Модные правила: ошибки в гардеробе

Модные правила: ошибки в гардеробе

Модные правила постоянно меняются, подбирать туфли к сумочке и лак к помаде больше не обязательно, а умелое смешение стилей считается хорошим тоном и даже особым талантом. Но есть такие ошибки в образе, которые визуально воспринимаются именно, как ошибки, неумение одеваться и проблемы со вкусом, - независимо от модных тенденций сезона.

Мини+декольте

Есть комбинации, которые делают любой образ вульгарным, одно из них уже стало поговоркой стилистов - это мини-юбка и глубокое декольте. Не лучше смотрится мини с открытой спиной, а вместе с ботфортами и колготками в сеточку ассоциируется исключительно с представительницами не самой почетной профессии.

Для женственного, сексуального и даже провоцирующего образа вполне достаточно будет короткой юбки в сочетании с высоким каблуком. Верх должен быть закрытым: топы или блузы из летящих тканей, майки и футболки, возможно, даже пиджак.

Обилие принтов

Как бы актуален не был анималистический принт, но, если вся ваша одежда и обувь принтована, в руках вы держите сумочку с принтом, а прическа украшена заколкой с принтом - это перебор. Смысл вашего наряда не в том, чтобы повторить костюм зебры или леопарда из детского спектакля, а то и затмить театральный реквизит.

Грамотно сочетать между собой вещи с принтами не всегда под силу даже звездам, поэтому лучшее решение - ограничиться одним принтованным предметом туалета. В крайнем случае, одним-двумя небольшими аксессуарами.

Чрезмерный макияж

Спецэффекты в макияже - накладные ресницы, стразы на веках, выбеленные губы и так далее - актуальны лишь на вечеринках и маскарадах. Среди белого дня сияние век и узоры на ресницах выглядят странно, а мэйк в готическом стиле или экстравагантные длинные стрелки - не для утра в общественном транспорте.

Обратите внимание - большинство звезд в повседневной жизни предпочитают беспроигрышный естественный макияж с натуральным румянцем, слегка подведенными глазами, блестящими губами и - главное - здоровым чистым лицом. Как говорится, задача макияжа - сделать нашу внешность лучше, а не изменить ее коренным образом.

Обилие украшений

Поговорка «я надену все лучшее сразу» и популярное сравнение увлекающейся украшениями девушки с новогодней елкой родились не случайно. Аксессуары, даже самые яркие, броские и дорогие, существуют, чтобы украшать вас, дополнять ваш образ, подчеркивать вашу красоту, но не затмевать вас. Вам хочется, чтобы вы запоминались людям, как «девушка в огромных сережках» или «девушка с кучей дурацких браслетов»?

Лучше надеть мало украшений, нежели перестараться. Днем лучше носить бижутерию и полудрагоценные камни, вечером можно позволить себе более дорогие и более крупные украшения. Гарнитуры из ожерелья (колье), серег, браслета и колец не следует надевать целиком. Носите кольцо с ожерельем или серьги с браслетом.

Чтобы понять, не перестарались ли вы с украшениями, проделайте простой эксперимент: встаньте спиной к зеркалу и резко обернитесь. Видите ли вы аксессуары, которые контрастируют с остальным обликом и не соответствуют вашему образу? Если да, откажитесь от них или подумайте, чем их можно заменить.

Излишек цветов

Радуга на подиумах далеко не всегда годится для реальной жизни. Очень трудно найти мужчину традиционной ориентации, далекого от мира моды, который придет в восторг от девушки, чья одежда пестрит сочетаниями десятка цветов. Может быть, «продвинутая» коллега и оценит актуальность, но среднестатистический мужчина подумает о светофоре или попугае, что явно не ассоциируется с красотой и стилем.

Суетливые действия

Ваш наряд может быть безупречен, прическа идеальна, макияж хорош, вы можете подобрать аксессуары и украшения не хуже стилиста с мировым именем, но впечатление окружающих порой портят наши неуместные действия. Если движения выдают, что образ для девушки неестественен и непривычен, он не воспринимается, как стильный и красивый.

Постарайтесь не отряхивать и не одергивать одежду прилюдно, не перекладывайте пряди в прическе, не подкрашивайте губы и никак еще не освежайте макияж там, где вас видят. Не тяните юбку вниз ежеминутно даже, если вам стало казаться, что ее длина слишком коротка - такие движения привлекают внимание и подсознательно оцениваются негативно.

Не пытайтесь немедленно и, опять же, прилюдно исправить любые недостатки, которые вы заметили в своей одежде. Не надевайте туфли на высоких тонких каблуках, если придется передвигаться по неровным поверхностям, например, по плитке - вы будете смотреться неловкой и неуклюжей.

Самые популярные у читателей статьи на тему "декольте":

Как правильно выбрать бюстгальтер

Как подчеркнуть достоинства своей фигуры

Секреты красоты королевы бурлеска

Диета и другие способы увеличить грудь

Идеальный бюст: советы от стилиста

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });