3 скраба для тела

3 скраба для тела

В холодное время года кожа требует особого ухода и увлажнения, а скрабы для тела являются идеальным средством для устранения излишней сухости и ороговевших частичек эпидермиса. Домашние отшелушивающие средства для тела - прекрасная альтернатива магазинным аналогам, которые далеко не всегда радуют потребителей натуральностью и безопасностью состава. Сегодня речь пойдет о самых лучших скрабах, которые легко можно сделать самостоятельно.

Ультраувлажняющий кокосовый скраб с добавлением овсяных хлопьев

Для приготовления скраба необходимо подготовить бальзам для тела (увлажняющий), кокосовое масло, коричневый тростниковый сахар и овсяные хлопья. Для начала понадобится перемолоть 2 столовые ложки хлопьев в кофемолке до консистенции мелкой муки, затем добавить 3 столовые ложки бальзама, 5 столовых ложек кокосового масла и ½ стакана коричневого сахара в гранулах, тщательно перемешать ингредиенты, а затем поместить в любую стеклянную банку. Скраб может храниться очень долгое время, поэтому его можно смело ставить на полочку в ванной.

Антицеллюлитный скраб для тела

Данный скраб является невероятно полезным «лакомством» для кожи. Основной ингредиент - английская соль Эпсом, которую сегодня с легкостью можно приобрести практически на любом сайте, продающим косметику. Она эффективно борется с отложениями и устраняет боль в мышцах. Этот момент станет определяющим для поклонников изнурительных тренировок, ведь каждый спортсмен знает, что после интенсивной тренировки боль в мышцах будет напоминать о себе еще, как минимум, несколько дней. Также в состав этого невероятного скраба входит зеленый чай, являющийся общеизвестным антиоксидантом против старения кожи, а также масло лаванды, которое оказывает расслабляющее действие и попутно борется с целлюлитом.

Для приготовления данного косметического средства понадобится смешать четверть стакана оливкового масла с 5 каплями качественного лавандового масла, затем добавить в получившийся масляной состав 3 чайные ложки английской соли и 1 чайную ложку зеленого чая.

Натуральный скраб для тела на основе куркумы

Данный рецепт скраба невероятно прост в исполнении, так как состоит всего из 3 ингредиентов. Кокосовое масло и коричневый сахар прекрасно увлажняют кожу, куркума отлично справляется с задачей выведения шлаков и токсинов из организма, ускоряет метаболизм и способствует скорейшему устранению жировых отложений в области ног и бедер, а также целлюлита. Однако стоит помнить о том, что куркума при продолжительном нахождении на коже может оставить после себя желтые пятна, поэтому старайтесь не передерживать скраб и смывайте сразу же после массажа.

Смешайте 1 стакан тростникового сахара с 2 чайными ложками натуральной куркумы (лучше всего приобретать на вес, так выше вероятность, того, что она максимально органическая), добавьте 2 столовые ложки кокосового масла, а затем размешайте до однородной консистенции. При комнатной температуре привычно твердое кокосовое масло очень быстро станет жидким, поэтому проблем с приготовлением возникнуть не должно.

Фото: massagistasp.net

Читайте также:

Скраб: какой выбрать, чтобы не навредить коже?

В чем опасность скрабов и пилингов?

Скраб: зачем нужен и как правильно использовать

Косметический пилинг в домашних условиях

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });