Мальта: куда пойти туристу

Мальта: куда пойти туристу

Мальта представляет собой остров маленький, но почти каждый камень здесь помнит древнюю, полную событиями таинственными и значительными историю. В течение столетий остров привлекал к себе путешественников, художников и авантюристов. Исторические достопримечательности, чудесные города и прекрасные пляжи продолжают манить к себе туристов и оставляют незабываемые впечатления об этом зачарованном месте. Отдых возле моря, средиземноморская кухня и романтические уголки - вот что вспоминают, когда говорят о Мальте, но на острове много и других мест, достойных внимания любознательного посетителя.

Цитадель

Возведенная на острове Гозо, в городе Виктория, Цитадель представляет собой великолепный образец древней архитектуры. Она была построена примерно за 1500 лет до нашей эры и продолжала надстраиваться финикийцами. В римские времена она стала комплексом акрополиса. Сохранившиеся части позволяют побродить по тоннелям и помещениям Цитадели, а виды, открывающиеся с нее, равно как и вид самой крепости на закате, надолго запомнятся туристу.

Хал-Сафлиени (гипогей)

Гипогей представляет собой единственный известный доисторический подземный храм в мире. Храм состоит их множества залов, переходов и комнат, выдолбленных в камне. Изначально это было святилище, позднее ставшее некрополисом. Комплекс состоит из трех уровней. Верхний датируется 3600-3300 годами до н.э., средний появился за 3300-3000 лет до н.э. и верхний возник в период с 3150 по 2500 годы до н.э. Самое глубокое помещение находится на глубине 10,6 метра под землей. Количество посетителей гипогея ограниченно, и иногда приходится ждать по 2-3 недели, прежде чем получить билет.

Золотая бухта

Это один из немногих песчаных пляжей на северо-восточном побережье Мальты и едва ли не самый популярный. Шезлонги и зонты ждут посетителей, чтобы убедиться, что те устроятся с максимальным комфортом на нежном песке. Здесь имеется несколько пляжных клубов и большой отель. Предлагается для аренды различный инвентарь для водных видов спорта. А на закате можно будет понять, почему бухта получила свое название, и насладиться восхитительным видом.

Мдина

Мдина представляет собой древний город, обнесенный стеной, населявшийся и, возможно, впервые укрепленный финикийцами примерно в 700 году до н.э. Позднее его укреплением занимались арабы и норманны. После того, как на остров прибыли рыцари-госпитальеры, значимость Мдины быстро пошла на убыль. То, что когда-то было столицей острова, превратилось в тихое место, почти что город-призрак. В наше время большинство зданий, принадлежавших старой аристократии, отреставрированы, но в городе насчитывается всего несколько сотен жителей.

Собор святого Иоанна.

Находящийся в столице Мальты, Валлетте, собор представляет собой великолепный пример архитектуры барокко. Его вид, простой и непритязательный снаружи, внутри меняется на изысканное смещение сложных декоративных элементов и бесценных произведений искусства. Одним из самых ценных является картина Караваджо «Обезглавливание Иоанна Крестителя». Собор был закончен в 1572 году. Он предназначался быть храмом для рыцарей ордена святого Иоанна, составленного из сыновей наиболее значимых семей Европы. Рыцари защищали Мальту от набегов турок, именно орден построил как Валлетту, так и сам собор.

Еще по теме:

Брак по-мальтийски: женитьба или преступление?

Новые загадки мальтийских мегалитов

Что можно посмотреть в Гонконге

Что можно посмотреть на Пхукете

Что можно посмотреть на Кипре

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });