Вещи, которые необходимо взять в поездку или путешествие

Вещи, которые необходимо взять в поездку или путешествие

Отправляясь в путешествие нужно к нему основательно подготовиться и продумать, какие вещи вам пригодятся. О том, что взять в поездку, рассказывают опытные путешественники.

Ночлег

Если вы не планируете растраты и решили путешествовать по эконом бюджету, то не обойтись без туристической палатки, которая станет местом вашего ночлега.

Очень нужной вещью в таком случае является надувной матрас. На нем и посидеть можно и использовать его для сна в палатке. В дополнение к нему - подушка.

Не поленитесь взять легкое одеяло, ночами оно вам может пригодиться, поскольку температура воздуха к ночи резко опускается, и вы можете замерзнуть.

Если вы собираетесь заночевать в автомобиле, то не лишней будет сетка на окно, которая надежно защитит вас от насекомых. В палатке же пригодятся различные мази, гели, спреи от комаров.

Питание

Выбирая посуду для путешествия, можно обойтись стандартным набором. В него должны войти пластиковая посуда (глубокие тарелки, стаканчики, ложки, вилки), складной нож, термос для горячих напитков (чай, кофе), бумажные и влажные салфетки, бумажные полотенца.

Лекарства

Очень тщательно подойдите к формированию аптечки в поездку. В ней должны находиться все препараты, которые вам могут пригодиться.

Ориентируйтесь на группы препаратов - так легче будет сформировать набор лекарств. В вашей аптечке должны быть следующие группы лекарств: жаропонижающие, болеутоляющие, бинт, перекись водорода, вата, йод, зеленка, кровоостанавливающая салфетка, набор пластыря, средства против аллергической реакции и для понижения давления, жгут, термометр для измерения температуры, средства от растройства желудка.

Техника

Наверняка вы захотите в дороге знать все новости или сделать кадры на память. Для этого вам пригодятся ноутбук, видеокамера, смартфон, зарядные устройства.

Для звонков со слабым уровнем сигнала сотовой связи подойдут обычные кнопочные телефоны, а для путешествий в труднопроходимых и отдаленных от благ цивилизации местах нужен будет телефон с очень мощным аккумулятором, заряда которого вам может хватить на неделю минимум.

Средства для гигиены

Каждому члену вашей команды нужна обычная дорожная косметичка, куда войдут средства для гигиены.

В поездку необходимо взять гель для душа, шампунь, зубную пасту, щетку, туалетную бумагу, мыло, влажные салфетки, сменное белье, носки, косметику (для женщин).

Рекомендуется использовать дорожные туристические полотенца, отказавшись от вафельных, которые не успевают просыхать и потом начинают издавать неприятный запах. После поездки они уже, как правило, не пригодны к употреблению, и их придется выбросить. А вот туристические полотенца сделаны из специального материала, очень легкого, который быстро высыхает и не дает неприятных запахов.

Набор для автомобиля

Если вы отправились в путешествие на собственном автомобиле, то позаботьтесь и о средствах для него.

Вам понадобятся насос, тряпки, аварийный знак, перчатки, огнетушитель, трос, дорожная аптечка, моторное масло, лопата, набор различных ключей, новая запаска, домкрат. Все эти вещи могут и не понадобиться, но надежнее, если в пути они всегда будут у вас под рукой.

Основательно подготовившись к путешествию можно смело отправляться в дорогу. И как говорится: ни гвоздя, ни жезла!

Ещё по теме:

Собираемся в поход | Lady Pravda.ru

Советы для тех, кто едет в путешествие на машине

Десять лайфхаков, уловок и хитростей для путешествия...

Как согреться в палатке. Пятнадцать советов

Что взять с собой в поход? | Оборона и самооборона

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });