Как найти идеальное место для фитнеса

Как найти идеальное место для фитнеса

Наконец-то настал радостный день, когда ты решила купить абонемент в фитнес-клуб, чтобы распрощаться с ненужными килограммами и обрести если не совершенные, то хотя бы близкие к идеалу формы. Как же не потеряться в изобилии предложений клубов и найти идеальное место для фитнеса, где ты будешь заниматься с удовольствием.

Первым шагом к принятию решения о выборе клуба должен быть тво1 ответ на вопрос: "Сколько я могу на это потратить?". Разброс цен в наше время настолько велик, что даже студентка сможет найти место по карману. Кроме того, не стоит пренебрегать всевозможными акциями и предложениями фитнес-клубов, самые заманчивые из которых, как правило, лучше всего ловить зимой и летом.

Решите, чем вы хотите заниматься в фитнес-клубе. Возможно, это будут только занятия в тренажерном зале, а может вам захочется поплавать в бассейне, поиграть в сквош или теннис, выпить свежевыжатый сок в фитнес-баре. Чем больше ваших требований или чем толще "пакет предложений" того или иного клуба, тем дороже будет стоить ваша годовая или полугодовая карта.

Разобравшись с возможностями и потребностями, нужно определиться с географией. Фитнес-клуб должен находиться либо рядом с работой, либо, что наиболее предпочтительно, недалеко от дома. Желание "закосить" от тренировок будет сопровождать тебя довольно часто, но в данном случае отговорки типа "далеко ехать" или "долго стоять в пробке" будут неуместны.

Важно также решить, в какое время тебе удобнее будет заниматься. Большинство клубов работают с 7:00 (8:00) до 22:00 (23:00), но если тебе удобнее заниматься поздно вечером или рано утром, перед работой, помните, что есть фитнес-площадки, оставляющие свои двери открытыми 24 часа в сутки.

Поищи первоначальную информацию о клубах и услугах в Интернете. Составь список с адресами и телефонами и запасись временем и терпением, чтобы посетить каждый из них.

Итак, ты нашла клуб, подходящий по цене и местоположению. Следующим шагом непременно должна стать экскурсия по залам и другим помещениям, в которых тебе предстоит коротать приятные часы фитнес-досуга. Непременно попроси администратора или менеджера дать как можно более исчерпывающую информацию о клубе. Осмотр начни с раздевалки, ведь именно туда тебе сначала придется приходить, чтобы поменять офисную одежду на спортивную. В раздевалке не может быть слишком холодно или слишком жарко, как и не может быть тесно. Спроси ключ от шкафчика и попробуй закрыть и открыть его. Это должно получиться с первого раза и без лишних усилий. Обратите также внимание, есть ли в раздевалке фен, иначе его придется носить с собой или принимать душ в шапочке. Загляни в душевые кабинки, а заодно поинтересуйтесь, дают ли полотенца или же нужно приносить свои.

Из раздевалки прямиком иди в тренажерный зал. Желательно, он должен состоять из двух зон - кардио - с тренажерами для аэробной нагрузки и силовой - для создания рельефа и прокачивания мышц. Здесь, помимо тренажеров, тебе понадобится хороший микроклимат, поддерживают который вентиляция и кондиционеры. В тренажерном зале должен всегда дежурить хотя бы один тренер, которого в случае чего можно попросить о помощи.

Даже если ты не планируешь ходить на групповые занятия, предлагаемые клубом, непременно сходите туда, где они проводятся. В залах групповых программ должны быть большие зеркала, всевозможное дополнительное оборудование (степ-платформы, фитболы, боди-бары, гантели и т. п.), кондиционер. Расспроси подробнее обо всех занятиях, узнай их расписание, пообщайся с женщинами, которые такие тренировки посещают. Возможно, тебе предложат сходить на пробное занятие.

Выбор групповых тренировок в клубах, как правило, настолько велик, что не соблазниться хотя бы на одну из них просто невозможно. В идеале надо попробовать все, чтобы на собственной шкуре понять, что тебе больше всего подходит. Если у тебя есть ребенок, которого ну совершенно некуда будет деть во время твоих занятий, узнай, есть ли в клубе детская комната или фитнес для детей.

Если раньше ты вела малоподвижный образ жизни и со времен школьных уроков физкультуры (если ты не отлынивала) прошли долгие годы, то резкий переход к тренировкам может быть очень вреден. Поэтому перед занятиями рекомендуется проконсультироваться со специалистом. В хороших клубах есть фитнес-врач, который оценит твои физические данные и подскажет, как правильно ступить на путь обретения красивых форм без вреда для здоровья. Кроме того, доктор подскажет, чем именно тебе лучше заниматься в клубе и даст советы по правильному питанию.

Можешь сходить на разовое занятие. Это позволит ощутить прелесть первой тренировки, а заодно как следует осмотреться и оценить внешний вид помещения. Вряд ли клуб, где давно не делался ремонт, сможет предоставить комфортные условия для занятий. Важно также оценить персонал, оборудование и сервис в целом. Грубые инструкторы и сломанные тренажеры уж точно не будут способствовать приятному времяпрепровождению.

Получив полную информацию о клубе, не покупай абонемент сразу, а посетите еще несколько фитнес-клубов, причем, желательно, в то время, когда планируешь заниматься. Возможно, в другом месте тебе покажется чуточку лучше. Главное - не затягивать процесс поиска, а как можно быстрее приобщиться к увлекательному процессу тренировок, и результат не заставит себя долго ждать.

Еще по теме:

Чудо-мяч для стройной фигуры

Фитнес-методика фитбол (ball - мяч) появилась в России не так давно. В первых столичных клубах ее стали применять лет пять назад. До этого чудо-метод был доступен спортсменам и их тренерам. Помимо разработки мышц и похудания, фитбол имеет и еще массу достоинств. Если вы страдаете от болей в шейном отделе позвоночника и пояснице, это - ваш метод.

Спортивное белье убережет от фитнес-"травм"

Многие уверены, что фитнес-белье ничем не отличается от обычного. Но это не так. Обычный бюстгальтер не способен поддерживать грудь так же хорошо, как спортивный. Грудь во время выполнения упражнений, особенно аэробных и бега, трясется и колышется, и это ведет к потере формы, ее провисанию и возникновению растяжек. Как же подобрать правильное белье?

Неосознанный фитнес - упражнения без спортзала.

Нет времени и сил на фитнес? Не беда, иметь стройную фигуру можно и без специальных тренажеров. Бедра, ягодицы и мышцы ног несложно поддерживать в хорошей физической форме и в транспорте, и работая за компьютером, и нянчась с ребенком. Миллионы занятых женщин во всем мире осваивают неосознанный фитнес - упражнения, которые можно делать где угодно.

Бесполезные и вредные фитнес-советы.

Нет времени для фитнеса? Обещали себе бегать по утрам и делать зарядку, но нет сил? А может, это и к лучшему! Кто сказал, что для вас это полезно и то, что тренер прописал. Так ли важны все эти рекомендации, которые нам внушали с детства? Некоторыми из них можно легко пренебречь и ничего не потерять, а некоторые фитнес-методики и вовсе вредны.

Красивая, но не беззащитная.

Девушки часто становятся жертвами преступлений. Проблему личной безопасности помогут решить методы самозащиты на базе боевых искусств. Приемам самозащиты можно научиться в любом возрасте и при любой физической подготовке. Главное - желание и регулярность занятий. Кроме того, вас научат быть психологически подготовленной к экстремальным ситуациям.

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

После 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто необходимы

Косметологи советуют регулярно отшелушивать верхний слой кожи, чтобы она была гладкая и нежная, но многие из нас сталкиваются с проблемой: после пилинга кожа воспаляется, начинает шелушиться, появляются покраснения.

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Если вы заметили первые морщинки на шее, начинайте делать солевые компрессы

Возраст женщины выдает шея. Кожа на шее очень тонкая, и признаки старения на ней появляются гораздо раньше, чем на лице. При этом за лицом мы привыкли ухаживать, а вот шее обычно уделяем очень мало времени, если вообще это делаем.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });