Жан-Поль Готье:

Жан-Поль Готье: "пышки" сменят "вешалок"

Эта девушка когда-то назвала Карла Лагерфельда "бедным маленьким человечком", а Кейт Мосс - "адской занудой". Теперь же Кейт ходит у нее в друзьях, а сама "грубиянка" царит на подиуме. Конкуренции Бетт Дитто не боится - других моделей 62-го размера мир моды, кроме нее, не признает.

Как правило, к plus size моделям относятся девушки с размером 48-50. Как называть Бетт, точнее, весовую категорию, к которой она относится, пока неизвестно: ее габариты нетипичны даже для обычной жизни, не то что для подиумной.

Как бы то ни было, именно благодаря своему весу Бетт заполучила весьма выгодный контракт с именитым кутюрье Жаном-Полем Готье, став "лицом" презентации его новой коллекции сезона весна-лето 2011 на Парижской неделе моды.

Бетт не подвела своего работодателя - она показала сразу все грани своего таланта, начав дефиле с мини-шоу а капелла. Голосить девушке положено по роду занятий: Бет - солистка известной группы Gossip.

Фотогалерея: Вызов стандартам красоты

Большому кораблю - большое плавание. Видимо, именно так подумал Жан-Поль Готье: на подиуме Бетт "выгуливала" не один, а сразу два наряда. Справедливости ради стоит сказать, что в компанию певице модельер позвал еще несколько моделей plus size, однако равных Бетт не было. В приглашении на дефиле анонсировались, что на шоу будут представлены модели с размерами от XXS до XXL, но на них публика реагировала довольно сдержанно - таких девушек миллионы - а вот на появление Бет,т для описания размера которой не хватит "иксов", зал встретил бурными овациями.

А также: Карл Лагерфельд обидел "круглых" женщин

Своей фигуры 100-килограммовая Бетт ни капли не стесняется: в прошлом году она снялась обнаженной для обложки глянцевого журнала. «Она не так говорит, не так выглядит... Удивительно, что можно быть иконой, обладая талией далеко не в 60 сантиметров. Но она довольна собой именно такой, какая она есть», - заметил тогда главный редактор.

Саму себя дива характеризует как "жирная лесбиянка-феминистка из Арканзаса". И старается полностью соответствовать этому реноме. Бетт не раз обрушивалась с критикой на знаменитостей, постоянно сидящих на диете, чтобы поддерживать свой «нулевой».

Интересно! Лишние килограммы появляются... из воздуха!

Средоточие зла модной индустрии Бет тдля себя определила: «Если кто-то и виноват в моде на худобу, то это точно не сами женщины. Корень всех бед - геи, работающие в индустрии моды. Для них женщины - просто куклы. Они не понимают, каково это - быть женщиной и выглядеть так, как от тебя этого все ожидают». Конечно, такие гневные пассажи мало увязываются с дружбой с Кейт Мосс, но она, пожалуй, единственное исключение: Бетт уже давно перестала обижаться на прозвище "толстый и тонкий", которое язвительные журналисты дали их колоритной парочке.

По теме: Тощая модель оказалась "слишком жирной" для Polo Ralph Lauren

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });