Постельный фитнес:  спортзал для двоих

Постельный фитнес: спортзал для двоих

Тренировать мышцы, развивать гибкость и пластику, совершенствовать растяжку можно не только на тренажерах или в фитнес-зале. Хорошенько попотеть и сбросить пару лишних «кг» можно, не покидая постели. А если вас в постели двое – то процесс и результат будут вдвойне впечатляющими!

Личный инструктор у вас в постели

Постельный фитнес – отличный способ подтянуть фигуру и получить при этом массу позитивных эмоций. Зачастую это еще и единственный способ подвигнуть на спортивные подвиги своего возлюбленного.

1. Лягте на спину, ноги согните в коленях, ступни поставьте на ширину бедер. Вытяните руки вдоль туловища, живот втяните. Поднимите таз, опираясь на ноги, и плавно опустите. Повторите 20 раз. Затем продолжите выполнять это упражнение, но уже с задержкой в «поднятом» состоянии на 10-15 секунд. Партнер может при этом вас слегка поддерживать.

2. Встаньте на колени, руки – на поясе. Вращайте тазом по часовой стрелке, затем против неё. Повторите 25 вращений. Забавно делать это вдвоем, в положении «ложек».

3. На пресс. Лежа на спине, приподнимите прямые ноги с вытянутыми носочками. Руки вдоль тела. Сделайте 20 движений «ножницы», при этом не обязательно слишком разводить ноги в стороны. Кто в вашей паре окажется более выносливым?

4. Исходное положение то же. Неспешно поднимайте ноги и одновременно сгибайте их в коленях под прямым углом – в профиль ваше тело должно напоминать стул: спина – спинка, бедра – сидение, голени ножки. Везде строго прямые углы.

Фото Askwoman.ruФото Askwoman.ru

Возвращаясь в исходное положение, не кладите ноги до конца. Повторите 15-20 раз. Затем можете повторить упражнение, но уже с подъемом корпуса и притягиванием коленей к груди.

5. Лягте на живот, а партнер пусть сядет вам на голени. Заведите руки за голову и энергично поднимайте корпус вверх. На мягкой пастели это совсем не сложно, но мышцы бедер и ягодиц «оживают» моментально.

И, конечно, не забывайте о главном! Знаете ли вы, что 30 минут любви по количеству сожженных калорий равны 40 минутам пробежки? В зависимости от того, какие «секс-упражнения» вы предпочитаете в постели можно потерять от 200 до 600 калорий. Занятия любовью – это отличное средство тренировки мускулатуры таза, к тому же химические реакции, завладевающие вашим телом во время ЭТОГО? не только дарят захлестывающее ощущение счастья, но и стимулируют обмен веществ, помогают бороться с гриппом и простудой, лечат от бессонницы, стресса и депрессии.

На заметку: • Самый энергоёмкий вид прелюдии – стриптиз. Желательно много и под музыку. Плюс вы здорово разогреетесь перед началом активных действий.• Частота сердцебиения во время любовных утех увеличивается до 120 ударов в минуту (как при тренировке на кардиотренажерах: велосипеде или беговой дорожке).• Количество дыхательных движений возрастает в 2 раза – настоящая аэробная тренировка!

Наедине с собой

Если вы в постели одна – это тоже не повод для скуки и печали. Для вас – полноценная тренировка по пилатес. Эта система упражнений, в основе которой – плавность движений и мышечный контроль, необыкновенно популярна среди голливудских красавиц. Не хотите отставать от Мадонны, Шарлиз Терон, Гвинет Пэлтроу и уступать им в стройности и грациозности? Вот какой «постельный курс» модной фитнес-системы предлагает Glamour.

• Лягте на живот, вытяните руки вперед, ноги на ширине плеч. На выдохе поднимите левую руку и правую ногу на 30 см и замрите на 10 секунд. Вернитесь в исходное положение. По 10-12 раз с каждой стороны.

• Лягте на живот, ноги на ширине плеч. Упритесь локтями и пальцами ног в матрас. Живот втяните, плечи не поднимайте. На выдохе оторвите таз от поверхности так, чтобы образовать телом ровную линию. Повторите 10-12 раз.

• Лягте на спину, вытяните руки вдоль туловища, поднимите согнутые в коленях ноги. На выдохе вытяните одну ногу вперед и держите сколько сможете. Вернитесь в исходное положение. Повторите 10-12 раз.

• В заключение потяните спину. Подогнув ноги, сядьте на пятки. Наклонитесь вперед, согните спину, прижмите голову к коленям, руки вытяните вперед. Задержитесь в таком положении на 10 секунд и выпрямитесь. Повторите 5 раз.

Но самое естественное и приятное, чем можно заняться в постели, - отдаться в объятья Морфея. «Правильный» сон не только дарит нам хорошее самочувствие и красоту, но и продляет молодость. Взгляните на неувядающую Софи Лорен! По ее собственному признанию, она никогда не отказывает себе в полноценном (минимум 8-часовом) сне, и в этом ее секрет.

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });