Уход за собой после 25 лет

Уход за собой после 25 лет

Неоспоримый факт, что ухаживать за собой необходимо в любом возрасте. Чем раньше девушка задумается о состоянии своей кожи и начнёт заботиться о ней, тем дольше сохранится красота и молодость. После 25 лет уход должен стать регулярным, грамотным и интенсивным, так как активные процессы старения начинаются как раз примерно в этом возрасте. Что необходимо знать, чтобы всегда оставаться красивой?

Красота начинается с умывания! Очищение кожи в любом возрасте является основной процедурой. Очищать кожу надо в несколько этапов: сначала специальным средством снимаем макияж, а затем умываемся. Не стоит умываться мылом, лучше подобрать средство по типу кожи - мусс, молочко, гель. Очищение кожи должно происходить и утром, и вечером.

Увлажнение и ещё раз увлажнение! Без достаточного количества влаги кожа истончается и сохнет, быстрее образуются морщины. Чтобы поддерживать водный баланс, нужно ежедневно пить чистую негазированную воду (из расчёта 30 грамм воды на 1 килограмм вашего тела). Кроме того, после умывания наносим на кожу тоник - так мы восстановим pH. Конечно, не обойтись без кремов. Внимательно смотрите на этикетку: крем должен быть увлажняющим. Не забываем и про кожу вокруг глаз - за ней тоже необходим уход. Запомните: жирной коже так же необходимо увлажнение.

Отшелушивание. После 25 лет замедляются процессы обновления кожи, поэтому надо ускорить процесс регенерации, для чего кожу регулярно нужно отшелушивать - убирать верхний ороговевший мёртвый слой кожи. Это можно сделать мягким скрабом или пилингом. А можно обратиться в салон к специалисту и сделать чистку лица.

Массаж. Да-да, лицу тоже необходим массаж. С его помощью можно отсрочить появление морщин. Также массаж позволяет держать кожу в тонусе, сохраняя её эластичность и упругость.

Солнцезащитный крем. Он спасёт от преждевременного старения. Не секрет, что люди, проживающие в жарких местностях, выглядят старше своего возраста. Это происходит из-за пагубного воздействия солнца. Солнцезащитный крем сможет уберечь кожу от вредных лучей. Кстати, зимой данный крем тоже не будет лишним.

Маски и сыворотки. Сыворотки хороши тем, что в них полезные компоненты находятся в высокой концентрации. Использование сывороток и масок возможно как в салонах красоты, так и дома. С их помощью кожа получает дополнительное питание, необходимые витамины.

Обычно девушки активно ухаживают за кожей лица и совсем не обращают внимание на шею и декольте. Это большая ошибка. Кожа шеи стареет быстрее, чем лицо, что обусловлено постоянным движением этой части тела. Потратьте немного времени, и те средства, которые используете для лица, нанесите на шею и декольте. Результатом будете довольны.

Косметические средства, конечно, хороши, но здоровье и красота идут изнутри. Ничто не поможет, если отсутствует полноценное питание, имеются вредные привычки, не соблюдается режим дня. Прислушайтесь к своему организму, он обязательно подскажет, чего ему не хватает. Запомните, то, как вы выглядите, зависит только от вас!

Фото: Блог о красоте

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });