Уход за собой после 25 лет

Уход за собой после 25 лет

Неоспоримый факт, что ухаживать за собой необходимо в любом возрасте. Чем раньше девушка задумается о состоянии своей кожи и начнёт заботиться о ней, тем дольше сохранится красота и молодость. После 25 лет уход должен стать регулярным, грамотным и интенсивным, так как активные процессы старения начинаются как раз примерно в этом возрасте. Что необходимо знать, чтобы всегда оставаться красивой?

Красота начинается с умывания! Очищение кожи в любом возрасте является основной процедурой. Очищать кожу надо в несколько этапов: сначала специальным средством снимаем макияж, а затем умываемся. Не стоит умываться мылом, лучше подобрать средство по типу кожи - мусс, молочко, гель. Очищение кожи должно происходить и утром, и вечером.

Увлажнение и ещё раз увлажнение! Без достаточного количества влаги кожа истончается и сохнет, быстрее образуются морщины. Чтобы поддерживать водный баланс, нужно ежедневно пить чистую негазированную воду (из расчёта 30 грамм воды на 1 килограмм вашего тела). Кроме того, после умывания наносим на кожу тоник - так мы восстановим pH. Конечно, не обойтись без кремов. Внимательно смотрите на этикетку: крем должен быть увлажняющим. Не забываем и про кожу вокруг глаз - за ней тоже необходим уход. Запомните: жирной коже так же необходимо увлажнение.

Отшелушивание. После 25 лет замедляются процессы обновления кожи, поэтому надо ускорить процесс регенерации, для чего кожу регулярно нужно отшелушивать - убирать верхний ороговевший мёртвый слой кожи. Это можно сделать мягким скрабом или пилингом. А можно обратиться в салон к специалисту и сделать чистку лица.

Массаж. Да-да, лицу тоже необходим массаж. С его помощью можно отсрочить появление морщин. Также массаж позволяет держать кожу в тонусе, сохраняя её эластичность и упругость.

Солнцезащитный крем. Он спасёт от преждевременного старения. Не секрет, что люди, проживающие в жарких местностях, выглядят старше своего возраста. Это происходит из-за пагубного воздействия солнца. Солнцезащитный крем сможет уберечь кожу от вредных лучей. Кстати, зимой данный крем тоже не будет лишним.

Маски и сыворотки. Сыворотки хороши тем, что в них полезные компоненты находятся в высокой концентрации. Использование сывороток и масок возможно как в салонах красоты, так и дома. С их помощью кожа получает дополнительное питание, необходимые витамины.

Обычно девушки активно ухаживают за кожей лица и совсем не обращают внимание на шею и декольте. Это большая ошибка. Кожа шеи стареет быстрее, чем лицо, что обусловлено постоянным движением этой части тела. Потратьте немного времени, и те средства, которые используете для лица, нанесите на шею и декольте. Результатом будете довольны.

Косметические средства, конечно, хороши, но здоровье и красота идут изнутри. Ничто не поможет, если отсутствует полноценное питание, имеются вредные привычки, не соблюдается режим дня. Прислушайтесь к своему организму, он обязательно подскажет, чего ему не хватает. Запомните, то, как вы выглядите, зависит только от вас!

Фото: Блог о красоте

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });