Скраб: зачем нужен и как правильно использовать

Скраб: зачем нужен и как правильно использовать

На нашей коже скапливается большое количество грязи, поэтому для нее очень важно очищение. Одним из основных и лучших средств для очистки кожи считается скраб. Высокая эффективность этого косметического средства достигается благодаря твердым частицам, которые содержатся в скрабе. С помощью них кожа хорошо очищается и удаляются омертвевшие клетки кожи.

Однако важно учесть некоторые тонкости использования скраба. В интернете есть противоречивые мнения о том, как часто следует очищать кожу скрабом. Некоторые девушки заявляют, что пользуются таким уходом каждый день, апеллируя тем, что таким образом кожа будет оставаться всегда идеально чистой. Но на всех косметических средствах в инструкции указано использовать скраб 1-2 раза в неделю. Хотя брендам было бы выгоднее призывать использовать средство ежедневно, чтобы оно быстрее заканчивалось, и покупатели шли за новым товаром. При этом ни один производитель скраба не рекомендует ежедневное применение своего средства. Связано это с действием тех самых твердых частиц (их еще называют абразивными). Они эффективно удаляют мертвую грубую кожу, поэтому после его применения кожа становиться мягкой и нежной, поры очищаются, и кожа лучше дышит. Но если его использовать ежедневно, то абразивные частицы будут влиять на вашу еще чистую и свежую кожу и истончать кожный покров. Это приведет к повреждению кожи, она станет более уязвима к действию внешней среды, станет уязвимее к раздражению и воспалению.

Так же частота использования зависит от вашей кожи, если она сухая и чувствительная, то не стоит пользоваться скрабом чаще 1 раза в 10 дней. Для здоровой кожи жирного или комбинированного типа можно использовать скраб 1-2 раза в неделю.

Перед применением средства также следует ознакомится еще с несколькими простыми правилами, чтобы избежать негативных последствий:

1.На лице не должно быть никаких повреждений. К повреждениям относятся царапины, открытые раны, ожоги и любые воспаления кожи. Скраб сделает в таком случае только хуже - вы травмируете поврежденное место еще сильнее или разнесете инфекцию (в случае воспаления) по всему лицу.

2.На слизистые оболочки и область вокруг глаз скраб не наносится

3.Перед применением нанесите небольшое количество на руку для проверки на аллергическую реакцию.

4. После использования скраба рекомендуется увлажнять кожу. Используйте крем или сыворотку.

5. Не массируйте слишком интенсивно и не используйте слишком много скраба.

Применяя эти несложные советы, вы получите именно тот эффект от скраба, какой ожидали - чистую свежую кожу.

Еще по теме:

Хочешь чистую кожу - перестань умываться

Косметолог: убираем расширенные поры

Уход за собой после 25 лет

Топ-7 средств от черных точек

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });