Основные ошибки при использовании пудры

Основные ошибки при использовании пудры

Таким элементом макияжа, как пудра точно пользуется каждая девушка. Однако не всем удается ее правильно наносить. В этой статье мы рассмотрим основные ошибки, которые совершают женщины при нанесении пудры.

Визажисты различают несколько видов пудры. Самым популярным типом этого средства мейк-апа считается компактная пудра, которая идеально подходит для того, чтобы подправлять макияж в течение дня.

Рассыпчатая мелкодисперсная пудра подходит для домашнего использования, поскольку структура пудры позволяет ей лечь на лицо невесомой, легкой вуалью.

Минеральную пудру, созданную для жирной и комбинированной кожи, профессионалы рекомендуют покупать на тон светлее оттенка кожи, ведь минералы окисляются на лице и пудра приобретает более темный оттенок.

Транспарантная пудра создает на лице эффект фотошопа, но неспособна замаскировать недостатки кожи.

Ошибки при нанесении пудры

  • Пудру видно на лице

В идеале пудру не должно быть видно на коже. Если же продукт заметен, то вы нанесли его слишком много. Чтобы избежать этого, стоит наносить на лицо рассыпчатую пудру или использовать пушистую кисть.

  • Пудра отличается от тона кожи

Неправильно подобранный оттенок пудры может придать лицу нездоровый вид или подчеркнуть несовершенства. Тон пудры должен повторять цвет кожи.

  • Тональный крем поверх пудры

Для создания аккуратного макияжа важно наносить сухие текстуры на кремовые. Сначала нужно нанести тон с кремовой текстурой, а уже потом наносить пудру и другие сухие продукты, например, румяна или хайлайтер. Если тональная основа нанесена поверх пудры, то она будет лежать на лице неровно, что сделает макияж неопрятным.

  • Пудра нанесена на сухую кожу

Если у вас сухая кожа, старайтесь не наносить пудру на лицо без предварительного увлажнения кожи. В противном случае пудра попросту подчеркнет шелушения и даже создаст новые.

  • Пудра используется для маскировки акне

Заметные несовершенства лица лучше маскировать тональным кремом или консилером с кремовой текстурой, а не пудрой. Сначала нанесите крем, а затем припудрите лицо, чтобы макияж держался дольше.

Фото: medaboutme.ru

Еще по теме:

Пудра - главный предмет в косметичке

Бархатистая броня

Уроки визажиста: пудра с эффектом загара

Как выбрать пудру для лета?

Как накраситься за 5 минут и не походить на клоуна

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });