Карл Лагерфельд обидел

Карл Лагерфельд обидел "круглых" женщин

Прославленный модельер и креативный дизайнер Дома моды "Шанель" Карл Лагерфельд заявил, что мода создается не для всех. Во всяком случае, лично он творит исключительно для избранных. Кутюрье также сообщил журналистам, что он принципиально не шьет одежду для пышных дам, поскольку терпеть не может округлостей. Карл никогда не стеснялся в выражениях, но его "круглые женщины" задели за живое многих.

В интервью журналу Focus Карл Лагерфельд сказал, что только "круглые, вечно жующие мамаши истекают завистью при виде тоненьких и воздушных моделей на показах мод".

Креативный директор "Шанель" также отметил, что в Германии, например, практически нет известных дизайнеров, а самый известный немецкий Дом моды Escada обанкротился наверняка потому, что немцы предпочли заменить стройных моделей на обыкновенных немок. Лагерфельд уверен, что с таким подходом индустрия моды в Германии перестанет существовать вообще.

Новая коллекция от "Шанель" сезона весна-лето 2010 вполне соответствует настроению его главного дизайнера. Лагерфельд посвятил коллекцию мечтам и фантазиям об идеальной женщине.

А в его понимании - это тонюсенькая соломинка, которая может переломиться в любой момент. Округлые формы женского тела великий модельер считает чуть ли не физическим уродством и очень пренебрежительно относится к тем представительницам прекрасного пола, у которых испортилась фигура после родов.

Словом, в своем интервью Лагерфельд умудрился ненароком оскорбить всех. Пресса просто негодует. Большинство таблоидов утверждает, что Карл, как и большинство модельеров, создает моду ради моды, а не ради женщины. Во всяком случае, его эталон женской красоты очень похож на субтильного мальчика-подростка...

Лагерфельд активно поддерживает своего коллегу по цеху - Ральфа Лорена, на которого ополчилась пресса за то, что он уволил манекенщицу. 23-летняя фотомодель весила всего 54 кг, а ее уволили, объяснив это тем, что она уже "старая и жирная" для рекламных съемок дома моды Ralph Lauren, сообщает examiner.com.

Лагерфельд полностью согласен с Лореном и считает, что оптимальный вес манекенщицы, да и любой красивой женщины, не должен превышать 45 кг.

Так для кого же создает свою красоту Лагерфелд? Кто достоин носить одежду Дома моды "Шанель"? И что он имел в виду под словом "круглая"? Скорее всего, он говорил обо всех женщинах, вес которых в норме.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });