Отдыхаем на море. Бюджетная Феодосия. Комфорт по минимальной цене

Отдыхаем на море. Бюджетная Феодосия. Комфорт по минимальной цене

Продолжаем знакомить читателей с морскими городами, в которых они могут отдохнуть этим летом. На этот раз расскажем о Феодосии.

Феодосия расположена на юно-восточном побережье Черного моря и представляет собой небольшой городок, который летом пользуется популярностью у отдыхающих с невысоким уровнем дохода. Дешево и сердито - так можно охарактеризовать отдых тут. Впрочем, и на такой вариант находится много желающих, которых устраивают минимальные цены и комфорт. «Богом данная» - именно так переводится название города с древнегреческого языка. Феодосия интересна тем, что тут можно подышать морским, степным и горным воздухом.

Как добраться?

Москву и Феодосию разделяют почти полторы тысячи километров. Путь неблизкий, но если вы решились на отдых, то преодолеть его можно несколькими способами. Отметим сразу, что комфортных тут мало. В Феодосии нет аэропорта, но зато недалеко от нее железнодорожная станция Айвазовская, куда можно доехать поездами. Ехать придется сутки с Курского вокзала Москвы или три часа из Симферополя.

Самый предпочтительный и быстрый вариант - это перелет самолетом в Симферополь, а из местного аэропорта рейсовый автобус или маршрутное такси доставят вас к месту назначения. Это затратный вариант, но самый быстрый. Минимальная стоимость билета из Москвы в Симферополь составляет 8000 рублей в оба конца. Время в пути - два с половиной часа. Затем еще два часа за 150 рублей на автобусе до самой Феодосии. Такси обойдется 2000 рублей.

Любители созерцания российских просторов могут отправиться в Феодосию автобусом из Москвы. Ехать придется долго - чуть больше суток, а цена билета составит 3000 рублей. Автобусом в Феодосию теперь можно доехать и из Анапы, Геленджика, Краснодара и Ростова. С открытием Крымского моста время в пути значительно сократилось.

Любители морских прогулок могут добраться в город из Анапы на катамаране за 1500 рублей.

Где купаться?

С этим проблем не возникнет. На протяжении двадцати километров тянутся «Золотые пляжи» Феодосии, поэтому места хватит всем. Из минусов выделим один, но очень существенный. Возле самих пляжей проходит железная дорога, по которой часто курсируют поезда, что негативно отражается на отдыхе. Если вы готовы мириться с такими неудобствами, то смело отправляйтесь на отдых.

Где остановиться и сколько стоит?

Тут вариантов тоже хватает. Частники с охотой сдадут вам собственное жилье за небольшие деньги. Скромные условия с удобствами на улице стоят в сутки от 800 рублей. Популярностью пользуются гостевые дома. Там есть и кондиционер, и душ с туалетом в номере или на этаже. Цена вопроса стартует с 1000 рублей. К услугам отдыхающих также пансионаты, санатории и дома отдыха, где готовы найти вам местечко. Самый бюджетный вариант - это остановиться на турбазе, которых тут хватает. Цена вопроса - 500 рублей в сутки с человека.

Что посмотреть?

В самом городе множество литературных, художественных, краеведческих музеев. Основные туристические маршруты связаны с именем художника Айвазовского, выставка которого в Феодосии проводится ежегодно.

Картинная галерея Айвазовского. Пожалуй, самое посещаемое место у гостей города. Полюбоваться картинами великого художника спешат многие отдыхающие.

Генуэзская крепость. Она является визитной карточкой города, прекрасно сохранилась, доступ туристов в нее свободный.

"Антиалкогольная кампания": зачем в косметике нужен спирт

Мало какие средства в косметике обходятся без применения спирта.

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Многие женщины стараются всегда быть ухоженными и выглядеть на все 100%. Но в погоне за модой мы часто забываем о деталях, которые напрочь могут испортить впечатление о нас. Вот несколько "мелочей", по которым можно опознать неряху.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });