3 скраба для тела

3 скраба для тела

В холодное время года кожа требует особого ухода и увлажнения, а скрабы для тела являются идеальным средством для устранения излишней сухости и ороговевших частичек эпидермиса. Домашние отшелушивающие средства для тела - прекрасная альтернатива магазинным аналогам, которые далеко не всегда радуют потребителей натуральностью и безопасностью состава. Сегодня речь пойдет о самых лучших скрабах, которые легко можно сделать самостоятельно.

Ультраувлажняющий кокосовый скраб с добавлением овсяных хлопьев

Для приготовления скраба необходимо подготовить бальзам для тела (увлажняющий), кокосовое масло, коричневый тростниковый сахар и овсяные хлопья. Для начала понадобится перемолоть 2 столовые ложки хлопьев в кофемолке до консистенции мелкой муки, затем добавить 3 столовые ложки бальзама, 5 столовых ложек кокосового масла и ½ стакана коричневого сахара в гранулах, тщательно перемешать ингредиенты, а затем поместить в любую стеклянную банку. Скраб может храниться очень долгое время, поэтому его можно смело ставить на полочку в ванной.

Антицеллюлитный скраб для тела

Данный скраб является невероятно полезным «лакомством» для кожи. Основной ингредиент - английская соль Эпсом, которую сегодня с легкостью можно приобрести практически на любом сайте, продающим косметику. Она эффективно борется с отложениями и устраняет боль в мышцах. Этот момент станет определяющим для поклонников изнурительных тренировок, ведь каждый спортсмен знает, что после интенсивной тренировки боль в мышцах будет напоминать о себе еще, как минимум, несколько дней. Также в состав этого невероятного скраба входит зеленый чай, являющийся общеизвестным антиоксидантом против старения кожи, а также масло лаванды, которое оказывает расслабляющее действие и попутно борется с целлюлитом.

Для приготовления данного косметического средства понадобится смешать четверть стакана оливкового масла с 5 каплями качественного лавандового масла, затем добавить в получившийся масляной состав 3 чайные ложки английской соли и 1 чайную ложку зеленого чая.

Натуральный скраб для тела на основе куркумы

Данный рецепт скраба невероятно прост в исполнении, так как состоит всего из 3 ингредиентов. Кокосовое масло и коричневый сахар прекрасно увлажняют кожу, куркума отлично справляется с задачей выведения шлаков и токсинов из организма, ускоряет метаболизм и способствует скорейшему устранению жировых отложений в области ног и бедер, а также целлюлита. Однако стоит помнить о том, что куркума при продолжительном нахождении на коже может оставить после себя желтые пятна, поэтому старайтесь не передерживать скраб и смывайте сразу же после массажа.

Смешайте 1 стакан тростникового сахара с 2 чайными ложками натуральной куркумы (лучше всего приобретать на вес, так выше вероятность, того, что она максимально органическая), добавьте 2 столовые ложки кокосового масла, а затем размешайте до однородной консистенции. При комнатной температуре привычно твердое кокосовое масло очень быстро станет жидким, поэтому проблем с приготовлением возникнуть не должно.

Фото: massagistasp.net

Читайте также:

Скраб: какой выбрать, чтобы не навредить коже?

В чем опасность скрабов и пилингов?

Скраб: зачем нужен и как правильно использовать

Косметический пилинг в домашних условиях

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });