Париж: модное путешествие во времени

Париж: модное путешествие во времени

Модельеров, представивших свои шоу на подиумах французской столицы, не очень интересовала задача по определению трендов будущей осени. Решив путешествовать во времени со своими коллекциями на Парижской модной Неделе, дизайнеры предложили отвлечься от уже намеченных в Нью-Йорке, Лондоне и Милане осенних тенденций и получить удовольствие от созерцания Ее Величества Моды.

Показ Gareth Pugh перенес зрителей в Эдем ко временам грехопадения Евы. Пью в этот раз стремился вернуть первой женщине некое подобие достоинства, представляя ее то верховной жрицей культа смерти, то воительницей в головном уборе ацтеков.

К сложному скульптурному крою кожи, ткани и меха добавлена игра разных фактур. Преобладающий черный, изредка разбавленный серым в лучших традициях футуристической готики этого дизайнера. Еще одна коллекция будущей осени в стиле мрачного гламура.

Николя Ghesquiere разместил гостей показа Balenciaga уже в современном IT офисе на 27 этаже Парижского небоскреба. Продолжая исследовать ткани, Николя предложил экспериментально посмотреть в будущее, оглянувшись на период конца семидесятых - начала восьмидесятых.

Дизайнер представил кожаные пальто преувеличенных силуэтов и скульптурные мягкие свитера. IT-девочки носили комбинезоны из парашютных тканей, топы из жаккардовой шерсти под кожу змеи или платья с лифами в хищных леопардовых пятнах, но с отливом жидкой ртути.

Впечатления от коллекции, как от любого офиса, где есть люди, которых вы любите и другие, кто оставит Вас равнодушными. В целом, однако, замечательное шоу!

Креативный директор Mugler Никола Формикетти вспомнил время расцвета творчества основателя марки Тьерри. представленное в лучших традициях Мюглер дефиле было разделено на три цветовых блока. В первой части - белые скульптурные наряды из плотного кашемира и неопрена, платья-баски с рукавами, отделанными лисьим мехом, во второй уже вкрапления красного и оранжевого, платья и костюмы с окантовкой черного цвета, и наконец, третья часть - черные полупрозрачные боди и платья.

Героини показа напоминали то ли ниндзя, то ли насекомых. Коллекции в целом, несмотря на определенный футуризм, удалось сохранить связь с реальностью. Многие наряды подойдут не только гардеробу Леди Гаги, носить их сможет и вполне земная женщина.

В целом, позитивный шаг вперед для команды MuglerХайдер Аккерман будущей осенью предлагает вернуться из эпохи Байрона с изучением мужского силуэта к более органичным формам. Силуэты с акцентом на талию, подчеркнутую поясом или превосходными драпировками. Дефиле открыл наряд, где зеленый шалфей укороченной куртки сочетался с черным эластичным платьем-водолазкой, затянутой серым кожаным ремнем.

Следующий - шелковая блуза, частично заправленная в широкие брюки с высокой линией талии. Эти образы стали серьезной заявкой на коммерческий успех.

Дальше: кожаные пальто, мотоциклетные куртки, платья задрапированные в одной точке под грудью, юбки двойного слоя, может слегка тяжеловесные в коже, но восхитительные в других, более легких материалах. На показе звучали «Осенние листья» Фрэнка Синатры.

Что касается остальных цветов коллекции, они вполне соответствовали изысканной гамме осени. Сочетание оранжевой тыквы и желтых бархатцев в ансамблях кромби пальто с коническими брюками, или медного цвета прямых брюк с кобальтом обрезанной куртки и бронзой шарфа. Одна из лучших работ бунтаря Аккермана, о которой говорить можно только в превосходной степени!

Вивьен Вествуд вообще существует вне временных рамок, создавая ультрасовременные наряды с оглядкой на многовековую историю костюма. В представленной ей осенней коллекции публика вначале с головой погрузилась в классическую красоту корсетных пальто из шелка шоколадного цвета в полоску, затем настала очередь попурри из костюмов с треугольными плечами, ансамблей из твида с кринолинами, инкрустированных драгоценностями барочных корсетов и призрачно белых New Romantic платьев.

Из аксессуаров стоит обратить внимание на длинные перчатки и обувь с внушительной платформой. Потрясающее, остроумное шоу.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });