Тощая модель оказалась

Тощая модель оказалась "слишком жирной" для Polo Ralph Lauren

Филиппа Гамильтон благодаря одной фотографии для Polo Ralph Lauren в одночасье стала самой обсуждаемой манекенщицей в мире. На рекламном снимке модель выглядит как умирающая от голода анорексичка. Билборды, развешанные в Японии, наводили на людей ужас. "Ну не может быть у девушки талия как шея! Это фотошоп или болезнь?" - пытались выяснить западные таблоиды. А тем временем Филиппу уволили... за лишние килограммы.

Такие истории в мире рекламной индустрии - не редкость. Для фотосъемок набирают истощенных манекенщиц, которые едва держатся на ногах от голода, девушек-палок, весящих не более 40 кг при росте от 175 см. А потом в фотошопе моделям пририсовывают отсутствующие у них груди и бедра, рассказывает шокирующую правду о глянцевом мире издатель британского журнала Vogue Александра Шульман.

Так рождаются модные образы и красивые картинки роскошных женщин в шикарных одеждах, которые принимают за эталон миллионы женщин во всем мире, изводя себя диетами в стремлении приблизиться к идеалу...

Уволенная за лишний вес Филиппа Гамильтон на самом деле не больна анорексией и вовсе не такая тощая, какой ее изобразили в рекламе одежды прославленного кутюрье Ральфа Лорена.

Тем не менее, 23-летняя девушка весит 54 кг при росте 179 см, что на 16 кг ниже нормы. И даже с такими параметрами она не смогла влезть в одежду, выданную для съемок, из-за чего ее в этот же день уволили. Как объясняет Филиппа, работавшая фотомоделью для дома моды Ralph Lauren с 15 лет, ее просто выкинули за дверь, как котенка, объяснив, что она слишком жирная и слишком старая для подобной работы.

Однако фотографию девушки все же решили использовать в рекламе новой коллекциии, только над фигурой изрядно потрудились, обработав ее в фотошопе.

Так и родился образ серьезной и ужасающей своей худобой девушки, наряженной в одежду знаменитого бренда. Рекламный снимок вызвал массу откликов и публикаций в таблоидах, однако в руководстве Polo Ralph Lauren никто комментировать фотографию истощенной модели не спешил.

Задеть легендарного кутюрье Ральфа Лорена удалось редактору интернет-портала Boing Boing, выпустившего разоблачающую статью, которая в красках обвиняла воротил фэшн-индустрии, заставляющих здоровых женщин равняться на несуществующий в природе идеалы и подражать "чудесам фотошопа".

"Никого уже не удивляет, что фотографии даже самых худых манекенщиц для глянцевых журналов подвергаются обработке, а в реальной жизни девушки - настоящие скелеты. Этим скелетам подрисовывают грудь, пухлые губки и прочие атрибуты женственности.

Но некоторые переходят все дозволенные рамки. Посмотрите, как стремительно худеют модели на рекламных постерах. Девушку сузили до такой степени, что ее голова стала намного шире ее талии и бедер. В природе такого просто не бывает! Прекратите это надувательство", - это отрывок из статьи, опубликованный в Boing Boing.

Ральф Лорен отреагировал на публикацию таблоида резкой критикой и пригрозил редактору издания Кори Доктороу судом, поскольку обсуждаемую фотографию портал якобы использовал незаконно, без согласия владельца, что нарушает авторское право.

А после этого выступила и сама 23-летняя участница скандала. Филиппа Гамильтон утверждает, что не давала согласия на компьютерную обработку, и ей неприятно, что на огромных рекламных плакатах "тощий урод имеет ее лицо".

Компания Polo Ralph Lauren также решила выступить с заявлением, хотя и запоздалым: "Волнующий всех снимок был выпущен по ошибке и использован в магазине в Японии. Но эта фотография не была утверждена для американского рынка. В Интернет она попала случайно.

Мы полностью берем на себя ответственность за появление этого снимка, который абсолютно не соответствует стандартам красоты и ценностям бренда". Компания также отметила, что увольнение Филиппы Гамильтон и скандал вокруг ее снимка - случайное совпадение.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });