От каких болезней лечит близость?

По статистике, женатые мужчины и женщины живут дольше одиноких. Над этим феноменом медики задумывались давно и, в конце концов, пришли к выводу, что причиной «долгожительства» является именно секс! Благодаря интимным отношениям люди получают положительные эмоции, благотворно влияющие на психику и организм, и сохраняют свое здоровье. От каких же болезней способен излечивать секс?

Исследователи из Уилкского университета в Пенсильвании (США) на основании недавно завершенного исследования с участием нескольких тысяч испытуемых-добровольцев из Америки и других развитых стран пришли к выводу, что если заниматься любовью хотя бы один-два раза в неделю, то это оказывается эффективной профилактической мерой против целого ряда заболеваний. Расскажем лишь о нескольких недугах, которым было посвящено американское исследование.

Грипп и другие респираторно-вирусные заболевания. Как выяснилось в результате исследования, регулярный секс почти в три раза повышает уровень иммуностимулирующих антител - иммуноглобулинов А, защищающих организм от респираторных вирусов.

Мигрень. Женщины часто отказываются от супружеских обязанностей, сославшись на головную боль. Напрасно! Во время возбуждения и оргазма уровень эндорфинов и кортикостероидов в крови, которые являются естественными обезболивающими, растет, так что по окончании полового акта вы, скорее всего, вы забудете о мигрени.

Менструальный цикл (ПМС). Исследования, для проведения которых ученые из Уилкского университета привлекли их коллег -эндокринологов Колумбийского и Стэнфордского университетов, показали, что у женщин, которые предаются сексу по крайней мере раз в неделю, месячный цикл становится более регулярным, чем у тех, кто не живет половой жизнью или делает это лишь от случая к случаю. Да и месячные бывают менее болезненными. Самое интересное, что это относится не только к дамам гетеросексуальной ориентации, но и к лесбиянкам! По мнению ученых, на организм благоприятно влияет не сам половой акт, а сопровождающие его ощущения.

Ожирение. Если вы не являетесь сторонником диет и физических упражнений, то самый лучший и приятный способ похудеть для вас - почаще практиковать интимные отношения! Об этом знают и мужчины, и женщины. Ученые подсчитали, что за минуту такого процесса сгорает более четырех калорий, а за полчаса вы можете сжечь столько калорий, сколько содержится в четырех шоколадных конфетах. Поэтому возьмите за правило: съели за ужином лишнего - и в постель, предаваться любви!

Косметические дефекты. Как обнаружили исследователи, женщины, занимающиеся сексом в среднем четыре раза в неделю, выглядят на 7-12 лет моложе своего реального возраста. Исследователи объясняют это тем, что у них повышается уровень в крови женского гормона - эстрогена. Благодаря ему волосы становятся блестящими, а кожа - эластичной.

Улучшается и состояние кожи лица. Ведь все мы знаем, что подростковые прыщи связаны с гормональной перестройкой организма. С возрастом они, как правило, проходят, потому что юноши и девушки начинают любить «по-настоящему». Если же взрослый человек по каким-то причинам длительное время воздерживается от половой жизни, прыщи могут и не пройти. Поэтому иногда врачи и косметологи советуют таким мужчинам и женщинам подыскать сексуальных партнеров.

Недержание мочи. С возрастом у женщины изнашиваются мускулы тазового дна, которые сдерживают мочеиспускание. Если мочевой пузырь переполнен, с вами может случиться конфуз в самый неподходящий момент. Хотите этого избежать - тренируйте названные мускулы. Конечно же, при помощи физической любви!

Психические расстройства. Недаром мы порой смеемся над чудачествами старых дев и холостяков. Отсутствие половых контактов запросто может привести к психическим отклонениям. Ведь функции нашего организма рассчитаны на то, что мы будем вести активную сексуальную жизнь. Без нее мы недополучаем нужных веществ и гормонов и происходит эндокринный сбой. В организме же все взаимосвязано.

Одним словом, соблюдая нравственные и этические нормы, почаще позволяйте себе физическую любовь - и болезни отступят!

Читайте также:

Идеальное количество любовных романов

Любовь по фэн-шуй: почувствуйте разницу!

Почему первый поцелуй помнят всю жизнь

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });