Косметический пилинг в домашних условиях

Косметический пилинг в домашних условиях

Пилинг - особая процедура очищения кожи. С помощью скрабов и гоммажей кожу лица и тела очищают не только от загрязнения, но и от слоя мертвых клеток. В результате, цвет лица моментально улучшается, убираются мелкие неровности кожи и морщинки, повышается упругость и эластичность. Как правильно делать косметический пилинг в домашних условиях?

Применять средства для пилинга нужно 1-2 раза в неделю, главное - не злоупотреблять. Частое использование пилингов лишает кожу своей естественной защиты, можно повредить верхний слой эпидермиса, и тогда красные воспаленные пятна и шелушащиеся участки на коже обеспечены на несколько дней. Чаще двух раз в неделю можно очищать только локти, колени и ступни.

В косметологии выделяют несколько типов пилинга: косметический, механический, физический и химический. Сегодня мы поговорим о косметическом пилинге, который можно проводить в домашних условиях.

Основная цель пилинга - тщательно очистить кожу от загрязнения и кожного сала. К сожалению, более мягкие средства для ежедневного применения - пенки для умывания и тоники - лишь частично удаляют загрязнение, в результате на коже появляются прыщи, поры засоряются, ороговевший слой мертвых клеток блокирует поступление витаминов и микроэлементов из кремов и питательных сывороток.

Поверхностный пилинг делается с помощью двух основных "инструментов" - скраба и гоммажа. В основе натуральных скрабов содержатся размолотые ореховые косточки кокоса, миндаля или вишни, пшеничные отруби, которые соскребают верхний слой омертвевших клеток. Прекрасны скрабы на основе морских водорослей с ламинарией, где в качестве твердых частичек для отшелушивания используется порошок из молотых устриц.

Для чувствительной и сухой кожи, склонной к раздражению, используют гоммажи. Гоммажи по своей структуре более мягкие, они действуют бережно и не травмируют кожу. Если говорить о мягкости, то скрабы также различаются по степени жесткости: бывают с жесткими частичками, средними и совсем мягкими типа талька.

Скрабы и гоммажи для бережного отшелушивания наносят на кожу с помощью специальных губок массирующими движениями.

В домашних условиях можно приготовить отличные скрабы для лица и тела, которые по качеству будут превосходить даже профессиональные косметические брэнды, потому что эти средства вы сделаете сами из натуральных продуктов.

Идеальна в качестве натурального пилинга - кофейная гуща. Наносим её равномерно на предварительно очищенную и слегка увлажнённую кожу. Даём подсохнуть. Снимаем круговыми массирующими движениями по массажным линиям. Споласкиваем лицо сначала тёплой, затем прохладной водой.

Рецепты:

Медовый пилинг:

2 столовые ложки меда растопить в водяной бане, немного остудите, добавьте к меду сок половинки лимона и 1 столовую ложку пшеничных отрубей. Теплую смесь массирующими движениями нанесите на лицо на 10-15 минут, а затем тщательно смойте большим количеством теплой воды. Маска питает, освежает и осветляет кожу, отруби отшелушивают ороговевший слой.

Творожный пилинг:

1 чайную ложку перемолотого в кофемолке риса перемешайте с 2 столовыми ложками творога и половинкой чайной ложки оливкового масла. Полученную массу, немного подогрев, нанесите на 15 минут на лицо.

Морковно-овсяный пилинг:

Большую сочную морковь потрите на терке, добавьте полчайной ложки размолотых в кофемолке овсяных хлопьев «Геркулес». Готовую кашицу нанесите на лицо, через 20-25 минут смойте теплой водой.

Еще по теме:

Пилинг дома - несложно, но осторожно

Самые эффективные домашние пилинги. Забудь о салонах красоты!

Секреты домашнего пилинга

В чем опасность скрабов и пилингов?

Скраб: какой выбрать, чтобы не навредить коже?

Чистка лица: главное - не ошибиться с выбором

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });