Самое интересное о Греции

Самое интересное о Греции

Греция - земля великих философов, математиков, ораторов, воинов и многих других гениальных людей. Древнегреческий язык один из самых старейших на планете - ему более 3 тысяч лет. Сегодняшнее население Греции можно легко разместить в Москве, правда, греки не выживут в тесноте и тоске нашего серого климата. Территория этой маленькой и солнечной страны - 132 000 квадратных километра. Ежегодно колыбель мировой цивилизации принимает около 16,5 миллионов туристов. 16% от ВВП республики приходится на туризм, из-за такого огромного потока людей в стране масса международных аэропортов.

Оливки - то, с чем у любого русского человека, да и европейского, ассоциируется Греция. Так вот, эта страна не на первом, а на третьем месте по их производству. Кстати, до сих пор урожай обирают с тех растений, которые были посажены в 13 веке. Интересно, что в мифы Древней Греции стали популярны во всем мире. Согласно этим рассказам, боги дали выбор Афине и Посейдону в преподнесении подарка, Афина и подарила оливковое дерево, а ее конкурент, кончено, - воду. Так вот, боги сочли дар Афины ценнейшим.

Надо сказать, что Греция -это не только белоснежные песчаные пляжи и голубые бухты, Греция - это прежде всего скалы и горы, они покрывают 80% всей территории страны. Даже легенда греческого народа гласит, что Бог просеял землю, а камни бросил выброси через плечо -на них и стоит Греция. Вообще, эта райская страна представлена более чем двумя тысячами островов, лишь 200 из них населены. Самый большой и самый популярный остров - Крит.

В Афинах -столице Греции, проживает примерно половина всего населения страны, этот город всегда завален туристами. Ведь Афины - это история, в Европе очень мало городов такого возраста, а еще надо учесть, что здесь зародились демократия, политология, философия и еще множество наук. Раньше Греция являлась разрозненными полисами, они враждовали друг с другом, было городов примерно полторы тысячи. Афины -самый большой полис. Забавно, что 70% всех судов Европы принадлежит Греции, а из членов экипажа 75% этнические греки.

Если же говорить о самом популярном среди гостей страны городе, то это Родос. Родос является главным городом одноимённого острова, на котором он располагается. Именно здесь туристы наслаждаются 300-метровой фигурой бога Гелиоса, которую подпортило землетрясение.

Конечно, все знают, что Греция - родина олимпиады. Первые в мире Олимпийские игры состоялись в стране еще в 776 году до нашей эры. Первый чемпион - грек по фамилии Кук.

Существует множество споров о принадлежности мраморных скульптур Парфенона, на данный момент они находятся в лондонском музее. Британия уверена в легальной покупке предметов истории, а вот греки же недовольны происходящим.

Кстати, Греция по сей день является православным государством. Интересно, что Церковь запрещала кремацию, а места на всех уже не хватало, тогда греки кое-что придумали. Спустя 5 лет после смерти человека, проводили эксгумацию тела, затем омывали его в вине и отправляли в склеп.

Именно греческие математики заложили основы сегодняшней науки - Пифагор, Архимед, Аполлон. Кстати, можно сказать о невероятно благозвучных именах греков - Аристотель, Сократ, Фалес, Дионис и многие другие. Среди женских - Афина, Афродита, Алекса, Олимпия, Эллада и так далее.

Настоящее название Греции - Эллада. Греки не могут жить без моря, республика имеет один из самых огромных флотов мира. Нельзя пройти и мимо греческих пляжей - они являются любимым местом многих путешественников. Побывать в стране, где зарождался современный мир, должен каждый.

Еще по теме:

Так ли страшна Греция, как ею пугают

На Крите найден еще один минойский дворец

Путешествие на солнечной ладье: 12 часов с Ра

Путешествие гурмана: Франция - страна любви... к сыру!

Путешествовать одному - это здорово!

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Губы, пожалуй, самая уязвимая часть лица: они часто сохнут, обветриваются, шелушатся и даже трескаются.

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Глаза – одна из самых заметных частей нашего лица, поэтому важно, что же случится со швами после операции. Блефаропластика, или пластика век, оставляет разрезы, которые располагаются в естественных складках век. Случается, что после операции пациент может оказаться похожим на бассета, у которого нижнее веко постоянно оттянуто вниз так, что видно всё глазное яблоко.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Правильно говорят: не бывает холодной зимы – бывает плохая шуба. От разнообразия меховых красавиц в магазине вас может захлестнуть эйфория, однако помните, прежде чем совершить покупку, вам нужно отличить хороший мех от плохого, а качественную шубу – от дефектной. Чтобы потом не индеветь на морозе и не жалеть о потраченных впустую деньгах.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });