Лишние килограммы появляются… из воздуха!

Лишние килограммы появляются… из воздуха!

Неблагоприятная экология больших городов подрывает здоровье и лишает красоты. От загрязненного воздуха кожа стареет раньше срока, волосы становятся тусклыми и безжизненными. Токсичный воздух мегаполисов является также причиной появления лишних килограммов, считают американские ученые, а отсутствие талии сокращает жизнь на 10-20 лет!

Загрязненный воздух, по мнению американских врачей из Бостона, приводит к тому, что организм, реагируя на стресс и загрязнение атмосферы, начинает набирать лишние килограммы. К такому выводу пришел профессор Джон Пирсон и доктор Джон Браунштейн, проанализировав уровень экологическую обстановку крупных городов США. Исследование заняло более пяти лет.

Полученные сведения были обработаны с привлечением статистики переписи американского населения и данными Центра по контролю заболеваний. По теме: "Проблемная зона" превращается ... в плоский живот

8527.jpegЭксперты также учитывали такие важные факторы, как этническая принадлежность граждан, условия их проживания, вредные привычки, уровень и образ жизни. В городах-миллионерах процент толстяков, а также людей, страдающих ожирением, на 32 процента выше, чем в провинции. И это несмотря не то, что в мегаполисах стремительный темп жизни, и люди тратят намного большее энергии, добираясь, например, на работу, а также чаще испытывают стрессы, чем в небольших городах.

Доктор Бранштейн также утверждает, что лишний вес становился актуальной проблемой по мере того, как города разрастались, отравляя воздух. Именно поэтому с каждым годом на планете процент полных людей увеличивается. Да и у людей с нормальным весом есть лишние жировые отложения - так называемый "спасательный круг" в области живота, от которого так сложно избавиться с помощью диеты и фитнеса. Даже очень худенькие барышни под час имеют животик, которые является не просто эстетической проблемой, как многие полагают. Если на боках и животе присутствуют жировые отложения, стоит серьезно задуматься о своем здоровье. А также: Убираем «звездочки» и сосудистую сетку

Ученые из Американского ракового сообщества пришли к выводу, что отсутствие талии сокращает жизнь на 10-20 лет! По словам врачей, каждые 10 см жира на животе повышают риск развития болезней сердца, астмы и рака груди на 25 -22 - 12 процентов соответственно. Кстати, что особенно печально, как отмечают медики, лишний жир в области талии присутствует у 80 процентов людей, чей индекс массы тела (ИМТ) не превышает норму.

А вот пышная попа и бедра, наоборот, считаются показателем женского здоровья. Обладательницы так называемого "галифе", по мнению исследователей из лабораторий здоровья в Миннесоте, утверждают, что дамочки с пышными бедрами здоровее и чаще бывают долгожительницами. По словам медиков, именно способность нижней части тела накапливать жир создает некую форму защиты для брюшной полости и сердца. А также: Идеальный вес - для каждого свой?

Карл Лагерфельд обидел "круглых" женщин

В прошлом году датские ученые исследовали три тысячи женщин с пышными бедрами и выяснили, что у этих дамочек риск сердечных заболеваний в 4 раза меньше, чем у их более стройных сверстниц. Пышные бедра свидетельствуют о типе фигуры "груша", когда все лишние килограммы откладываются именно на бедрах. Таким образом весь жир скапливается в нижней части тела. Ученые утверждают, что "груши" обладают более крепким здоровьем, более плодовиты и живут дольше обладательниц фигур "яблоко" и "банан".

Смотрите фотогалереи: Вызов стандартам красоты

Мадонна неудачно разделась для D&G

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });