3 скраба для тела

3 скраба для тела

В холодное время года кожа требует особого ухода и увлажнения, а скрабы для тела являются идеальным средством для устранения излишней сухости и ороговевших частичек эпидермиса. Домашние отшелушивающие средства для тела - прекрасная альтернатива магазинным аналогам, которые далеко не всегда радуют потребителей натуральностью и безопасностью состава. Сегодня речь пойдет о самых лучших скрабах, которые легко можно сделать самостоятельно.

Ультраувлажняющий кокосовый скраб с добавлением овсяных хлопьев

Для приготовления скраба необходимо подготовить бальзам для тела (увлажняющий), кокосовое масло, коричневый тростниковый сахар и овсяные хлопья. Для начала понадобится перемолоть 2 столовые ложки хлопьев в кофемолке до консистенции мелкой муки, затем добавить 3 столовые ложки бальзама, 5 столовых ложек кокосового масла и ½ стакана коричневого сахара в гранулах, тщательно перемешать ингредиенты, а затем поместить в любую стеклянную банку. Скраб может храниться очень долгое время, поэтому его можно смело ставить на полочку в ванной.

Антицеллюлитный скраб для тела

Данный скраб является невероятно полезным «лакомством» для кожи. Основной ингредиент - английская соль Эпсом, которую сегодня с легкостью можно приобрести практически на любом сайте, продающим косметику. Она эффективно борется с отложениями и устраняет боль в мышцах. Этот момент станет определяющим для поклонников изнурительных тренировок, ведь каждый спортсмен знает, что после интенсивной тренировки боль в мышцах будет напоминать о себе еще, как минимум, несколько дней. Также в состав этого невероятного скраба входит зеленый чай, являющийся общеизвестным антиоксидантом против старения кожи, а также масло лаванды, которое оказывает расслабляющее действие и попутно борется с целлюлитом.

Для приготовления данного косметического средства понадобится смешать четверть стакана оливкового масла с 5 каплями качественного лавандового масла, затем добавить в получившийся масляной состав 3 чайные ложки английской соли и 1 чайную ложку зеленого чая.

Натуральный скраб для тела на основе куркумы

Данный рецепт скраба невероятно прост в исполнении, так как состоит всего из 3 ингредиентов. Кокосовое масло и коричневый сахар прекрасно увлажняют кожу, куркума отлично справляется с задачей выведения шлаков и токсинов из организма, ускоряет метаболизм и способствует скорейшему устранению жировых отложений в области ног и бедер, а также целлюлита. Однако стоит помнить о том, что куркума при продолжительном нахождении на коже может оставить после себя желтые пятна, поэтому старайтесь не передерживать скраб и смывайте сразу же после массажа.

Смешайте 1 стакан тростникового сахара с 2 чайными ложками натуральной куркумы (лучше всего приобретать на вес, так выше вероятность, того, что она максимально органическая), добавьте 2 столовые ложки кокосового масла, а затем размешайте до однородной консистенции. При комнатной температуре привычно твердое кокосовое масло очень быстро станет жидким, поэтому проблем с приготовлением возникнуть не должно.

Фото: massagistasp.net

Читайте также:

Скраб: какой выбрать, чтобы не навредить коже?

В чем опасность скрабов и пилингов?

Скраб: зачем нужен и как правильно использовать

Косметический пилинг в домашних условиях

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });