В городе Сочи темные ночи и прекрасный отдых летом

В городе Сочи темные ночи и прекрасный отдых летом

Лето в самом разгаре, многие с нетерпением ждут отпуска, чтобы окунуться в мир прохлады, поехав на море. Жемчужиной летнего отдыха в России принято считать Сочи. Город в Краснодарском крае еще с советских времен снискал славу лучшего для отдыхающих. Прекрасная инфраструктура, комфорт и хорошие пляжи привлекают сюда каждое лето туристов не только из России, но и стран СНГ. В городе есть свой аэропорт, железнодорожный вокзал, автовокзал, морской порт. Теплый субтропический климат, близость гор, минеральные источники, море - это те составляющие, которые очень ценятся приезжающими сюда в отпуск. Сочи считается дорогим курортом, но это не останавливает поток отдыхающих. Неофициально город считается летней «столицей» России.

Интересно, что в морском городе проживает около полумиллиона жителей, что является большой редкостью для курортных городов. Есть в нем еще одна интересная особенность - он является самым длинным городом России, его протяженность 146 километров.

На побережье Сочи насчитывается около 130 пляжей. Почти все они галечные, но есть и песочные. Любителям спокойного отдыха по душе придутся дикие пляжи, правда, расположены они вдали от города. Большинство пляжей в Сочи находятся на территориях гостиниц, пансионатов, домов отдыха. Городские пляжи в наличие имеются тоже, но они всегда загружены отдыхающими. Пребывание на пляже может вас немного утомить, но в городе существует много интересных мест, которые вы можете посетить. Что посмотреть?

Олимпийский парк. Одной из главных достопримечательностей является Олимпийский парк. Туристы обязательно стараются туда попасть, чтобы насладиться великолепием спортивных объектов, которых тут предостаточно.

Зимний театр. Тем, кто не особо в восторге от спортивных объектов, можно окунуться в мир культуры, посетив Зимний театр. Это главная культурная достопримечательность города, где проводятся много различных музыкальных фестивалей, выступают популярные артисты. Кстати, Зимний театр был построен по инициативе Иосифа Сталина еще в тридцатые годы прошлого столетия.

Музей истории Сочи. Любителям истории интересно будет зайти в музей истории города - курорта. Сам музей основан в начале двадцатого века, тут много интересных экспонатов, есть даже экспозиция, посвященная советской космонавтике.

Парки «Ривьера» и «Берендеево царство». Посещение этих парков принесет радость вашим детям. Большое количество аттракционов, в том числе экстремальных, создадут отличное настроение детворе. В парке «Ривьера» есть океанариум, дельфинарий и даже конное экстрим-шоу. Есть тут и собственный пляж, так что можно совместить приятное с полезным.

Поющие фонтаны. Расположены они в Олимпийском парке и вечером являют собой прекрасное цветомузыкальное зрелище. Мощные струи воды, высотой до 70 метров, завораживают дух, когда сморишь на них. Сочинские поющие фонтаны - это фееричная достопримечательность, в основе которой лежат новейшие технологии. А классическая музыка вместе с ритмами популярных советских песен заставит вас не только увлеченно наблюдать за зрелищем, но и возможно танцевать.

Скайпарк. Для любителей экстрима полезно будет посещение Скайпарка - первого и единственного в России, где вас ожидают приключения на высоте. Вы ощутите эффект невесомости и полета, прыгнув с одной из двух специализированных платформ, расположенных на высоте 69 и 207 метров.

Дача Сталина. Она находится на территории санатория «Зеленая Роща» и представляет собой двухэтажное здание, в котором проводил летние месяцы Иосиф Сталин. Попасть внутрь можно только с экскурсией.

Заметим, что Сочи является местом отдыха не только летом, но и в зимний период. Город по праву считается круглогодичной всероссийской здравницей.

Еще по теме:

Как столичным снобам выжить в Сочи: пособие для туристов

В Сочи - на две ночи: странный выбор российских туристов

Достопримечательности Петербурга, которые знают не все

Самое интересное о Греции

Туристические направления в Армении, которые считаются самыми интересными

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });