Скраб: зачем нужен и как правильно использовать

Скраб: зачем нужен и как правильно использовать

На нашей коже скапливается большое количество грязи, поэтому для нее очень важно очищение. Одним из основных и лучших средств для очистки кожи считается скраб. Высокая эффективность этого косметического средства достигается благодаря твердым частицам, которые содержатся в скрабе. С помощью них кожа хорошо очищается и удаляются омертвевшие клетки кожи.

Однако важно учесть некоторые тонкости использования скраба. В интернете есть противоречивые мнения о том, как часто следует очищать кожу скрабом. Некоторые девушки заявляют, что пользуются таким уходом каждый день, апеллируя тем, что таким образом кожа будет оставаться всегда идеально чистой. Но на всех косметических средствах в инструкции указано использовать скраб 1-2 раза в неделю. Хотя брендам было бы выгоднее призывать использовать средство ежедневно, чтобы оно быстрее заканчивалось, и покупатели шли за новым товаром. При этом ни один производитель скраба не рекомендует ежедневное применение своего средства. Связано это с действием тех самых твердых частиц (их еще называют абразивными). Они эффективно удаляют мертвую грубую кожу, поэтому после его применения кожа становиться мягкой и нежной, поры очищаются, и кожа лучше дышит. Но если его использовать ежедневно, то абразивные частицы будут влиять на вашу еще чистую и свежую кожу и истончать кожный покров. Это приведет к повреждению кожи, она станет более уязвима к действию внешней среды, станет уязвимее к раздражению и воспалению.

Так же частота использования зависит от вашей кожи, если она сухая и чувствительная, то не стоит пользоваться скрабом чаще 1 раза в 10 дней. Для здоровой кожи жирного или комбинированного типа можно использовать скраб 1-2 раза в неделю.

Перед применением средства также следует ознакомится еще с несколькими простыми правилами, чтобы избежать негативных последствий:

1.На лице не должно быть никаких повреждений. К повреждениям относятся царапины, открытые раны, ожоги и любые воспаления кожи. Скраб сделает в таком случае только хуже - вы травмируете поврежденное место еще сильнее или разнесете инфекцию (в случае воспаления) по всему лицу.

2.На слизистые оболочки и область вокруг глаз скраб не наносится

3.Перед применением нанесите небольшое количество на руку для проверки на аллергическую реакцию.

4. После использования скраба рекомендуется увлажнять кожу. Используйте крем или сыворотку.

5. Не массируйте слишком интенсивно и не используйте слишком много скраба.

Применяя эти несложные советы, вы получите именно тот эффект от скраба, какой ожидали - чистую свежую кожу.

Еще по теме:

Хочешь чистую кожу - перестань умываться

Косметолог: убираем расширенные поры

Уход за собой после 25 лет

Топ-7 средств от черных точек

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });