Модная зима 2012: шубы

Модная зима 2012: шубы

В наступающем сезоне практичность одержала уверенную победу над экологической темой, натуральный мех - бесспорный фаворит. Длинный ворс, яркие цвета и классические фасоны - главные приметы модной шубы-2012.Помимо "кошачьих" принтов на подиумах появились "лисьи", а must-have сезона - шуба из песца, окрашенная в цвет инея.

Подборка фоторепортажей о моде

Хотя натуральные краски меха лисы, песца, бобра, енота и норки остаются актуальными, основная тенденция сезона - яркие шубы. Красный, синий, фиолетовый, фуксия, все оттенки вишневого, бордового, лилового, изумрудный и желтый, как на показах Gucci.

Эффектно смотрятся «звериные» принты, имитирующие пятна леопарда или полоски тигра - обыграть таким образом классические модели из норки предложили дизайнеры Fendi. Помимо «кошачьих» принтов на подиумах появились «лисьи», а must-have сезона - шуба из песца, окрашенная в цвет инея или «блюфрост» (blue frost).

Не менее популярны модели натуральных оттенков, отделанные ярким мехом на капюшоне, манжетах и карманах. Актуальны броские крупные пуговицы и застежки контрастных цветов, яркие и блестящие.

Модный силуэт - это классика, укороченная трапеция, либо прямая приталенная модель длиной от колена и ниже. Длинные шубы из натурального меха а ля 30-е на пике, но и «автоледи» не утратили актуальности в силу практичности. Короткие шубы богато отделываются в области воротника и манжет, и в этом сезоне их носят с поясами. Пояс может быть узким или широким, желательно, с крупной вычурной пряжкой, как на показах Christian Dior, Elie Saab.

За оригинальностью фасона следует обратиться к шубам из искусственного меха - дизайнеры Anna Sui предложили украшать капюшоны мордочками животных.

Времена, когда модницам предписывалась скромность и шубы надевались мехом внутрь, прошли. Дорогие меха с длинным ворсом выставляются напоказ, их яркие расцветки и броские детали - отличный способ привлечь внимание. Основные «герои» коллекций - лиса, песец и енот, не менее актуальна норка. Шубы из норки украшаются мехами других ценных зверей - соболя, шиншиллы, чернобурой лисы.

В классе демократичных мехов овчину дополняет бобр, отлично подходящий и для холодных дней, и для сырых, этот мех обладает повышенной влагоустойчивой. Нередко шубы из бобра украшаются с помощью отделанных норкой манжет, воротника и капюшона.

Мех норки и бобра может как сочетаться, так и контрастировать, создавая необычный эффект. Овчина актуальна во всех вариантах от классического каракуля до длинноворсовой тосканы, и шубы из овчины тоже оторачиваются лисой, песцом и даже норкой. Сочетания мехов различных животных в одной шубе - один из главных трендов сезона. Допустим микс из разных цветов, ворсов и фактуры меха.

Если вы еще не настолько замерзли, чтобы надевать шубу, это не повод отказываться от использования главного тренда сезона. Носите меховые жилеты, накидки, болеро, шарфы, шапки и перчатки, купите декорированный мехом аксессуар - сумку, ремень, повязку на голову, резинку для волос, чехол для зонтика.

Предпочтителен натуральный мех, хотя в коллекциях встречается и искусственный. Если вы остановили свой выбор на искусственном мехе, учтите, что в этом сезоне он не должен «маскироваться» под натуральный, напротив, модные модели просто «кричат» о своем происхождении.

Другие модные тенденции:

Донателла Версаче представила свою коллекцию для H&M

Определите свой цветотип в макияже

Осень-зима 2011/2012: головные уборы

Осень-зима 2011/2012: модные куртки

Осень-зима 2011/2012: пальто - фаворит сезона

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });