Выбираем пальто. Модные тенденции

Выбираем пальто. Модные тенденции

Смотрите фоторепортажи о моде

Большинство модельеров сейчас предлагают уютные и удобные пальто, которые прекрасно согревают и не стесняют движений. Мода, как никогда, стала ближе к людям. Удобство - главный критерий, по которому выбирают одежду. Из всего многообразия, присутствующего на подиумах, можно выделить несколько основных фасонов и тенденций:

рукав в три четверти (носят с длинными перчатками); двубортные пальто; стиль милитари; пальто с запахом; пальто с меховой отделкой.

Черный цвет - однозначный хит сезона, также в осенне-зимней гамме присутствуют бежевый и коричневый, все оттенки серого, снова актуален леопардовый окрас.

Стиль «милитари» так полюбился дизайнерам, что который сезон, видоизменяясь, не уходит с подиумов. Двубортные пальто по-прежнему актуальны, при этом к необычным вариантам с широким воротом добавляются стилизации под шинели и даже под военные мундиры. Версии на тему старинной формы вывели на подиумы Marc Jacobs и Salvatore Ferragamo. Для модных пальто в стиле милитари характерны двойной ряд пуговиц, высокий воротник, ремень и минимализм в стиле 40-х. В коллекции Burberry Prorsum представлены несколько моделей пальто-дубленок с огромными двойными воротниками.

Акцент на талии - один из горячих трендов, и модное пальто без пуговиц может фиксироваться только поясом или ремнем. Если дополнительные аксессуары не подходят к вашему облику - выбирайте приталенное пальто длиной до колена. Актуальны и пальто, запахивающиеся на манер халата, они могут быть прямыми, трапециевидными или классического силуэта. Трапеция не исключена, хотя и не является наиболее модной, она представлена в двубортных вариантах.

8488.jpegМеховой воротник и манжеты для модного пальто осенью-зимой 2010-2011 обязательны, и чем пышнее отделка, тем лучше. Богатой отделкой могут похвастаться пальто из коллекций Moschino и Carolina Herrera. Особое внимание меховой отделке уделили и Louis Vuitton. А твидовое пальто плюс мех можно увидеть в коллекции Chanel. Звериная расцветка, в том числе черно-белые принты под зебру, как у Blumarine, не менее актуальны, чем сдержанные классические оттенки зимы. К таким пальто нужен аксессуар с животным принтом - сумка, шарф, леггинсы. Леопардовое пальто с золотыми леггинсами стало изюминкой коллекции Balmain.

Длина в этом сезоне - любая, выбирайте то, что вам по душе. Пальто от Moschino и Miu Miu имеют длину до колена, пальто от Blumarine - до колена или чуть выше колена Короткие пальто в сочетании с ботфортами тоже нашли свое место во многих коллекциях, как и ультра-длинные модели до щиколотки, как у MaxMara. Большинство пальто этого сезона достаточно сдержанные, имеют четкую форму и классический крой без пышного декора. Oscar de la renta предлагает отделку жаккардовыми тканями, Miu Miu - неброский декор в виде аппликаций.

Другие статьи рубрики "Модные тенденции":

Ботильоны на осень и зиму

Главные тенденции сезона осень-зима 2010-2011

Все тонкости обращения с перчатками

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });