Мальта: куда пойти туристу

Мальта: куда пойти туристу

Мальта представляет собой остров маленький, но почти каждый камень здесь помнит древнюю, полную событиями таинственными и значительными историю. В течение столетий остров привлекал к себе путешественников, художников и авантюристов. Исторические достопримечательности, чудесные города и прекрасные пляжи продолжают манить к себе туристов и оставляют незабываемые впечатления об этом зачарованном месте. Отдых возле моря, средиземноморская кухня и романтические уголки - вот что вспоминают, когда говорят о Мальте, но на острове много и других мест, достойных внимания любознательного посетителя.

Цитадель

Возведенная на острове Гозо, в городе Виктория, Цитадель представляет собой великолепный образец древней архитектуры. Она была построена примерно за 1500 лет до нашей эры и продолжала надстраиваться финикийцами. В римские времена она стала комплексом акрополиса. Сохранившиеся части позволяют побродить по тоннелям и помещениям Цитадели, а виды, открывающиеся с нее, равно как и вид самой крепости на закате, надолго запомнятся туристу.

Хал-Сафлиени (гипогей)

Гипогей представляет собой единственный известный доисторический подземный храм в мире. Храм состоит их множества залов, переходов и комнат, выдолбленных в камне. Изначально это было святилище, позднее ставшее некрополисом. Комплекс состоит из трех уровней. Верхний датируется 3600-3300 годами до н.э., средний появился за 3300-3000 лет до н.э. и верхний возник в период с 3150 по 2500 годы до н.э. Самое глубокое помещение находится на глубине 10,6 метра под землей. Количество посетителей гипогея ограниченно, и иногда приходится ждать по 2-3 недели, прежде чем получить билет.

Золотая бухта

Это один из немногих песчаных пляжей на северо-восточном побережье Мальты и едва ли не самый популярный. Шезлонги и зонты ждут посетителей, чтобы убедиться, что те устроятся с максимальным комфортом на нежном песке. Здесь имеется несколько пляжных клубов и большой отель. Предлагается для аренды различный инвентарь для водных видов спорта. А на закате можно будет понять, почему бухта получила свое название, и насладиться восхитительным видом.

Мдина

Мдина представляет собой древний город, обнесенный стеной, населявшийся и, возможно, впервые укрепленный финикийцами примерно в 700 году до н.э. Позднее его укреплением занимались арабы и норманны. После того, как на остров прибыли рыцари-госпитальеры, значимость Мдины быстро пошла на убыль. То, что когда-то было столицей острова, превратилось в тихое место, почти что город-призрак. В наше время большинство зданий, принадлежавших старой аристократии, отреставрированы, но в городе насчитывается всего несколько сотен жителей.

Собор святого Иоанна.

Находящийся в столице Мальты, Валлетте, собор представляет собой великолепный пример архитектуры барокко. Его вид, простой и непритязательный снаружи, внутри меняется на изысканное смещение сложных декоративных элементов и бесценных произведений искусства. Одним из самых ценных является картина Караваджо «Обезглавливание Иоанна Крестителя». Собор был закончен в 1572 году. Он предназначался быть храмом для рыцарей ордена святого Иоанна, составленного из сыновей наиболее значимых семей Европы. Рыцари защищали Мальту от набегов турок, именно орден построил как Валлетту, так и сам собор.

Еще по теме:

Брак по-мальтийски: женитьба или преступление?

Новые загадки мальтийских мегалитов

Что можно посмотреть в Гонконге

Что можно посмотреть на Пхукете

Что можно посмотреть на Кипре

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });