Собираемся в поход

Собираемся в поход

Каждый человек хоть раз в жизни ходил в поход. Если вы были ранее в походе, то знаете без чего нельзя идти, а если вы идете впервые, то прочтите список вещей, которые должны присутствовать в вашем рюкзаке. Весной и осенью самое время для походов на природу с большой компанией, но перед этим нужно собрать и проверить рюкзак на наличие всего самого необходимого для такой поездки.

Конечно, походы и отдыхи бывают разнообразными, у каждого своя специфика, а также у каждого человека свои личные предпочтения. Но это никак не влияет на список того, что нужно взять с собой. Как же все - таки должен выглядеть минимальный набор вещей для путешествия.

Первое - рюкзак. К его выбору нужно подойти как можно серьезнее, ведь от рюкзака зависеть будет многое, минимум ваш комфорт, потому что он будет у вас на плечах, а максимум ваша безопасность. Рюкзак обязательно должен быть с удобной посадкой. В этом случае нужно приобретать рюкзак в специализированных магазинах, но никак не на рынке.

В рюкзак первым делом мы кладем компас. Несмотря на наличие современного девайся, который может запросто открыть вам карту местности или GPS, компас остается неотъемлемой частью любого похода. Он будет служить подстраховкой и запасным вариантом. Как минимум девайс может разрядится или вы можете его случайно уронить и разбить. Именно тогда-то вам и понадобится компас, который поможет вам в трудной ситуации и не даст потеряться.

Следующее, что пойдет в наш рюкзак - емкость с водой. В любом походе главной ценностью будет чистая питьевая вода. Нужно планировать свой маршрут путешествия так, чтобы на его пути были источники с водой.

Также важно, чтобы у вас была с собой удобная обувь. Она должна быть крепкой, потому что вы будете ходить не по ровному асфальту. Лучше приобрести удобные ботинки для походов. Перед походом обувь нужно разносить, походить в ней по дому, чтобы убедиться в том, что она не натираем вам ноги.

Конечно же, без аптечки вы не имеете право выходить из дома и идти в поход. Собираясь в поход, естественно мы чувствуем себя хорошо и не думаем о том, что может произойти в походе, это может случиться со всеми, но не с нами. Мы слишком привыкли к городской среде и стали слишком изнеженными. В полевых условиях любое повреждение кожи может вызвать серьезные проблемы. Поэтому аптечка в любом случае должна быть в вашем рюкзаке. Примерное содержание аптечки должно быть таким: бинт, пластырь, йод или перекись водорода, обезболивающие, эластичный бинт.

Конечно же нужна теплая одежда, даже если вы идете в поход, когда тепло. Погодные условия могут резко меняться, особенно на природе, в этом случае вас может спасти теплый свитер и дождевик, который не даст вам промокнуть, если, например, начнется сильный дождь.

Предметы личной гигиены тоже никто не отменял. Антибактериальные салфетки, антисептик и обычной мыло с полотенцем, им тоже нужно оставить место в вашем походном рюкзаке.

Помимо всего перечисленного, нужно будет взять средства против насекомых, очки для защиты от солнца, документы, пакеты для мусора, не будете же вы оставлять мусор после себя на природе.

Для начала составьте список всего необходимого, а потом по этому списку собирайте свой рюкзак, положили и вычеркнули, чтобы ничего не забыть. Только в этом случае ваш поход пройдет удачно, ведь вы предусмотрели все, что может случиться и взяли все необходимое.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });