Ухаживаем за кожей в холод

Ухаживаем за кожей в холод

Первой под удар попадает кожа лица. Она становится сухой, обезвоженной. Исключите средства на основе спирта. Для кожи жирного типа подойдут плотные, насыщенные крема.

Покупайте дневной крем, в составе которого присутствует глицерин, масла, который обеспечит мягкость, увлажненность. Умывшись, наносите крем сразу и до выхода на улицу, примерно за полтора часа.

Губы страдают не меньше, они трескаются, появляются кровоточащие ранки. Смазывайте их жирным бальзамом, гигиенической помадой. Не облизывайте их на морозе, они мгновенно станут шершавыми. Причиной может быть вызвана нехватка витамина В и железа, непременно добавьте их в рацион. Придут на помощь народные средства мед, сметана.

Руки увлажняйте утром и на ночь, крем всегда носите с собой. Делайте маски, скрабы, наносите масла жожоба, кокосовое.

Если руки краснеют, и она долго не проходит, это говорит о том, что существует проблема с кровообращением. Делайте ванночки поочередно с применением холодной, теплой воды. Вернуть естественный цвет ручек поможет пилинг из кофейной гущи и сметаны, массируйте несколько минут, затем смойте теплой водой.

Наверняка сталкивались с тем, что от дождя, снега тушь течет. Придется вооружиться водостойкой. Помните, что в минусовую погоду любая тушь покроется инеем и размажется. Сходите на процедуру по окрашиванию ресничек, результат продержится минимум две недели.

Волосы постоянно электризуются, магнитятся. Откажитесь от укладочных средств на основе спирта, сушащих волосы. Максимально увлажняйте - это сведет проблему к минимуму.

Иногда хочется порадовать себя укладкой. Проведя несколько часов перед зеркалом, труды окажутся напрасны. Снимая шапку, обнаруживается, что красота пропала. На помощь придут средства со стайлингом, в одно мгновение восстановят прическу. Достаточно немного «пшикнуть». Носите его всегда с собой. Существуют увлажняющие спреи, пенки которые наносят специально на корни перед головным убором, и помогают избежать неприятностей.

Отопительный сезон не щадит ничего и никого. Напоминаем о том, что употребляйте как можно больше воды. Волосы становятся безжизненными, увлажняйте их термальной водой, спреями. Не распускай волосы, а ходи с косой, хвостом в мороз. Распущенные волосы быстрее всего теряют влагу.

Может появиться перхоть, которой никогда не было. Виной тому сухой воздух. Мойте голову прохладной водой, используя маски, кондиционеры. Если это не помогло, приобретите шампуни, содержащие цинк.

Фото: tainaslova.com

Читайте также:

Скраб: какой выбрать, чтобы не навредить коже?

В чем опасность скрабов и пилингов?

Скраб: зачем нужен и как правильно использовать

Косметический пилинг в домашних условиях

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Губы, пожалуй, самая уязвимая часть лица: они часто сохнут, обветриваются, шелушатся и даже трескаются.

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Глаза – одна из самых заметных частей нашего лица, поэтому важно, что же случится со швами после операции. Блефаропластика, или пластика век, оставляет разрезы, которые располагаются в естественных складках век. Случается, что после операции пациент может оказаться похожим на бассета, у которого нижнее веко постоянно оттянуто вниз так, что видно всё глазное яблоко.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Правильно говорят: не бывает холодной зимы – бывает плохая шуба. От разнообразия меховых красавиц в магазине вас может захлестнуть эйфория, однако помните, прежде чем совершить покупку, вам нужно отличить хороший мех от плохого, а качественную шубу – от дефектной. Чтобы потом не индеветь на морозе и не жалеть о потраченных впустую деньгах.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });