Самые эффективные домашние пилинги. Забудь о салонах красоты!

Очистить кожу можно и в домашних условиях. Для этого используется как покупная косметика, так и народные средства. Последние обладают двумя основными достоинствами: доступность и натуральность. Давайте рассмотрим самые эффективные домашние скрабы. К таковым относятся медовый пилинг, скраб на основе творога, а также овсяный и кофейный пилинги.

Косметологи утверждают, что нормальная кожа нуждается в пилинге раз в неделю, сухая - раз в 10 дней, жирная или смешанная - раз в 4-5 дней. Эта процедура проводится на предварительно очищенном и распаренном лице - обычно после приема душа.

Если вы не желаете тратить время на приготовление пилинга дома, то вам нужно знать, что среди готовых средств в магазинах чаще всего встречаются - скраб, гоммаж, крем-пилинг и маска-пленка. Так что же выбрать? Это зависит от типа кожи.

Скраб наносите на влажное лицо легкими движениями подушечек пальцев по массажным линиям. Если кожа воспалена или на ней есть высыпания, то от него лучше отказаться.

Обычно в основу скрабов добавляют дробленые абрикосовые и вишневые косточки, ореховую скорлупу, элементы целебных грязей, морской песок, соль, пластиковые шарики... Для нормальной кожи подойдут любые абразивы.

Для других типов кожи лучше выбирать средства с более мягкой текстурой, например кремы-пилинги и гоммажи.

Гоммаж наносят на влажное лицо. Он образует мягкую корочку, которую удаляют руками: одной вы поддерживаете кожу, другой удаляете средство.

Маска-пленка - прекрасное очищающее средство для сухой и чувствительной кожи. Маску наносят на влажное лицо, а когда она подсохнет, снимают, начиная с подбородка.

На следующий день после пилинга обязательно нужно использовать солнцезащитные средства с фактором защиты не менее 15 - даже в пасмурную погоду. Солярий и сауну придется отменить.

Не хотите пользоваться готовыми средствами? Предпочитаете все натуральное и свежее? Тогда вам понадобятся рецепты домашних пилингов. К тому же они обойдутся вам гораздо дешевле, а их приготовление не займет много времени. 10-15 минут - и пилинг готов. Надо сказать, что и пользоваться ими гораздо приятнее, потому что они пахнут натуральными продуктами и в их составе нет "химии". Кроме того - они универсальны, то есть подойдут для любого типа кожи.

Медовый пилинг. Растопите 2 столовых ложки меда на водяной бане, немного остудите, добавьте сок половинки лимона и столовую ложку предварительно измельченной в кофемолке овсянки. Теплую смесь массирующими движениями нанесите на лицо и оставьте на полчаса, затем смойте водой.

Творожный пилинг. Чайную ложку перемолотого в кофемолке риса необходимо тщательно перемешать с двумя столовыми ложками творога и половиной чайной ложки оливкового масла. Полученную массу подогрейте и массирующими движениями нанесите на лицо. Через пятнадцать минут смойте сначала теплой, потом прохладной водой.

Овсяный пилинг. Горсть отрубей или геркулеса нужно размолоть и смешать с водой до образования кашицы, затем нанести на лицо, слегка протирая лоб, нос, щеки и подбородок. Смывать овсяный пилинг лучше водой комнатной температуры. Эту процедуру косметологи советуют делать ежедневно на ночь в течение двух недель.

Кофейный пилинг. Нанесите кофейную гущу на чистую, увлажненную кожу и дайте ей немного подсохнуть. Снимать кофейный пилинг следует круговыми массирующими движениями, смывая сначала теплой, потом холодной водой.

Также по теме:

От морщин спасет домашний массаж медом

Осенний камуфляж: прорывы года в косметологии

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });