Как выбрать надежный зонт

Как выбрать надежный зонт

Этой осенью многие дизайнеры сделали акцент на зонт, превратив его едва ли не в главный элемент модного образа. Поскольку стильные и необычные зонты — вещь достаточно дорогая, следует правильно выбирать этот аксессуар и не забывать за ним ухаживать, чтобы он прослужил не одну неделю.

Дело в механизме

Долговечность зонта зависит от его механизма. При прочих равных, чем проще конструкция и чем меньше деталей — тем реже зонты ломаются. Зонты "в два сложения" и зонт — классическая трость — идеальный выбор с точки зрения надежности.

А что касается моды, то тип зонта она пока не регламентирует. Можно покупать и механический зонт, который придется открывать-закрывать вручную, и полуавтоматический, раскрывающий купол, когда вы выдвигаете ручку и автоматический зонт, которому достаточно нажатия на кнопку. Кстати, уже продаются зонты, умеющие не только открываться, но и закрываться с помощью нажатия на кнопку.

Проверить механизм любого типа зонтов при покупке достаточно легко — несколько раз откройте и закройте зонт. Он должен и открываться и закрываться плавно, без рывков и усилий.

Критерии качества

Зонты от известных производителей, дорожащих репутацией, сделаны из прочных материалов, которые не прогибаются от ветра и не ржавеют. Это сталь, стекловолокно или комбинированные варианты для складных зонтов, но не аллюминий в спицах и стержне. Еще у качественных зонтов ткань не просто пришита нитками к спицам, но места креплений дополнительно закрыты специальными колпачками, а ручка надежно зафиксирована.

Как следует встряхните зонт, который собираетесь купить — купол не должен болтаться из стороны в сторону. Именно спицы чаще всего ломаются, поэтому им стоит уделить повышенное внимание. Так называемая "система против ветра" — это оснащение алюминиевых спиц титановым покрытием и мягким, но прочным пластиком на концах. И еще одна примета прочного зонта — тяжелая ручка. Чем больше она весит, тем, соответственно, прочнее зонт.

Ткани, использованные для зонта, тоже важны. Дорогие зонты, способные прослужить долго, традиционно делаются из материалов с пропиткой, эпонжа, тефлона, дождевые капли скатываются с купола и поверхность остается сухой. Дополнительный плюс ткани с тефлоном — стильный блеск при ярком солнечном свете.

Хорошо зарекомендовали себя и зонты из полиэстра с добавлением хлопка. А вот полиэстер, имитирующий шелк и характерный для подделок, хоть и стремится придать изделию благородный вид, нестоек к воздействиям дождя и ветра.

Как и привычный для бюджетных зонтов нейлон, который садится после сушки. Кстати, сушить любой зонт лучше не в раскрытом, а в полураскрытом виде, иначе ткань растянется и купол потеряет форму. Влажный зонт не стоит класть в чехол по той же причине.

При выборе слегка встряхните раскрытый зонт — ткань не должна провисать. Обратите внимание на детали отделки — при всей их красоте они не должны мешать и идти в ущерб функциональности. Слишком длинная и пышная бахрома внешнего края во время ходьбы болтается, и вода, стекая по ней, брызгает носительнице зонта в лицо.

И внимательно прочитайте этикетку — все уважающие себя фирмы перечисляют на ней использованные материалы и ткани. Более того, по правилам, зонты должны иметь гигиенический сертификат, и сам факт его наличия уже гарантирует определенный уровень качества. Многие производители выдают гарантийные талоны на свою продукцию, в среднем, гарантия на зонт — 6 месяцев, а служить своему хозяину хороший зонт должен не менее 10-15 лет.

Зонты многих производителей продаются с чехлами, вмещающими изделие целиком и похожими на маленькие сумочки. Это не только стильно, но и удобно.

Моем зонт

Хотя, вроде бы, зонт и так регулярно "моется" под дождем, ему все равно требуется "купание". Раз в пару месяцев зонты ненадолго замачивают полусложенными в теплой мыльной воде, а потом раскрывают, бережно протирают тряпочкой или губкой, споласкивают под душем и отправляют сушиться. Сушить зонт лучше в удалении от батарей и нагревательных приборов.

Можно также периодически ставить раскрытый зонт под теплый душ и смывать поверхностные загрязнения. Сильно загрязненные зонты чистят нашатырным спиртом, растворяя половину стакана нашатырного спирта в литре воды. А вот бензином, ацетоном или прочими растворителями зонты чистить категорически не рекомендуется.

Читайте также:

Стилист: аксессуары, которые стройнят

Десять вещей, которые должны быть в сумочке каждой женщины

Покупки по каталогам: как не наделать ошибок?

Модная зима 2012: шубы

Истории из примерочной. Неожиданные знакомства

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });