Что нужно для фитнеса дома

Что нужно для фитнеса дома

Относительно недавно появилась новая мода. Заниматься спортом, продвигать здоровый образ жизни и правильно питаться стало мейнстримом. Самое интересное, что это может позволить себе абсолютно каждый. Есть возможность - занимаешься в тренажерном зале, нет возможности - занимаешься дома. Парни в основном занимаются в зале или подвальных помещениях, а вот девушки предпочитают фитнес.

Что такое фитнес? Это определенны комплекс тренировок, имеющий множество направлений: пилатес, аэробика, функционал, фитбол и прочее. Основная цель фитнеса - избавиться от лишних килограмм, быть здоровым и естественно все это должно сочетаться с правильным питанием. Тогда все это в совокупности дает отличный результат, который будет радовать каждую девушку.

У многих возникает вопрос: «Можно ли похудеть в домашних условиях?» и «Можно ли заниматься фитнесом дома?». Конечно, все зависит напрямую от человека, если есть стремлением, то он сможет добиться желаемого результата.

Начнем с того, что фитнес дома - это удобно. Это экономия времени, ведь пока позанимаешься в тренажерном зале пройдет не один час. Нужно учитывать еще дорогу, в совокупности придется выделить часа 3 на то, на что дома вы сможете потратить 1 час. Далее то экономия денег, не каждый может позволить себе приобрести абонемент в тренажерный зал. Если вы принимаете решение заниматься дома, тогда придется потратиться на некоторое оборудование, с которым вы сможете заниматься в домашних условиях, выходит гораздо дешевле, чем абонемент в тренажерный зал. И последнее, о чем стоит сказать, так это об отсутствии комплексов. Нет секрета в том, что многие девушки стесняются своего тела, когда начинают худеть. В спортивном клубе заниматься под «пристальным взглядом» людей, которые не первый год работают над своим телом, сложно, точнее сложно начать. Если вы начинаете заниматься фитнесом дома, то вам будет намного комфортнее, не нужно будет постоянно поправлять футболку, которая обтягивает животик, никто не будет смеяться над тем, что вы делаете что-то неправильно.

Если вы все такие пришли к тому, чтобы заниматься дома, нужно правильно подобрать для себя комплекс тренировок. Основная ошибка начинающих заключается в том, что они неправильно выбирают себе нагрузку. Важно знать, что локально вы похудеть не сможете, если хотите сбросить определенное количество килограмм, то они будут плавно уходить со всего тела, а не только с ягодиц или живота. Нужно выбрать такую программу тренировок, в которой будут задействованы все группы мышц, вне зависимости есть ли там проблемная зона или нет. Начинайте с простых упражнений и небольшого количество повторений с подходами, нагрузку нужно увеличивать постепенно. Конечно, лучше всего будет найти видео-уроки, где наглядно будут показаны все упражнения, дабы избежать травм. Также, нужно пересмотреть свое питание. Начните кушать больше овощей и исключите из своего рациона свинину. Если кушать белок, то лучше мясо курицы или индейки, а также говядину, не забывайте про рыбу. Нужно кушать чаще, но меньше. Например, разделите свои три приема пиши на 2 каждую порцию, тогда у вас получится 6 приемов. Самое главное не забывать о воде, нужно выпивать не менее 1.5 литров воды в день. Она выводит из организма шлаки и токсины, снижает чувство голода и помогает восстановится после силовой тренировки.

Если соблюдать все то, что было написано выше, то вы сможете привести себя в форму и быть в ней круглый год. Ведь для девушек, а также для молодых мам, крайне важно хорошо выглядеть, но при этом времени у них катастрофически не хватает на обычный поход в зал, вот вам хорошая альтернатива.

Кстати, о питье. Пейте больше жидкости, она помогает выводить из организма шлаки и токсины, снижает чувство голода, помогает восстановить силы после тренировок. Лучше всего пить чистую негазированную воду, свежевыжатые соки без подсластителей. Во время занятий спортом употребление жидкости лучше всего распределить следующим образом: около 1,5 стакана воды выпить за пару часов до тренировки, еще полстакана - за 20 минут до силовой части тренировки, и опять 1,5 стакана после. Так вы избежите сильного обезвоживания и неминуемой слабости.

Не забудьте позаботиться о коже. Чтобы укрепить ее во время занятий фитнесом дома для похудения, сделать более эластичной, используйте кремы для тела (можно обычные увлажняющие, а можно и с подтягивающим эффектом), обертывания (хотя бы трижды в неделю). Хороший эффект дает баночный массаж - и похудение проходит быстрее, и кожа заметно подтягивается, избавляясь от неровностей.

Еще по теме:

Как найти идеальное место для фитнеса

Красивые ноги в домашних условиях

Постельный фитнес: спортзал для двоих

Простая гимнастика для быстрого похудания

"Полоски зебры", или Что такое растяжки

Пожалуй, растяжки (стрии) на коже — самый распространённый косметический дефект, который бывает практически у каждой женщины.

Уход за длинными волосами: как правильно мыть, расчёсывать и сушить

Уход за длинными волосами: как правильно мыть, расчёсывать и сушить

Длинные волосы никогда не выходили из моды, но, к сожалению, не все сохранили такое богатство с детства, увлекшись современными стильными стрижками.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });