Париж: мода будущего

Париж: мода будущего

Коллекция Comme des Garçons познакомила публику с будущим. По версии этого ироничного представления будущее «находится в двух измерениях». Красные и розовые платья-пальто из войлока, сиреневые куртки и брюки будто бы вырезали по очертаниям силуэта из двух листов бумаги и затем склеили.

Еще больше подчеркнули иронию дефиле несколько ультра-клише - модели в нарядах цветочного горошка, камуфляжа и леопарда. Закрывали показ вечерние а-ля Comme платья, блестящие и такие же плоские, как мир будущего от этой марки.

Фоторепортажи по моде: Givenchy: Неделя моды в Париже

Два участника в этот раз вспомнили в своих показах о времени удачного сотрудничества с известными брендами. Если Риккардо Тиши сотрудничает с Givenchy семь лет, то Альбер Эльбаз отмечал своеобразный юбилей - 10 лет в Lanvin.

На Givenchy подиуме интрижка с милитари сменилась бельевым стилем. В первой части шоу много черной полированной кожи: куртки спереди мальчишеские, со спины длинные баски, пальто с переходом в красные кимоно-рукава, даже платье-водолазка.

Мозаика красного, коричневого и черного меха выгодно подчеркивала строгие образы. Вторая часть дефиле напоминала ранние работы Риккардо и состояла из коктейльных платьев на тонких бретельках, похожих на клочья шелка, украшенного кружевами и стразами.

Коллекция Lanvin, как всегда, была возвышена женственна. Впечатлила округлость юбок, расклешенных от бедра. Парадная часть дефиле заявила о себе переливом золотой парчи, сверкающими аппликациями и алмазным блеском подошв обуви. Эльбаз признался, что был бы счастлив считаться дизайнером, изменившим женщин.

Стефано Пилати , несмотря на то, что его дни на посту арт-директора YSL истекают, очаровал зрителей шоу в лучших традициях времен расцвета этого Дома. Строгий силуэт с акцентом на осиную талию. Бескомпромиссность современной женщины подчеркнута кожей, ставшей фетишем, зачесанными назад волосами, кроваво-красным блеском губ и даже кольчугой из металла.

Stella Mccartney, Elie Saab, Valentino, Chloe, Issey Miyake... Рассказать про все в одной статье невозможно, так же как в заключении невозможно не упомянуть про два шоу, украсивших собою не только эту Неделю, но и все осенние дефиле мировых столиц моды.

15 лет пребывания Марка Джейкобса в Vuitton показали, что он не только один из самых причудливых в мире шоуменов, он также чертовски умный бизнесмен, каждый его проект обречен на коммерческий успех.

В этот раз сюжет очередного спектакля развивался на фоне старомодного вагона поезда. Марк заявил, что он заинтересован в том, чтобы "вещи, выглядели, как будто они из другого времени».

Действительно, публика на его дефиле оказалась в золотом веке железнодорожных перевозок, во времена образования Louis Vuitton. За каждой моделью вытянутого многослойного силуэта в шляпах, на шесть дюймов выше обычных, следовали носильщики с роскошными багажными сумками. Юбки, платья и платья-пальто были украшены огромными кристаллами. Выглядящую несколько старомодной одежду украшали вышивки, выполненные по современнейшим высоким технологиям. «Это просто поездка», - сказал довольный Джейкобс в завершении грандиозного зрелища, устроенного им.

Но главный подарок всем адептам моды преподнесла Сара Бэртон. В своем шоу для Alexander McQueen к экстравагантности самого Александра Сара добавила необычайной легкости. Созданные ей, романтично-футуристичные наряды критика назвала самыми воздушными. Героиня дефиле, инопланетянка, вышедшая из морской пены в пышном наряде из кораллов...

Объемные конструкции из страусиных перьев, напоминающие мех лохматого козла готовы были взорваться от переполняющего их оптимизма и радости, а платье в виде облака розовой пены, собранного из многослойной органзы стало новым объектом поклонения для приверженцев культа красоты.

А также: Париж: модное путешествие во времени

Критики ополчились на H&M за дистрофичную модель

Кавалли: "забирайте все, но оставьте мне мои любимые джинсы"

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });