Достопримечательности Петербурга, которые знают не все

Достопримечательности Петербурга, которые знают не все

Санкт - Петербург считается культурной столицей России, там есть множество улиц, которые не обозначены на картах. Эти улицы окутаны тайнами, их архитектура завораживает. Сегодня вы узнаете о нескольких архитектурных и скульптурных шедевров города, о которых практически никто и не знает. Любой культурный отдых Петербурга начинается в вечернее время. А значит необходимо подыскать правильное местопроживание. Лучше всего снимать апартаменты, которые будут ближе к центру. В таких местах будет открываться прекрасный вид на город. На сегодняшний день лучшим отелем Санкт - Петербурга считается Zabava, который находится на Малой Монетной. Окна этого отеля покажут вам всю красоту центра культурной столицы.

Знаете ли вы о большой хоральной синагоге, которая расположилась в городе? Между прочим, данное строение считается вторым по размерам в Европе. Над проектом здания одновременно трудились четыре знаменитых архитектора во времена Александра 2. Строительство синагоги закончилось в 1893 году.

Второе заветное местечко - дачный дом Громова и Лопухинский сад. На территории Лопухинского сада находится большой дом. Его строительство датировано 1850 годом. Это дача, которая в прошлом выглядела еще лучше и богаче. В самом саду располагались рабочие фонтаны, а на набережной находилась пристань. Также в саду находилась оранжерея, которая была богата разнообразием экзотических растений. Владельцы дома постоянно устраивали пешие прогулки для представителей богем, но увы, это происходило практически два столетия назад. На сегодняшний день здание заброшено, но сохранилось весьма неплохо.

Монумент Петра 1 - плотник, тоже малоизвестное сооружение. Адмиралтейская набережная открывает вид на памятник Петру 1, который занимается строительством нового корабля. По легенде, люди, которые приходят к памятнику с просьбой о трудоустройстве вполне могут рассчитывать на помощь.

Интересный дом с башнями напоминает древний английский замок, который украшен несколькими массивными башнями. Как вы могли догадаться, с наличием башен и связано название дома. Раньше домом владел К. И. Розенштейн, которые и приложил руку к постройке дома вместе с А.Е. Белогрудом.

Часовня на могиле Ксении Блаженной. Многие знают, что она существует, но не все знают, что она расположилась в Санкт - Петербурге. В это место, знающие люди, отправляются с листочками, на которые написаны самые заветные желания. По легенде они исполняются, только если их положить в специально отведенное место и сделать три круга вокруг часовни.

Сангальский сад находится там, где раньше был чугунный завод, а создание этого сада датируется 1853 годом. Идея создания сада пришла в голову одному известному предпринимателю из Германии - Францу Карловичу Сан - Галли. В России его знали, как короля чугунного производства.

Если вы услышите название - нос майора Ковалева, что подумаете? Наверняка не то, что есть на самом деле. О нем можно было слышать в произведениях Н.В. Гоголя. Он облачен в шинель, стоит с тросточкой и в цилиндре. Между прочим, сложно отличить памятник от настоящих питерцев. Это строение расположилось на филфаке СБПГУЮ напротив каменного лабиринта.

И последнее место, о котором мало известно - поместье Зигеля. Здание выполнено в стиле французского ренессанса. Оно не сравнимо с местными постройками, потому что значительно выделяется на их фоне. Дом был возведен в 1890 году. А над проектом этого поместья работал известный зодчий И.С.Кинтер. Материалами для строительства были кирпич и тесаный камень. А владельцем поместья стал саксонский предприниматель К.Б. Зигель.

Еще по теме:

Культовые рок-маршруты Питера

"Люблю тебя, Петра творенье..."

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });