появились у Клаудии Шиффер, Холли Берри, Николь Ричи, Хиллари Дафф, Кейт Хадсон и еще целого ряда знаменитостей, разбирающихся в моде.

8680.jpegСумки через плечо

Фаворит всех коллекций - удобная сумка-мессенджер через плечо, она напоминает портфель и подходит как для работы, так и городских прогулок. Обязательная деталь - пряжка впереди, как у сумок из коллекций Christian Dior и Salvatore Ferragamo. Расцветка классическая - коричневая гамма, черный и красный тона. Материалы - преимущественно натуральная кожа, в небольшом количестве текстиль и замша, а также варианты с меховой отделкой. Очень оригинально выглядят модели из кожи рептилий - змеи, ящерицы, крокодила. Исключая рельефную кожу рептилий, остальные сумки должны быть сделаны из гладкой матовой кожи, лаковые сумки больше не актуальны. Декор достаточно скромен.

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Трусики превращаются… в сладкий сироп

Французские тонкости выбора белья и любовников

Выбираем пальто. Модные тенденции

Ботильоны на осень и зиму

Модный гороскоп

ДРУГИЕ МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ СЕЗОНА

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });