Секреты домашнего пилинга

Секреты домашнего пилинга

Весна - не лучшее время для глубоких салонных пилингов и серьезных процедур очищения кожи. Отложите их на осень. Сейчас вполне достаточно домашних средств по уходу. Но не забывайте, что скрабы и гоммажи - не предназначены для ежедневного использования! Поэтому внимательно читайте инструкции на баночках и не пользуйтесь ими чаще, чем рекомендуется.

Перед процедурой пилинга нужно удалить макияж и загрязнения с помощью лосьона, тоника или молочка для умывания. Нормальная кожа нуждается в пилинге раз в неделю, сухая - раз в 10 дней, жирная или смешанная - раз в 4-5 дней. Все виды пилинга, будь они салонные или домашние, подходят только для здоровой кожи. При любых заболеваниях и акне их применение может спровоцировать сильное раздражение кожи.

Единственный вид пилинга, который можно провести дома самостоятельно - механический. Для него подбираются средства, содержащие крохотные абразивы - очищающие и отшелушивающие вещества.

Они могут быть искусственными или натуральными:

  • дробленые абрикосовые косточки,
  • орехи,
  • элементы целебных грязей или песка,
  • специальный воск.

Для нормальной кожи подойдут любые абразивы, а для сухой - наименее острые, например воск. Помните, чем вы старше - тем больше отшелушивающих веществ должно содержаться в средстве. Выбирая продукты для механического очищения кожи, старайтесь приобретать средства из той же линии, что и другая ваша косметика, чтобы все средства эффективно дополняли друг друга.

Домашние пилинги

Буквально за 10-15 минут вы можете приготовить пилинг, не уступающий по эффективности покупному.

Медовый пилинг

Растопите 2 столовые ложки меда на водяной бане, снимите с огня, немного остудите, добавьте сок половинки лимона и столовую ложку овсянки, которую предварительно измельчите в кофемолке. Теплую смесь массирующими движениями нанесите на лицо и оставьте на полчаса, затем смойте водой.

Творожный пилинг

Чайную ложку перемолотого в кофемолке риса необходимо тщательно перемешать с 2 столовыми ложками творога и половиной чайной ложки оливкового масла. Полученную массу подогрейте и массирующими движениями нанесите на лицо. Через пятнадцать минут смойте сначала теплой, потом прохладной водой.

Овсяный пилинг

Горсть отрубей или геркулеса нужно размолоть и смешать с водой до образования кашицы, затем нанести на лицо, слегка протирая лоб, нос, щеки и подбородок. Смывать лучше водой комнатной температуры. Эту процедуру косметологи советуют делать курсом - ежедневно на ночь в течении 2 недель.

Кофейный пилинг

Нанесите кофейную гущу на чистую, увлажненную кожу и дайте ей немного подсохнуть. Снимать такой пилинг следует круговыми массирующими движениями, а смывать сначала теплой, потом холодной водой.

Глиняный пилинг

Для него можно использовать чистую глину, а можно добавить и что-то еще. Классический рецепт более глубокого очищающего средства - добавить в готовую массу размолотую в кофемолке яичную скорлупу. Делается такая очистка не чаще раза в неделю. Но если у вас чувствительная кожа, то лучше отдать предпочтение овсяному или творожному пилингу.

Волшебные баночки

Основных видов средств для домашнего пилинга всего четыре -

  • скраб,
  • гоммаж,
  • крем
  • и маска-пленка.

Если соблюдать нехитрые правила их использования, то можно добиться отличных результатов:

  • скраб наносите на влажное лицо легкими движениями подушечек пальцев по массажным линиям;
  • откажитесь от скраба, если кожа воспалена или есть высыпания;
  • гоммаж наносите на влажную кожу и не смывайте водой.

Он образует на лице мягкую корочку, которая удаляется рукам:

  • одна рука поддерживает кожу, другая скатывает средство;
  • маску-пленку наносите, ни в коем случае не втирая, и снимайте, начиная с подбородка;
  • после крема-пилинга на следующий день используйте солнцезащитные средства с фактором защиты не менее 15 даже в пасмурную погоду. Солярий и сауна на некоторое время отменяются.

Еще по теме:

Уход за кожей весной (интервью с косметологом)

Внутренние часы природной красоты. Уход за лицом

Легкий способ сделать животик упругим

Простые секреты ровной кожи

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Густые и здоровые волосы — заветная мечта каждой женщины. Но на пути к этой цели часто стоит проблема ломкости и сечения волос. Давайте разберёмся, как уберечь локоны от пагубного влияния внешней среды и оздоровить уже поврежденные волосы.

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Репутация некоторых косметических ингредиентов одно время была подпорчена, сегодня мы будем восстанавливать справедливость.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });