Модные сумки для русской зимы

Модные сумки для русской зимы

Вечная классика. Средний размер, кожа и сдержанная цветовая гамма - три главных признака классических сумок сезона осень-зима 2011. Сумки, представленные Louis Vuitton, - это, в основном, вариации на тему традиционных форм и небольших ручек, цветовая гамма - бежевый, коричневый, черный, бордовый. «Изюминка» коллекции - сочетание нескольких материалов, змеиной кожи, меха, текстиля, а также сочетание разных фактур. Alexander Wang сделал ставку на форму - сумки-блокнотики, рюкзаки-капли, при этом палитра цветов весьма ограниченная - коричневый, черный, бордовый и болотный.

За пределы той же палитры практически не выходит Anna Sui, сосредоточившаяся на кожаных сумках среднего размера, большинство из которых имеют две маленькие ручки и длинный ремешок на плечо. Из украшений - кисточки, контрастная замша и декоративные клепки. Чуть больше простора для фантазии оставил модный дом Fendi, продемонстрировавший коллекцию кожаных сумок небольшого размера, как традиционных черных и коричневых расцветок, так и ярко-желтых, синих и даже зеленых сумок.

8679.jpegИ снова клатчи. Хотя клатчи уже надоели многим модницам, они по-прежнему актуальны. В этом сезоне клатчи и багеты дополнены небольшими ручками для удобства. Главный принцип выбора самого модного клатча прост - чем меньше, тем лучше. Носить обязательно через плечо на длинной цепочке или ремешке, как на показе Roberto Cavalli. Клатч может быть кожаным и меховым, иметь четкие формы. В коллекции Fendi представлены плоские удлиненные модели и довольно крупные клатчи с двумя маленькими ручками. Цветовая гамма более интересная, чем у сумок среднего размера: черный, коричневый, бордовый, красный, оливковый, бежевый, синий, фиолетовый. Этнические мотивы приветствуются, как и меховая отделка или вставки из материалов разных цветов и фактур. А вызвавший восторг критиков кожаный клатч от Аlexander Мcqueen украшен черепами, заклепками и стразами.

Бахрома и бусины. Один из главных трендов сезона - бахрома. Она присутствует в двух видах: либо разрезанная узкими полосками ткань, кожа или замша, либо тонкие шнуры пришитые ярусами. Сумки с бахромой присутствуют практически во всех коллекциях, особенно ярко этот декор использовали Alexander McQueen и Jimmy Choo. Marc Jacobs заменил бахрому на бусины. Звезды оценили этот тренд сразу, и уже после первых показов сумочки с бахромой появились у Клаудии Шиффер, Холли Берри, Николь Ричи, Хиллари Дафф, Кейт Хадсон и еще целого ряда знаменитостей, разбирающихся в моде.

8680.jpegСумки через плечо

Фаворит всех коллекций - удобная сумка-мессенджер через плечо, она напоминает портфель и подходит как для работы, так и городских прогулок. Обязательная деталь - пряжка впереди, как у сумок из коллекций Christian Dior и Salvatore Ferragamo. Расцветка классическая - коричневая гамма, черный и красный тона. Материалы - преимущественно натуральная кожа, в небольшом количестве текстиль и замша, а также варианты с меховой отделкой. Очень оригинально выглядят модели из кожи рептилий - змеи, ящерицы, крокодила. Исключая рельефную кожу рептилий, остальные сумки должны быть сделаны из гладкой матовой кожи, лаковые сумки больше не актуальны. Декор достаточно скромен.

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Трусики превращаются… в сладкий сироп

Французские тонкости выбора белья и любовников

Выбираем пальто. Модные тенденции

Ботильоны на осень и зиму

Модный гороскоп

ДРУГИЕ МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ СЕЗОНА

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Мы склонны рассматривать свою кожу не как самый большой орган и защиту, а как красоту, которая внешне делает нас такими, каким мы хотим быть.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Три способа визуально уменьшить нос

Три способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, но им можно помочь!

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });