Отдыхаем на море. Бюджетная Феодосия. Комфорт по минимальной цене

Отдыхаем на море. Бюджетная Феодосия. Комфорт по минимальной цене

Продолжаем знакомить читателей с морскими городами, в которых они могут отдохнуть этим летом. На этот раз расскажем о Феодосии.

Феодосия расположена на юно-восточном побережье Черного моря и представляет собой небольшой городок, который летом пользуется популярностью у отдыхающих с невысоким уровнем дохода. Дешево и сердито - так можно охарактеризовать отдых тут. Впрочем, и на такой вариант находится много желающих, которых устраивают минимальные цены и комфорт. «Богом данная» - именно так переводится название города с древнегреческого языка. Феодосия интересна тем, что тут можно подышать морским, степным и горным воздухом.

Как добраться?

Москву и Феодосию разделяют почти полторы тысячи километров. Путь неблизкий, но если вы решились на отдых, то преодолеть его можно несколькими способами. Отметим сразу, что комфортных тут мало. В Феодосии нет аэропорта, но зато недалеко от нее железнодорожная станция Айвазовская, куда можно доехать поездами. Ехать придется сутки с Курского вокзала Москвы или три часа из Симферополя.

Самый предпочтительный и быстрый вариант - это перелет самолетом в Симферополь, а из местного аэропорта рейсовый автобус или маршрутное такси доставят вас к месту назначения. Это затратный вариант, но самый быстрый. Минимальная стоимость билета из Москвы в Симферополь составляет 8000 рублей в оба конца. Время в пути - два с половиной часа. Затем еще два часа за 150 рублей на автобусе до самой Феодосии. Такси обойдется 2000 рублей.

Любители созерцания российских просторов могут отправиться в Феодосию автобусом из Москвы. Ехать придется долго - чуть больше суток, а цена билета составит 3000 рублей. Автобусом в Феодосию теперь можно доехать и из Анапы, Геленджика, Краснодара и Ростова. С открытием Крымского моста время в пути значительно сократилось.

Любители морских прогулок могут добраться в город из Анапы на катамаране за 1500 рублей.

Где купаться?

С этим проблем не возникнет. На протяжении двадцати километров тянутся «Золотые пляжи» Феодосии, поэтому места хватит всем. Из минусов выделим один, но очень существенный. Возле самих пляжей проходит железная дорога, по которой часто курсируют поезда, что негативно отражается на отдыхе. Если вы готовы мириться с такими неудобствами, то смело отправляйтесь на отдых.

Где остановиться и сколько стоит?

Тут вариантов тоже хватает. Частники с охотой сдадут вам собственное жилье за небольшие деньги. Скромные условия с удобствами на улице стоят в сутки от 800 рублей. Популярностью пользуются гостевые дома. Там есть и кондиционер, и душ с туалетом в номере или на этаже. Цена вопроса стартует с 1000 рублей. К услугам отдыхающих также пансионаты, санатории и дома отдыха, где готовы найти вам местечко. Самый бюджетный вариант - это остановиться на турбазе, которых тут хватает. Цена вопроса - 500 рублей в сутки с человека.

Что посмотреть?

В самом городе множество литературных, художественных, краеведческих музеев. Основные туристические маршруты связаны с именем художника Айвазовского, выставка которого в Феодосии проводится ежегодно.

Картинная галерея Айвазовского. Пожалуй, самое посещаемое место у гостей города. Полюбоваться картинами великого художника спешат многие отдыхающие.

Генуэзская крепость. Она является визитной карточкой города, прекрасно сохранилась, доступ туристов в нее свободный.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });