Отдыхаем летом. Дагестан – удивительный край природы, моря, древних городов

Отдыхаем летом. Дагестан – удивительный край природы, моря, древних городов

В своих предыдущих материалах мы рассказывали читателям о том, где можно отдохнуть летом россиянам. Самыми популярными у отпускников являются курорты Краснодарского края и Крыма. Но есть еще одно место, которое также пользуется популярностью - это Дагестан с его курортами. Пляжный сезон в этой республике продолжается четыре месяца, с конца мая по конец сентября. А еще он интересен тем, что имеет несколько климатических зон. Расположена республика в северо-восточной части Кавказа, и тянется вдоль побережья Каспийского моря, находящегося на востоке Дагестана.

Отличительной особенность Каспийского моря от Черного является то, что оно намного мельче, а значит, прогревается быстрее. Тут значительно ниже цены на отдых, а на пляжах вам всегда найдется место. Народу здесь меньше, чем на Черноморских курортах.

Название Дагестан упоминается еще с XVII века и переводится как «горная страна».

Как доехать?

Хорошая транспортная инфраструктура позволяет быстро добраться до столицы Дагестана - Махачкалы, которая связана со многими городами транспортными маршрутами. В Махачкале есть свой аэропорт, который принимает рейсы из Москвы, Санкт - Петербурга, других российских городов. Если у вас аэрофобия и вы боитесь лететь на самолете, можете воспользоваться железной дорогой, которая связывает столицу России со столицей республики. Из Москвы в Махачкалу ежедневно курсируют поезда, как прямые, так и проходящие. Можно добраться сюда и на рейсовом автобусе или личном автомобиле.

Где остановиться для отдыха?

Популярными для отдыха у россиян считаются Каспийск, Махачкала, Избербаш. Сюда летом устремлен основной поток отдыхающих. Хорошо развитая инфраструктура, близость к цивилизации, умеренные цены на жилье в летний период, живописная природа способствуют приезду туристов.

Остановиться на период отдыха можно в санаториях, гостевых домах, мини-отелях, на турбазах или в частном секторе. Цены разные, в зависимости от уровня комфорта. Например, в санаториях летом 2018 года цена за сутки - от 2000 рублей с человека, в которые входят проживание, трехразовое питание, лечебные процедуры. Жители частного сектора готовы предложить вам комнату стоимостью от 500 рублей с набором минимальных удобств и без питания.

Что посмотреть?

Туристы охотно едут в Дагестан не только из-за наличия моря и недорогих цен на отдых. Тут есть все для полноценного отдыха на любой вкус. В последнее время, развивается направление горного туризма. В Дагестане расположен один из самых древних городов - Дербент, который был основан еще в 438 году нашей эры. Половина туристов, посещающих Дагестан, обязательно едет на экскурсию в Дербент, чтобы прикоснуться к истории и увидеть места древних поселений.

Более подробно об отдыхе в Дагестане мы будем рассказывать в наших следующих обзорах.

Еще по теме:

10 "морских" мест, где можно недорого отдохнуть в июле

Пляжи Черноморского побережья оказались переполненными

Как справиться с депрессией после отпуска

Отдыхаем на море. Алушта. Недорогой курорт с уникальной природой

Отдыхаем на море. Бюджетная Феодосия. Комфорт по минимальной цене

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });