Секреты домашнего пилинга

Секреты домашнего пилинга

Весна - не лучшее время для глубоких салонных пилингов и серьезных процедур очищения кожи. Отложите их на осень. Сейчас вполне достаточно домашних средств по уходу. Но не забывайте, что скрабы и гоммажи - не предназначены для ежедневного использования! Поэтому внимательно читайте инструкции на баночках и не пользуйтесь ими чаще, чем рекомендуется.

Перед процедурой пилинга нужно удалить макияж и загрязнения с помощью лосьона, тоника или молочка для умывания. Нормальная кожа нуждается в пилинге раз в неделю, сухая - раз в 10 дней, жирная или смешанная - раз в 4-5 дней. Все виды пилинга, будь они салонные или домашние, подходят только для здоровой кожи. При любых заболеваниях и акне их применение может спровоцировать сильное раздражение кожи.

Единственный вид пилинга, который можно провести дома самостоятельно - механический. Для него подбираются средства, содержащие крохотные абразивы - очищающие и отшелушивающие вещества.

Они могут быть искусственными или натуральными:

  • дробленые абрикосовые косточки,
  • орехи,
  • элементы целебных грязей или песка,
  • специальный воск.

Для нормальной кожи подойдут любые абразивы, а для сухой - наименее острые, например воск. Помните, чем вы старше - тем больше отшелушивающих веществ должно содержаться в средстве. Выбирая продукты для механического очищения кожи, старайтесь приобретать средства из той же линии, что и другая ваша косметика, чтобы все средства эффективно дополняли друг друга.

Домашние пилинги

Буквально за 10-15 минут вы можете приготовить пилинг, не уступающий по эффективности покупному.

Медовый пилинг

Растопите 2 столовые ложки меда на водяной бане, снимите с огня, немного остудите, добавьте сок половинки лимона и столовую ложку овсянки, которую предварительно измельчите в кофемолке. Теплую смесь массирующими движениями нанесите на лицо и оставьте на полчаса, затем смойте водой.

Творожный пилинг

Чайную ложку перемолотого в кофемолке риса необходимо тщательно перемешать с 2 столовыми ложками творога и половиной чайной ложки оливкового масла. Полученную массу подогрейте и массирующими движениями нанесите на лицо. Через пятнадцать минут смойте сначала теплой, потом прохладной водой.

Овсяный пилинг

Горсть отрубей или геркулеса нужно размолоть и смешать с водой до образования кашицы, затем нанести на лицо, слегка протирая лоб, нос, щеки и подбородок. Смывать лучше водой комнатной температуры. Эту процедуру косметологи советуют делать курсом - ежедневно на ночь в течении 2 недель.

Кофейный пилинг

Нанесите кофейную гущу на чистую, увлажненную кожу и дайте ей немного подсохнуть. Снимать такой пилинг следует круговыми массирующими движениями, а смывать сначала теплой, потом холодной водой.

Глиняный пилинг

Для него можно использовать чистую глину, а можно добавить и что-то еще. Классический рецепт более глубокого очищающего средства - добавить в готовую массу размолотую в кофемолке яичную скорлупу. Делается такая очистка не чаще раза в неделю. Но если у вас чувствительная кожа, то лучше отдать предпочтение овсяному или творожному пилингу.

Волшебные баночки

Основных видов средств для домашнего пилинга всего четыре -

  • скраб,
  • гоммаж,
  • крем
  • и маска-пленка.

Если соблюдать нехитрые правила их использования, то можно добиться отличных результатов:

  • скраб наносите на влажное лицо легкими движениями подушечек пальцев по массажным линиям;
  • откажитесь от скраба, если кожа воспалена или есть высыпания;
  • гоммаж наносите на влажную кожу и не смывайте водой.

Он образует на лице мягкую корочку, которая удаляется рукам:

  • одна рука поддерживает кожу, другая скатывает средство;
  • маску-пленку наносите, ни в коем случае не втирая, и снимайте, начиная с подбородка;
  • после крема-пилинга на следующий день используйте солнцезащитные средства с фактором защиты не менее 15 даже в пасмурную погоду. Солярий и сауна на некоторое время отменяются.

Еще по теме:

Уход за кожей весной (интервью с косметологом)

Внутренние часы природной красоты. Уход за лицом

Легкий способ сделать животик упругим

Простые секреты ровной кожи

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });