Выбираем пальто. Модные тенденции

Выбираем пальто. Модные тенденции

Смотрите фоторепортажи о моде

Большинство модельеров сейчас предлагают уютные и удобные пальто, которые прекрасно согревают и не стесняют движений. Мода, как никогда, стала ближе к людям. Удобство - главный критерий, по которому выбирают одежду. Из всего многообразия, присутствующего на подиумах, можно выделить несколько основных фасонов и тенденций:

рукав в три четверти (носят с длинными перчатками); двубортные пальто; стиль милитари; пальто с запахом; пальто с меховой отделкой.

Черный цвет - однозначный хит сезона, также в осенне-зимней гамме присутствуют бежевый и коричневый, все оттенки серого, снова актуален леопардовый окрас.

Стиль «милитари» так полюбился дизайнерам, что который сезон, видоизменяясь, не уходит с подиумов. Двубортные пальто по-прежнему актуальны, при этом к необычным вариантам с широким воротом добавляются стилизации под шинели и даже под военные мундиры. Версии на тему старинной формы вывели на подиумы Marc Jacobs и Salvatore Ferragamo. Для модных пальто в стиле милитари характерны двойной ряд пуговиц, высокий воротник, ремень и минимализм в стиле 40-х. В коллекции Burberry Prorsum представлены несколько моделей пальто-дубленок с огромными двойными воротниками.

Акцент на талии - один из горячих трендов, и модное пальто без пуговиц может фиксироваться только поясом или ремнем. Если дополнительные аксессуары не подходят к вашему облику - выбирайте приталенное пальто длиной до колена. Актуальны и пальто, запахивающиеся на манер халата, они могут быть прямыми, трапециевидными или классического силуэта. Трапеция не исключена, хотя и не является наиболее модной, она представлена в двубортных вариантах.

8488.jpegМеховой воротник и манжеты для модного пальто осенью-зимой 2010-2011 обязательны, и чем пышнее отделка, тем лучше. Богатой отделкой могут похвастаться пальто из коллекций Moschino и Carolina Herrera. Особое внимание меховой отделке уделили и Louis Vuitton. А твидовое пальто плюс мех можно увидеть в коллекции Chanel. Звериная расцветка, в том числе черно-белые принты под зебру, как у Blumarine, не менее актуальны, чем сдержанные классические оттенки зимы. К таким пальто нужен аксессуар с животным принтом - сумка, шарф, леггинсы. Леопардовое пальто с золотыми леггинсами стало изюминкой коллекции Balmain.

Длина в этом сезоне - любая, выбирайте то, что вам по душе. Пальто от Moschino и Miu Miu имеют длину до колена, пальто от Blumarine - до колена или чуть выше колена Короткие пальто в сочетании с ботфортами тоже нашли свое место во многих коллекциях, как и ультра-длинные модели до щиколотки, как у MaxMara. Большинство пальто этого сезона достаточно сдержанные, имеют четкую форму и классический крой без пышного декора. Oscar de la renta предлагает отделку жаккардовыми тканями, Miu Miu - неброский декор в виде аппликаций.

Другие статьи рубрики "Модные тенденции":

Ботильоны на осень и зиму

Главные тенденции сезона осень-зима 2010-2011

Все тонкости обращения с перчатками

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });