Как накраситься за 5 минут и не походить на клоуна

С помощью макияжа Золушка за 5 минут может стать принцессой... или бабой Ягой. Пятна наспех набросанной на лицо тоналки, комки туши и слишком яркие тени - такой макияж может сделать из вас посмешище. Как за минимум времени подготовить себя к выходу в свет?

Цель - свежий цвет лица, открытый, ясный взгляд, нежные, соблазнительные губы, безупречная линия бровей.

Как сделать быстрый макияж

Средства: Освежаем лицо перед макияжем. Для этого нужно смешать лимонный сок с водой так, чтобы сока было чуть меньше, чем воды.

Эффект после применения такого тоника сравним с действием дорогих лифтинговых средств. Можно также сделать маску - лифтинг плюс увлажнение. Но не стоит делать маску за 5 минут до выхода. Лучше воспользоваться нежным скрабом.

Легкий дневной крем. Главное чтобы он идеально впитывался и не оставлял пленки на коже. Кстати, если ваша кожа уже сияет свежестью и нежным румянцем, стоит ли «перекрывать ей кислород», забивая поры слоем тонального крема и румян? Можно ограничиться точечным нанесением корректора и легкой вуалью рассыпчатой пудры.

Тон для лица (если никак без него не обойтись). Нанести быстро и качественно допотопный «Балет» не получится - необходимо обзавестись хорошим кремом, который легко распределяется и не создает эффекта маски. Но главный секрет «невидимого» тона - использование влажного спонжа и максимально светлый оттенок тонального средства.

Персиковые, розовые или легкого оттенка загара румяна, лучше компактные. Романтичный образ создадут румяна на «яблочках» скул, изысканный - под ними. Нам постоянно советуют наносить румяна широкой кистью. На самом деле, она лучше подходит для рассыпчатой пудры, а вот бросить меткий блик румян с ее помощью сложно. Может выйти эффект матрешки с румянцем на всю щеку.

Серо-бежевый, коричневый или цвета баклажана карандаш для бровей. Красиво подвести брови можно, только если он хорошо заточен. В противном случае получится «грязно».

Тени естественного оттенка с мерцанием. Пары мазков достаточно для придания глазам глубины. А легкое поблескивание придаст очарования и эффектности.

Тушь для ресниц. Достаточно несколько раз взмахнуть кисточкой, не забывая про нижние реснички.

Секрет: если под рукой не оказалось туши, придающей объем, можно воспользоваться обыкновенной рассыпчатой пудрой. Присыпаем ресницы пудрой, затем наносим тушь - ресницы будут казаться более густыми и пушистыми.

Блеск для губ или помада естественного оттенка, не требующая подводки. Можно лишь слегка коснуться губ, просто чтобы они не были блеклыми, а макияж был завершенным.

Работа над ошибками в быстром макияже

От лишнего тонального крема избавляйтесь сразу же, пока не нанесли пудру. Для этого активно промокните излишки чистой стороной спонжа или салфеткой.

Тени или подводку, пусть даже нанесенные неудачно, не смывайте - глаза покраснеют, и вы будете выглядеть заплаканной. Исправлять промахи лучше светлыми тенями или пудрой.

Чтобы сделать цвет помады менее ярким, слегка промокните губы салфеткой, а затем нанесите блеск светлого оттенка. Прозрачный блеск не исправит ошибку, а напротив усилит цвет.

Прическа. Что можно сделать за 10 минут

Вряд ли за 10 минут до выхода вы успеете вымыть и уложить волосы, поэтому не стоит и пытаться, особенно в холодное время года. Просто хорошенько расчешите волосы у корней, либо смочите из пульверизатора кромку волос у лица, просушите феном, приподнимая пряди вверх, и соберите высокий пучок или конский хвост. Но лучший вариант борьбы с неудавшейся прической - стильный головной убор.

Аромат. Что делать, если переборщила с духами?

Если вы переборщили с духами, зайдите в ванную и включите горячую струю воды. При повышенной влажности аромат быстро теряет стойкость и уже через пять минут не будет казаться таким интенсивным. И не стоит пытаться перебить один аромат другим - результат взаимодействия парфюмерных композиций непредсказуем, и вместо вожделенной свежести можно получить еще более резкий, отталкивающий запах.

Еще по теме:

Топ-5: ошибки в макияже

Уловки макияжа: "Морозный блеск" заманит собеседника

Мастер-класс визажиста: выгляди моложе!

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });