Девичник по-итальянски: ресторан, диско, СПА?

Девичник по-итальянски: ресторан, диско, СПА?

Девичник, праздник, организуемый для невесты ее подружками, был "импортирован" в патриархальную Италию из США. В Италии девичник — повод отвлечь невесту от предсвадебных хлопот и беспокойств. А поводов для волнений перед свадьбой у итальянских невест предостаточно: ведь обычно на подготовку свадебного торжества отводится год, а то и больше.

Шутка ли: организовать пиршество и праздник для всей многочисленной родни и массы друзей и коллег! С другой стороны, если свадьба — это венец мечтаний для многих итальянских девушек, то что же так весело празднует итальянская невеста? Неужто прощание с беспечной холостяцкой жизнью?

А проводят addio al nubilato — так в Италии зовется девичник — с размахом. Как правило, подружки невесты организовывают для нее сюрприз-вечеринку или путешествие для всей веселой компании на выходные в какой-нибудь европейский город с обязательным — а как вы думали! — рейдом по барам, дискотекам и прочим увеселительным заведениям. Или же, в качестве альтернативы уикэнду с посещением достопримечательностей, выходные в СПА-центре, где можно понежиться и вдоволь насплетничаться за массажами и маникюрами-педикюрами.

Как правило, подружки невесты финансируют праздник из собственного кармана, скидываясь всем миром, а лучшая подруга и свидетельница невесты, которой, несомненно, лучше знакомы вкусы и предпочтения будущей новобрачной, берет на себя организацию праздника.

Девичники в Италии не очень многочисленны: ведь в преддверии главного торжества невесте наверняка хочется быть окруженной только самыми близкими и дорогими людьми, с которыми можно расслабиться и побыть еще какое-то время прежней беззаботной девчушкой.

А верные подружки наверняка приложат все усилия, чтобы невеста как следуем прочувствовала с чем прощается навсегда, но по-доброму, с беззлобными шутками и забавными розыгрышами: например, мою знакомую обрядили в огромный плакат, на котором всем прохожим предлагалось написать причину, по которой ей не стоило бы выходить замуж. Справедливости ради стоит заметить, что инакомыслящие прохожие могли высказаться и поделиться своим мнением, почему невесте все же не стоит передумывать идти к алтарю со своим суженым.

Обычно девичник для невесты организовывают в тот же вечер, что и мальчишник для жениха: хотя бы для того, чтобы невеста не изгрызла весь праздничный маникюр и не заработала себе язву желудка, представляя своего милого в объятиях какой-нибудь пышногрудой блондинки на дискотеке или девушки-"зайчика", выпрыгнувшей из праздничного торта.

Для консервативных и серьезных невест подружки готовят шикарный ужин, иногда даже приглашая какого-нибудь известного шеф-повара и профессионального сомелье, чтобы побаловать подругу. Для бесшабашных и компанейских невест подружки, как правило, организовывают блестящую вечеринку, арендуют лимузин с непременным шампанским "на борту" и отправляются в турне по барам и — почему бы и нет? — латиноамериканским танцзалам. Спортивных невест их — надо надеяться — не менее спортивные подруги везут в горы заняться трекингом или на озеро покататься на парусниках. Кстати, прекрасный способ прийти в форму и снять предсвадебный стресс!

Гламурную невесту ее не менее избалованные подружки наверняка отвезут в самый шикарный в округе СПА-центр на все выходные! Там, за девичьми разговорами, игристым просекко и расслабляющим массажем от стресса не останется и следа!

Но какой бы "формат" не выбирали итальянские подружки для девичника, главная цель праздника — отвлечь невесту от предсвадебных забот и дать ей возможность отдохнуть и повеселиться вместо того, чтобы организовывать это самое веселье для целого сонма родственников и армии друзей и знакомых.

Читайте также:

Итальянские "умные каникулы"

От каких болезней лечит близость?

Деппа бросила подруга, а у Ванессы все хорошо

Звездный парад: кто в чем пришел на Emmy-2012

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });