Главные модные тренды в морозы

Главные модные тренды в морозы

Меховые шапки-ушанки - главный зимний аксессуар на подиумах Европы и США. Эксперты моды называют их «русскими шапками», а также к числу русских аксессуаров относят объемные меховые шапки с козырьком, пуховые платки и расписные шали. Меховые головные уборы западные модницы носят с муфтами на манер а ля рус.

Меховые шапки не ограничены в цветовой гамме, они могут быть как натуральными, так и совершенно необыкновенного цвета. Ещё одно старое, проверенное средство против холодов, - пуховые платки, они великолепно сохраняют тепло и превращают нас в барышень 19 века. С ними прекрасно смотрятся длинные приталенные зимние пальто с меховой оторочкой вдоль застежки, подола и манжет.

А также пуховый платок - отличный аксессуар к длинной струящейся шубе, да и скромный приталенный полушубок будет с ним очень мило смотреться. С пуховым платком сочетаются вязаные с любовью варежки и уютные сапоги с меховой оторочкой.

Модные правила: ошибки в гардеробе

Никогда не померкнет наша любовь к беретам. Важно, чтобы в берете было не менее 60% шерсти, так популярный из-за своей дешевизны акрил не согреет вас так, как это сделают натуральные материалы. Береты уникальны тем, что в зависимости от фактуры и цветовой гаммы они могут составлять тандем как со спортивной одеждой - например, пуховиками, так и классической - пальто и шубами. Этой зимой в моде меховые береты.

Шарф - это отдельный, требующий навыка ношения аксессуар. Зимний шарф - это еще и необходимая защита от холода, поэтому хорошо, когда он теплый, уютный, шерстяной. Вы можете подбирать шарф к верхней одежде, а можете сделать шарф предметом, задающим тон всему вашему гардеробу. И тогда будет достаточно «базовой» модели верхней одежды, к примеру, простого кроя зимнего пальто.

Этой зимой необычайно популярны горжетки, их, кстати, можно сшить самим, ведь сейчас представлено большое разнообразие искусственного меха, по виду ничуть не отличающегося от натурального. Вы найдёте и лису, и норку, и горностая, горжетка из такого меха станет жемчужиной вашего образа. Она может быть как самостоятельным аксессуаром, надеваемым поверх платья, так и удачным дополнением к утепленному зимнему пальто.

Не теряют актуальности клетчатые «шотландские» шарфы, их носят поверх джемперов как самостоятельный аксессуар. Вообще, в последнее время шарфы, платки, палантины пользуются бешеной популярностью.

Перчатки. Фактура может быть любой: вязаной, замшевой, кожаной, лакированной. В зависимости от цвета верхней одежды, перчатки могут быть как ярким пятном, так и дополняющей деталью образа, когда, например, цвет пальто задает тон, а перчатки играют роль «вторых скрипок», в таком случае их цвет должен быть черным или шоколадным.

Перчатки могут быть однотонными или с цветастым рисунком, который, к примеру, может повторяться на шапке, шарфе или гетрах. Чтобы образ не казался аляповатым, таких деталей не должно быть много: например, цветастыми могут быть только перчатки и головной убор или перчатки и гетры.

Перчатки могут быть оторочены мехом, украшены цветами из кожи, замши или лакированной кожи. Главенствующим правилом при выборе перчаток должна быть их способность сохранять тепло.

Остаются на пике популярности ремни и пояса. Их носят со всем подряд: с толстой стеганой верхней одеждой, куртками, шубами, дублёнками, а также с платьями, пиджаками, жакетами, брюками. Они могут быть тонкими, толстыми, кожаными, лакированными, матовыми,с большими пряжками, стразами, цветами, с рисунком «под рептилий», матерчатыми, разноцветными и однотонными.

Мы носим их так, словно никогда и не представляли, что можно обходиться без ремней. Два хорошо забытых старых аксессуара: ремни и бусы - прочно удерживают свои позиции.

Помимо поясов вы можете разнообразить свою верхнюю одежду брошами - суперпопулярным аксессуаром в этом сезоне.

Стоит упомянуть и такой предмет зимней моды, как колготки. Наконец-то они шерстяные, не синтетические, а теплые, мягкие, уютные, разноцветные и забавные! Они, подобно шарфу, могут править бал самостоятельно. Конечно, и образ здесь будет скорее девчачий, нежный, игривый, никак не бизнес-леди.

Что касается удобства, то обувь в моде именно такая: на толстой подошве, платформе, с круглым носом - всё для комфорта на зимних улицах. В моде высокие сапоги, а также сапоги с вязаным голенищем. Более экономичный вариант зимней обуви - европейский вариант, когда мех внутри расположен до щиколотки, а сверху - кожа с небольшим ворсом на внутренней стороне.

К таким сапогам подойдут гетры или вязаные носки без стоп, надеваемые поверх. Сумки в этом сезоне основательные, практично-элегантные. В моде гладкая кожа, а также фактуры «под рептилий» или же натуральная кожа рептилий. Деталей на сумке может быть много: и маленький замочек, и пряжки, и накладные карманы, и цветы, кисти... И наоборот: деталей на сумке может не быть вовсе - это прекрасный вариант для любителей лаконичного стиля. Что может быть элегантней аккуратной сумочки строгой формы из гладкой черной кожи с небольшой ручкой и незаметной молнией?

По-прежнему в моде клатчи и сумки-кошельки, их цвет и фактуру можно подбирать как к верхней одежде, так и аксессуарам: головному убору, шарфу, перчаткам, сапогам. Сумочки со стразами в этом сезоне не только для вечернего выхода: они абсолютно идеально сочетаются и с элегантной шубкой, и с приталенным зимним пальто.

Кстати, этой зимой в моде матерчатые сумки, причем светлых тонов, напоминающие скорее летние модели, нежели зимние. Однако - почему бы и нет? Ну сколько уже можно хандрить в беспросветные, хмурые зимние дни?

Итак, что бы вы ни выбрали, главное, чтобы в наряде вам было тепло и уютно.

А также в рубрике МОДА:

Десять лучших модных коллекций зимы

Модные украшения 2012

Выбираем шубу для здоровья и красоты

Модная зима 2012: шубы

Екатерина Корнилова

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });