Отдыхаем летом. Дагестан – удивительный край природы, моря, древних городов

Отдыхаем летом. Дагестан – удивительный край природы, моря, древних городов

В своих предыдущих материалах мы рассказывали читателям о том, где можно отдохнуть летом россиянам. Самыми популярными у отпускников являются курорты Краснодарского края и Крыма. Но есть еще одно место, которое также пользуется популярностью - это Дагестан с его курортами. Пляжный сезон в этой республике продолжается четыре месяца, с конца мая по конец сентября. А еще он интересен тем, что имеет несколько климатических зон. Расположена республика в северо-восточной части Кавказа, и тянется вдоль побережья Каспийского моря, находящегося на востоке Дагестана.

Отличительной особенность Каспийского моря от Черного является то, что оно намного мельче, а значит, прогревается быстрее. Тут значительно ниже цены на отдых, а на пляжах вам всегда найдется место. Народу здесь меньше, чем на Черноморских курортах.

Название Дагестан упоминается еще с XVII века и переводится как «горная страна».

Как доехать?

Хорошая транспортная инфраструктура позволяет быстро добраться до столицы Дагестана - Махачкалы, которая связана со многими городами транспортными маршрутами. В Махачкале есть свой аэропорт, который принимает рейсы из Москвы, Санкт - Петербурга, других российских городов. Если у вас аэрофобия и вы боитесь лететь на самолете, можете воспользоваться железной дорогой, которая связывает столицу России со столицей республики. Из Москвы в Махачкалу ежедневно курсируют поезда, как прямые, так и проходящие. Можно добраться сюда и на рейсовом автобусе или личном автомобиле.

Где остановиться для отдыха?

Популярными для отдыха у россиян считаются Каспийск, Махачкала, Избербаш. Сюда летом устремлен основной поток отдыхающих. Хорошо развитая инфраструктура, близость к цивилизации, умеренные цены на жилье в летний период, живописная природа способствуют приезду туристов.

Остановиться на период отдыха можно в санаториях, гостевых домах, мини-отелях, на турбазах или в частном секторе. Цены разные, в зависимости от уровня комфорта. Например, в санаториях летом 2018 года цена за сутки - от 2000 рублей с человека, в которые входят проживание, трехразовое питание, лечебные процедуры. Жители частного сектора готовы предложить вам комнату стоимостью от 500 рублей с набором минимальных удобств и без питания.

Что посмотреть?

Туристы охотно едут в Дагестан не только из-за наличия моря и недорогих цен на отдых. Тут есть все для полноценного отдыха на любой вкус. В последнее время, развивается направление горного туризма. В Дагестане расположен один из самых древних городов - Дербент, который был основан еще в 438 году нашей эры. Половина туристов, посещающих Дагестан, обязательно едет на экскурсию в Дербент, чтобы прикоснуться к истории и увидеть места древних поселений.

Более подробно об отдыхе в Дагестане мы будем рассказывать в наших следующих обзорах.

Еще по теме:

10 "морских" мест, где можно недорого отдохнуть в июле

Пляжи Черноморского побережья оказались переполненными

Как справиться с депрессией после отпуска

Отдыхаем на море. Алушта. Недорогой курорт с уникальной природой

Отдыхаем на море. Бюджетная Феодосия. Комфорт по минимальной цене

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });