Париж: мода будущего

Париж: мода будущего

Коллекция Comme des Garçons познакомила публику с будущим. По версии этого ироничного представления будущее «находится в двух измерениях». Красные и розовые платья-пальто из войлока, сиреневые куртки и брюки будто бы вырезали по очертаниям силуэта из двух листов бумаги и затем склеили.

Еще больше подчеркнули иронию дефиле несколько ультра-клише - модели в нарядах цветочного горошка, камуфляжа и леопарда. Закрывали показ вечерние а-ля Comme платья, блестящие и такие же плоские, как мир будущего от этой марки.

Фоторепортажи по моде: Givenchy: Неделя моды в Париже

Два участника в этот раз вспомнили в своих показах о времени удачного сотрудничества с известными брендами. Если Риккардо Тиши сотрудничает с Givenchy семь лет, то Альбер Эльбаз отмечал своеобразный юбилей - 10 лет в Lanvin.

На Givenchy подиуме интрижка с милитари сменилась бельевым стилем. В первой части шоу много черной полированной кожи: куртки спереди мальчишеские, со спины длинные баски, пальто с переходом в красные кимоно-рукава, даже платье-водолазка.

Мозаика красного, коричневого и черного меха выгодно подчеркивала строгие образы. Вторая часть дефиле напоминала ранние работы Риккардо и состояла из коктейльных платьев на тонких бретельках, похожих на клочья шелка, украшенного кружевами и стразами.

Коллекция Lanvin, как всегда, была возвышена женственна. Впечатлила округлость юбок, расклешенных от бедра. Парадная часть дефиле заявила о себе переливом золотой парчи, сверкающими аппликациями и алмазным блеском подошв обуви. Эльбаз признался, что был бы счастлив считаться дизайнером, изменившим женщин.

Стефано Пилати , несмотря на то, что его дни на посту арт-директора YSL истекают, очаровал зрителей шоу в лучших традициях времен расцвета этого Дома. Строгий силуэт с акцентом на осиную талию. Бескомпромиссность современной женщины подчеркнута кожей, ставшей фетишем, зачесанными назад волосами, кроваво-красным блеском губ и даже кольчугой из металла.

Stella Mccartney, Elie Saab, Valentino, Chloe, Issey Miyake... Рассказать про все в одной статье невозможно, так же как в заключении невозможно не упомянуть про два шоу, украсивших собою не только эту Неделю, но и все осенние дефиле мировых столиц моды.

15 лет пребывания Марка Джейкобса в Vuitton показали, что он не только один из самых причудливых в мире шоуменов, он также чертовски умный бизнесмен, каждый его проект обречен на коммерческий успех.

В этот раз сюжет очередного спектакля развивался на фоне старомодного вагона поезда. Марк заявил, что он заинтересован в том, чтобы "вещи, выглядели, как будто они из другого времени».

Действительно, публика на его дефиле оказалась в золотом веке железнодорожных перевозок, во времена образования Louis Vuitton. За каждой моделью вытянутого многослойного силуэта в шляпах, на шесть дюймов выше обычных, следовали носильщики с роскошными багажными сумками. Юбки, платья и платья-пальто были украшены огромными кристаллами. Выглядящую несколько старомодной одежду украшали вышивки, выполненные по современнейшим высоким технологиям. «Это просто поездка», - сказал довольный Джейкобс в завершении грандиозного зрелища, устроенного им.

Но главный подарок всем адептам моды преподнесла Сара Бэртон. В своем шоу для Alexander McQueen к экстравагантности самого Александра Сара добавила необычайной легкости. Созданные ей, романтично-футуристичные наряды критика назвала самыми воздушными. Героиня дефиле, инопланетянка, вышедшая из морской пены в пышном наряде из кораллов...

Объемные конструкции из страусиных перьев, напоминающие мех лохматого козла готовы были взорваться от переполняющего их оптимизма и радости, а платье в виде облака розовой пены, собранного из многослойной органзы стало новым объектом поклонения для приверженцев культа красоты.

А также: Париж: модное путешествие во времени

Критики ополчились на H&M за дистрофичную модель

Кавалли: "забирайте все, но оставьте мне мои любимые джинсы"

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });