От морщин спасет домашний массаж медом

Массаж лица медом является одним из чудес (при отсутствии определенных противопоказаний) домашней косметологии. Такой массаж ничем не хуже дорогостоящих косметологических пилингов. Мед содержит микроэлементы, проникающие в кожу и помогающие ей восстановиться. Правда, мед для процедуры нужен свежий (сбор последнего лета), натуральный и жидкий.

Самое время заниматься лицом — январь. Все деньги ушли на праздничный стол и подарки, зарплату еще ждать, а выглядеть хочется не потрепанно, а свежо и лучше всех. Возьмите обыкновенный мед и сделайте домашний массаж, который ничем не хуже косметологических пилингов.

Чем полезен массаж лица медом

Массаж лица — это деликатные прикосновения к коже подушечками пальцев. Массаж запускает более активное кровообращение в коже, которое заставляет коллаген соединительной ткани синтезироваться быстрее, чем обычно, тормозя возрастные метаморфозы. Массаж лица — это профилактика старения кожи, снижение резкости мимических морщинок. Все слои кожи насыщаются кислородом, и лицо обретает здоровый цвет, гладкость и свежесть.

Почему мед?

Мед содержит микроэлементы, проникающие в кожу и помогающие ей восстановиться. Например, алюминий отвечает за противовоспалительный эффект, витамин С запускает регенерацию клеток, витамин B2 заживляет угри и прочие повреждения, B3 удерживает влагу, B5 разглаживает кожу.

Когда показан массаж лица медом?

Шелушащаяся и сухая кожа

Слишком жирная кожа

Возрастная расплывчатость контуров лица

Мелкие морщинки

Угри

Серый и тусклый цвет кожи

Вялая кожа

Подглазные мешки

Неровность кожи

Послеугревые рубцы

Читайте также:

Какие проблемы у проблемной кожи

Ложкой по лбу, или Уроки массажа лица

Правильный мед

Не всякий мед подойдет для массажа лица. Искусственный и дешевый не окажет никакого эффекта, кроме массажного. Для омоложения лица мед нужен свежий (сбора последнего лета), натуральный, желательно из сот. Кроме того, не подходит густой и засахарившийся. Некоторые любители медового массажа растапливают засахаренный мед, но даже если не превышать температуру плавления (40 градусов), мед все равно теряет часть полезных свойств.

Массаж лица можно делать чистым медом, а можно смешать мед с растительным маслом, содержащим витамины, А и Е, или с некоторыми эфирными маслами. Использовать эфирные масла нужно с большой осторожностью, поэтому мы рекомендуем брать безопасные оливковое, масла виноградной косточки, авокадо, ши и кокосовое. Они усилят увлажняющие свойства меда и помогут ускорить омоложение кожи.

Для одной процедуры хватает одной-двух чайных ложек жидкого меда. Если вы добавляете масло, достаточно нескольких капель.

Техника массажа медом

1. Тщательно очистите лицо пенкой или гелем для умывания. Вытрите насухо. Протрите тоником и дождитесь полного высыхания кожи.

2. Щедро нанесите мед на лицо, избегая области вокруг глаз, линии роста волос и бровей. Чтобы уберечь брови от меда, можно заранее смазать их растительным маслом или жирным кремом. Лягте на десять минут, расслабьтесь и позвольте меду частично впитаться.

3. Приступайте к массажу. Вымойте и вытрите руки. Начиная с подбородка и двигаясь вверх, осторожными похлопывающими движениями подушечек пальцев пройдитесь по каждому квадратному сантиметру лица.

Поскольку пальцы прилипают к меду, удерживать их на лице подолгу не стоит — вы рискуете травмировать кожу. Поэтому движения должны быть достаточно быстрыми. Ни в коем случае нельзя втирать мед в кожу или совершать разминающие кожу движения!

4. Наиболее пораженным зонам — участкам кожи с сеткой морщинок, забитыми порами, комедонами, серыми пятнами — уделяйте повышенное внимание, останавливаясь на них дольше.

5. Области под глазами (если вас беспокоят темные круги или мешковатость кожи) проходите пальцами очень бережно. Заранее наносить мед не нужно, достаточно того, который останется на подушечках после массажа всего лица. Касаться кожи под глазами необходимо деликатно, быстрыми похлопывающими движениями.

6. Проходите весь массажный путь снизу вверх, пока мед не начнет сереть и превращаться в комочки. Чем сильнее забита кожа грязью, тем темнее будет мед. Со временем к концу массажа мед будет превращаться в комочки белого цвета.

7. Когда весь мед на лице стал комковатым, смойте его теплой водой, желательно кипяченой. Смажьте все лицо увлажняющим кремом и полюбуйтесь результатом. Даже первая процедура преобразила ваше лицо!

Как часто проводить процедуру

Медовый массаж рекомендован раз в три дня курсом в десять сеансов. Для поддержания эффекта проводите медовый массаж лица каждые полторы-две недели.

После массажа медом лицо может покраснеть. Это естественная реакция кожи на интенсивное механическое воздействие. Проводите медовый массаж вечером, за пару часов до сна, и не выходите на улицу сразу после, особенно осенью, зимой и весной.

Противопоказания

Аллергия на мед.

Розацеа и купероз.

Порезы, царапины, ранки, гнойные прыщи.

Герпес.

Сбои в работе щитовидной железы.

Читайте также:

Чистка лица: главное - не ошибиться с выбором

Простые секреты ровной кожи

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });