Отдыхаем на море. Алушта. Недорогой курорт с уникальной природой

Отдыхаем на море. Алушта. Недорогой курорт с уникальной природой

Алушта представляет собой небольшой городок в Крыму, который является круглогодичным центром отдыха, благодаря большому количеству расположенных тут санаториев, пансионатов и домов отдыха. В Алуште есть мелкогалечные и песчаные пляжи, а купаться в море можно с середины мая по октябрь. Этот курорт привлекает людей с болезнями органов дыхания и проблемами с сердцем благодаря тому, что тут повышенная ионизация воздуха и благоприятный климат. Город считается не самым дорогим для отдыха в Крыму, но зато обладает всей необходимой инфраструктурой от бесплатных пляжей до супермаркетов, что очень удобно для большой семьи.

Как добраться?

В Алуште нет железнодорожного вокзала и аэропорта, поскольку расположена она в горной местности. Добраться сюда можно двумя способами - морским и автомобильным. Из Симферополя курсируют автобусы, маршрутные такси и троллейбусы. Расстояние в 45 километров преодолевается за полтора часа на маршрутке и два с половиной на троллейбусе. Стоимость билета из Москвы до Симферополя на автобусе составит 2000 рублей, а на поезде 3500.

Что посмотреть?

Набережная. Первое место, куда попадают все отдыхающие - это Набережная. В отличие от других крымских городов, она в Алуште широкая и тянется на несколько километров. Тут можно неспешно прогуляться, вкусно пообедать в многочисленных кафе, покататься на различных аттракционах. Набережная является центром курортной жизни Алушты. А ее сердцем - ротонда, на фоне которой курортники охотно фотографируются.

Профессорский уголок. Он расположен в западной части города. Одно из любимых мест отдыха не только приезжих, но и местных жителей. Протяженность береговой линии составляет около трех километров, а несколько пляжей Профессорского уголка могут вместить более тысячи отдыхающих. В этом районе много отреставрированных старинных особняков, некоторые из них являются памятниками архитектуры.

Дельфинарий. Открыт он совсем недавно, в 2013 году, но уже успел завоевать любовь приезжающих на отдых в Алушту туристов. Выступления дельфинов и морских котиков запомнятся вам надолго. По сути, дельфинарий является развлекательным центром для всей семьи. Зал для представлений рассчитан на 700 посадочных мест, а цена билета составляет 400 рублей.

Парк «Крым в миниатюре». Такие парки есть в нескольких крымских городах. В алуштинском всего за 600 рублей можно посмотреть главные достопримечательности Крыма в уменьшенном масштабе.

Космо-Дамиановский монастырь. Он был основан в 1856 году, располагается на территории Крымского заповедника. С ним связано много интересных историй. Например, в 1898 году монастырь был закрыт по причине неподобающего поведения, пьянства и разврата его обитателей. Во время войны комплекс был основательно разрушен, но сейчас его понемногу восстанавливают.

Храм-маяк Николая Чудотворца. Он расположен недалеко от Алушты в селе Малореченское. Неовизантийский стиль постройки органично вписался в окружающую природу, и храм является одним из популярных мест у туристов. Открыт он был в 2007 году.

Мультипарк. Экскурсия в него будет интересна детям. Они увидят в Мультипарке своих любимых героев - Шрека, Белоснежку, Микки-Мауса. Помимо современных мультяшных героев тут еще представлены и персонажи советских мультфильмов - Кот Матроскин, Карлсон, Вини-Пух. Есть на территории парка и собственный мини-зоопарк.

Еще по теме:

Отдыхаем на море. Форос - чистое море и горный воздух

Отдыхаем на море. Бюджетная Феодосия. Комфорт по минимальной цене

Вещи, которые необходимо взять в поездку или путешествие

10 "морских" мест, где можно недорого отдохнуть в июле

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове — явление хоть и невидимое, но приносящее множество неприятностей.

Уход за руками в холодное время года

Уход за руками в холодное время года

С приходом холодов всё труднее ухаживать за тонкой кожей рук.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });