Уход за собой после 25 лет

Уход за собой после 25 лет

Неоспоримый факт, что ухаживать за собой необходимо в любом возрасте. Чем раньше девушка задумается о состоянии своей кожи и начнёт заботиться о ней, тем дольше сохранится красота и молодость. После 25 лет уход должен стать регулярным, грамотным и интенсивным, так как активные процессы старения начинаются как раз примерно в этом возрасте. Что необходимо знать, чтобы всегда оставаться красивой?

Красота начинается с умывания! Очищение кожи в любом возрасте является основной процедурой. Очищать кожу надо в несколько этапов: сначала специальным средством снимаем макияж, а затем умываемся. Не стоит умываться мылом, лучше подобрать средство по типу кожи - мусс, молочко, гель. Очищение кожи должно происходить и утром, и вечером.

Увлажнение и ещё раз увлажнение! Без достаточного количества влаги кожа истончается и сохнет, быстрее образуются морщины. Чтобы поддерживать водный баланс, нужно ежедневно пить чистую негазированную воду (из расчёта 30 грамм воды на 1 килограмм вашего тела). Кроме того, после умывания наносим на кожу тоник - так мы восстановим pH. Конечно, не обойтись без кремов. Внимательно смотрите на этикетку: крем должен быть увлажняющим. Не забываем и про кожу вокруг глаз - за ней тоже необходим уход. Запомните: жирной коже так же необходимо увлажнение.

Отшелушивание. После 25 лет замедляются процессы обновления кожи, поэтому надо ускорить процесс регенерации, для чего кожу регулярно нужно отшелушивать - убирать верхний ороговевший мёртвый слой кожи. Это можно сделать мягким скрабом или пилингом. А можно обратиться в салон к специалисту и сделать чистку лица.

Массаж. Да-да, лицу тоже необходим массаж. С его помощью можно отсрочить появление морщин. Также массаж позволяет держать кожу в тонусе, сохраняя её эластичность и упругость.

Солнцезащитный крем. Он спасёт от преждевременного старения. Не секрет, что люди, проживающие в жарких местностях, выглядят старше своего возраста. Это происходит из-за пагубного воздействия солнца. Солнцезащитный крем сможет уберечь кожу от вредных лучей. Кстати, зимой данный крем тоже не будет лишним.

Маски и сыворотки. Сыворотки хороши тем, что в них полезные компоненты находятся в высокой концентрации. Использование сывороток и масок возможно как в салонах красоты, так и дома. С их помощью кожа получает дополнительное питание, необходимые витамины.

Обычно девушки активно ухаживают за кожей лица и совсем не обращают внимание на шею и декольте. Это большая ошибка. Кожа шеи стареет быстрее, чем лицо, что обусловлено постоянным движением этой части тела. Потратьте немного времени, и те средства, которые используете для лица, нанесите на шею и декольте. Результатом будете довольны.

Косметические средства, конечно, хороши, но здоровье и красота идут изнутри. Ничто не поможет, если отсутствует полноценное питание, имеются вредные привычки, не соблюдается режим дня. Прислушайтесь к своему организму, он обязательно подскажет, чего ему не хватает. Запомните, то, как вы выглядите, зависит только от вас!

Фото: Блог о красоте

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });