Модная зима 2012: шубы

Модная зима 2012: шубы

В наступающем сезоне практичность одержала уверенную победу над экологической темой, натуральный мех - бесспорный фаворит. Длинный ворс, яркие цвета и классические фасоны - главные приметы модной шубы-2012.Помимо "кошачьих" принтов на подиумах появились "лисьи", а must-have сезона - шуба из песца, окрашенная в цвет инея.

Подборка фоторепортажей о моде

Хотя натуральные краски меха лисы, песца, бобра, енота и норки остаются актуальными, основная тенденция сезона - яркие шубы. Красный, синий, фиолетовый, фуксия, все оттенки вишневого, бордового, лилового, изумрудный и желтый, как на показах Gucci.

Эффектно смотрятся «звериные» принты, имитирующие пятна леопарда или полоски тигра - обыграть таким образом классические модели из норки предложили дизайнеры Fendi. Помимо «кошачьих» принтов на подиумах появились «лисьи», а must-have сезона - шуба из песца, окрашенная в цвет инея или «блюфрост» (blue frost).

Не менее популярны модели натуральных оттенков, отделанные ярким мехом на капюшоне, манжетах и карманах. Актуальны броские крупные пуговицы и застежки контрастных цветов, яркие и блестящие.

Модный силуэт - это классика, укороченная трапеция, либо прямая приталенная модель длиной от колена и ниже. Длинные шубы из натурального меха а ля 30-е на пике, но и «автоледи» не утратили актуальности в силу практичности. Короткие шубы богато отделываются в области воротника и манжет, и в этом сезоне их носят с поясами. Пояс может быть узким или широким, желательно, с крупной вычурной пряжкой, как на показах Christian Dior, Elie Saab.

За оригинальностью фасона следует обратиться к шубам из искусственного меха - дизайнеры Anna Sui предложили украшать капюшоны мордочками животных.

Времена, когда модницам предписывалась скромность и шубы надевались мехом внутрь, прошли. Дорогие меха с длинным ворсом выставляются напоказ, их яркие расцветки и броские детали - отличный способ привлечь внимание. Основные «герои» коллекций - лиса, песец и енот, не менее актуальна норка. Шубы из норки украшаются мехами других ценных зверей - соболя, шиншиллы, чернобурой лисы.

В классе демократичных мехов овчину дополняет бобр, отлично подходящий и для холодных дней, и для сырых, этот мех обладает повышенной влагоустойчивой. Нередко шубы из бобра украшаются с помощью отделанных норкой манжет, воротника и капюшона.

Мех норки и бобра может как сочетаться, так и контрастировать, создавая необычный эффект. Овчина актуальна во всех вариантах от классического каракуля до длинноворсовой тосканы, и шубы из овчины тоже оторачиваются лисой, песцом и даже норкой. Сочетания мехов различных животных в одной шубе - один из главных трендов сезона. Допустим микс из разных цветов, ворсов и фактуры меха.

Если вы еще не настолько замерзли, чтобы надевать шубу, это не повод отказываться от использования главного тренда сезона. Носите меховые жилеты, накидки, болеро, шарфы, шапки и перчатки, купите декорированный мехом аксессуар - сумку, ремень, повязку на голову, резинку для волос, чехол для зонтика.

Предпочтителен натуральный мех, хотя в коллекциях встречается и искусственный. Если вы остановили свой выбор на искусственном мехе, учтите, что в этом сезоне он не должен «маскироваться» под натуральный, напротив, модные модели просто «кричат» о своем происхождении.

Другие модные тенденции:

Донателла Версаче представила свою коллекцию для H&M

Определите свой цветотип в макияже

Осень-зима 2011/2012: головные уборы

Осень-зима 2011/2012: модные куртки

Осень-зима 2011/2012: пальто - фаворит сезона

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });