Подготовка к фотосессии: основные советы

Подготовка к фотосессии: основные советы

Фотосессия - интересный творческий процесс, и работает над ним, как правило, не только фотограф, но и модель, так как успех в итоге зависит от обеих сторон. Помимо выбора фотографа, работа которого была бы подходящей по качеству и цене, у клиентов часто возникает множество вопросов, касающихся процесса подготовки к съемке. Прежде всего, стоит обратить внимание на основные моменты.

Макияж

В наши дни профессиональные цифровые камеры дают возможность запечатлеть даже самые мелкие детали, поэтому на макияже стоит заострить особое внимание. Идеальный вариант - обратиться к визажисту, однако, если такая возможность отсутствует, необходимо подумать о некоторых тонкостях.

Одной из наиболее распространенных проблем является блеск лица. Стоит заранее позаботиться об этом и начать пользоваться матирующими средствами, которые помогают бороться с жирным блеском.

Еще один важный момент - сглаживание неровностей. Для этого лучше воспользоваться тональным кремом или пудрой, которые соответствуют тону шеи. Обратите внимание на кожу вокруг глаз - для борьбы с синяками хорошо подойдет корректирующий карандаш.

Если необходимо накрасить губы, то лучше воспользоваться устойчивой помадой, так как в большинстве случаев она быстро стирается.

Рекомендуется взять с собой на фотосессию косметику - если понадобится поправить готовый макияж.

Одежда и обувь

Рекомендуется подобрать 3-4 отличающихся друг от друга наряда, которые вам идут. Это может быть, например, вечернее платье, строгий костюм, купальник и что-то, что подходит на каждый день. Одежда должна сидеть хорошо, потому что в противном случае количество ракурсов, которые можно использовать для съемки, будет ограничено, и это создаст напряжение.

Отличным вариантом для любой фотосессии также являются туфли на каблуках - они уместны с любым нарядом, так как делают ноги визуально длиннее. Более того, осанка становится более аристократичной, что добавляет женственности.

Взять с собой несколько нарядов - оптимально, так как бывают ситуации, когда в процессе съемке выясняется, что на фото тот или иной образ кажется гораздо менее удачным, чем ожидалось.

Позы и ракурсы

Как правило, в отношении позы фотографы оставляют выбор за моделью, впоследствии лишь подсказывая что-то и добавляя наиболее выигрышные детали. Однако пассивность модели заметно снижает качество фотосессии и ее творческий потенциал.

Фотографы всегда предлагают «средние» варианты поз, так как не учитывают индивидуальные особенности тела конкретного человека. Съемка становится гораздо более оригинальной в случаях, когда модели придумывают авторские позы или, по крайней мере, имеют в запасе несколько вариантов, взятых откуда-либо. Поэтому рекомендуется заранее найти журналы или сайты, где можно посмотреть примеры, потренироваться перед зеркалом и захватить с собой распечатки. С фотографом всегда можно посоветоваться, поскольку он смотрит со стороны.

Особое внимание следует уделить глазам. Проявление эмоций делает снимки живыми, с этим тоже можно экспериментировать.

В целом, не стоит бояться фотографа и стесняться импровизировать, так как для него привычно видеть неудачные позы и ракурсы - и только он в процессе съемки может дать действительно достойный совет, как сделать кадр удачным.

Фото: media-stock.ru

Еще по теме:

Как выглядеть на фото привлекательной?

Фотогеничность - не дар божий, а тяжелая работа

Ученые раскрыли секрет выбора идеального фото для соцсетей

Самые востребованные модели мира

Причины, по которым вы получаетесь неудачно на фото

Секреты фотогеничного макияжа

Какие фото не следует выкладывать на сайте знакомств

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });