Отдыхаем летом. Дагестан – удивительный край природы, моря, древних городов

Отдыхаем летом. Дагестан – удивительный край природы, моря, древних городов

В своих предыдущих материалах мы рассказывали читателям о том, где можно отдохнуть летом россиянам. Самыми популярными у отпускников являются курорты Краснодарского края и Крыма. Но есть еще одно место, которое также пользуется популярностью - это Дагестан с его курортами. Пляжный сезон в этой республике продолжается четыре месяца, с конца мая по конец сентября. А еще он интересен тем, что имеет несколько климатических зон. Расположена республика в северо-восточной части Кавказа, и тянется вдоль побережья Каспийского моря, находящегося на востоке Дагестана.

Отличительной особенность Каспийского моря от Черного является то, что оно намного мельче, а значит, прогревается быстрее. Тут значительно ниже цены на отдых, а на пляжах вам всегда найдется место. Народу здесь меньше, чем на Черноморских курортах.

Название Дагестан упоминается еще с XVII века и переводится как «горная страна».

Как доехать?

Хорошая транспортная инфраструктура позволяет быстро добраться до столицы Дагестана - Махачкалы, которая связана со многими городами транспортными маршрутами. В Махачкале есть свой аэропорт, который принимает рейсы из Москвы, Санкт - Петербурга, других российских городов. Если у вас аэрофобия и вы боитесь лететь на самолете, можете воспользоваться железной дорогой, которая связывает столицу России со столицей республики. Из Москвы в Махачкалу ежедневно курсируют поезда, как прямые, так и проходящие. Можно добраться сюда и на рейсовом автобусе или личном автомобиле.

Где остановиться для отдыха?

Популярными для отдыха у россиян считаются Каспийск, Махачкала, Избербаш. Сюда летом устремлен основной поток отдыхающих. Хорошо развитая инфраструктура, близость к цивилизации, умеренные цены на жилье в летний период, живописная природа способствуют приезду туристов.

Остановиться на период отдыха можно в санаториях, гостевых домах, мини-отелях, на турбазах или в частном секторе. Цены разные, в зависимости от уровня комфорта. Например, в санаториях летом 2018 года цена за сутки - от 2000 рублей с человека, в которые входят проживание, трехразовое питание, лечебные процедуры. Жители частного сектора готовы предложить вам комнату стоимостью от 500 рублей с набором минимальных удобств и без питания.

Что посмотреть?

Туристы охотно едут в Дагестан не только из-за наличия моря и недорогих цен на отдых. Тут есть все для полноценного отдыха на любой вкус. В последнее время, развивается направление горного туризма. В Дагестане расположен один из самых древних городов - Дербент, который был основан еще в 438 году нашей эры. Половина туристов, посещающих Дагестан, обязательно едет на экскурсию в Дербент, чтобы прикоснуться к истории и увидеть места древних поселений.

Более подробно об отдыхе в Дагестане мы будем рассказывать в наших следующих обзорах.

Еще по теме:

10 "морских" мест, где можно недорого отдохнуть в июле

Пляжи Черноморского побережья оказались переполненными

Как справиться с депрессией после отпуска

Отдыхаем на море. Алушта. Недорогой курорт с уникальной природой

Отдыхаем на море. Бюджетная Феодосия. Комфорт по минимальной цене

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });