Отдыхаем летом. Дагестан – удивительный край природы, моря, древних городов

Отдыхаем летом. Дагестан – удивительный край природы, моря, древних городов

В своих предыдущих материалах мы рассказывали читателям о том, где можно отдохнуть летом россиянам. Самыми популярными у отпускников являются курорты Краснодарского края и Крыма. Но есть еще одно место, которое также пользуется популярностью - это Дагестан с его курортами. Пляжный сезон в этой республике продолжается четыре месяца, с конца мая по конец сентября. А еще он интересен тем, что имеет несколько климатических зон. Расположена республика в северо-восточной части Кавказа, и тянется вдоль побережья Каспийского моря, находящегося на востоке Дагестана.

Отличительной особенность Каспийского моря от Черного является то, что оно намного мельче, а значит, прогревается быстрее. Тут значительно ниже цены на отдых, а на пляжах вам всегда найдется место. Народу здесь меньше, чем на Черноморских курортах.

Название Дагестан упоминается еще с XVII века и переводится как «горная страна».

Как доехать?

Хорошая транспортная инфраструктура позволяет быстро добраться до столицы Дагестана - Махачкалы, которая связана со многими городами транспортными маршрутами. В Махачкале есть свой аэропорт, который принимает рейсы из Москвы, Санкт - Петербурга, других российских городов. Если у вас аэрофобия и вы боитесь лететь на самолете, можете воспользоваться железной дорогой, которая связывает столицу России со столицей республики. Из Москвы в Махачкалу ежедневно курсируют поезда, как прямые, так и проходящие. Можно добраться сюда и на рейсовом автобусе или личном автомобиле.

Где остановиться для отдыха?

Популярными для отдыха у россиян считаются Каспийск, Махачкала, Избербаш. Сюда летом устремлен основной поток отдыхающих. Хорошо развитая инфраструктура, близость к цивилизации, умеренные цены на жилье в летний период, живописная природа способствуют приезду туристов.

Остановиться на период отдыха можно в санаториях, гостевых домах, мини-отелях, на турбазах или в частном секторе. Цены разные, в зависимости от уровня комфорта. Например, в санаториях летом 2018 года цена за сутки - от 2000 рублей с человека, в которые входят проживание, трехразовое питание, лечебные процедуры. Жители частного сектора готовы предложить вам комнату стоимостью от 500 рублей с набором минимальных удобств и без питания.

Что посмотреть?

Туристы охотно едут в Дагестан не только из-за наличия моря и недорогих цен на отдых. Тут есть все для полноценного отдыха на любой вкус. В последнее время, развивается направление горного туризма. В Дагестане расположен один из самых древних городов - Дербент, который был основан еще в 438 году нашей эры. Половина туристов, посещающих Дагестан, обязательно едет на экскурсию в Дербент, чтобы прикоснуться к истории и увидеть места древних поселений.

Более подробно об отдыхе в Дагестане мы будем рассказывать в наших следующих обзорах.

Еще по теме:

10 "морских" мест, где можно недорого отдохнуть в июле

Пляжи Черноморского побережья оказались переполненными

Как справиться с депрессией после отпуска

Отдыхаем на море. Алушта. Недорогой курорт с уникальной природой

Отдыхаем на море. Бюджетная Феодосия. Комфорт по минимальной цене

"Антиалкогольная кампания": зачем в косметике нужен спирт

Мало какие средства в косметике обходятся без применения спирта.

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Многие женщины стараются всегда быть ухоженными и выглядеть на все 100%. Но в погоне за модой мы часто забываем о деталях, которые напрочь могут испортить впечатление о нас. Вот несколько "мелочей", по которым можно опознать неряху.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });