Начинаем бегать: четыре совета

Начинаем бегать: четыре совета

Ранняя весна или осень - самое подходящее время для того, чтобы начать ежедневные пробежки. Как же правильно совмещать беговые тренировки и работу так, чтобы пробежка была вам в радость и не приносила дискомфорт? Вот вам четыре совета в помощь, будущие бегуны!

Составьте график и строго придерживайтесь ему. Человек, который только впускает спорт в свою жизнь должен четко осознавать, какие именно цели он ставит перед собой и что должен сделать для того, чтобы добиться поставленной задачи.

Сначала вы будете окрылены вдохновением, только вот бегать нужно по определенной системе, только она и приведет вас к желаемому результату. Такой график индивидуальных интенсивных нагрузок можно составить самостоятельно, особенно, если возможности обратиться к персональному тренеру у вас нет.

Нужно особое внимание уделить интенсивности бега, которая должна сопоставляться со скоростью бега.

Кардио - тренировка - это выполнение одного упражнение в определенном темпе, бег относится к такому виду тренировок.

  • Если вы бежите в одном темпе, то ваш забег проходит успешно. Но нельзя переоценивать свои силы еще в начале, не важно какое расстояние вы будете бежать.
  • Если начнете бег в более быстром темпе, а в середине дистанции начнете снижать скорость, то возникнет появление молочной кислоты в тренировках, а это ни есть хорошо.

Умение контролировать себя появится у вас со временем. Но на сегодняшних день, в век цифровых технологий, можно упростить себе задачу. Начинающие спортсмены прибегают к помощи современных девайсов, на которые можно скачать интересные приложения с подсчётом калорий, шагов, километража и скорости. Если есть возможность, то приобретите спортивные часы с кардиодатчиками и GPS. Такая вещь довольно проста в использовании и ее не нужно держать в руках, чтобы увидеть какие - то показатели, можно лишь поднять руку и все сразу будет видно.

Пульс во время бега является важной составляющей! Старайтесь каждый день проверять свой пульс, находясь в состоянии покоя.

  • Если ваш средний показатель превышен, то вам будет сложнее восстановиться после физических упражнений, а значит стоит отказаться от активных тренировок в этот день или стоит сократить расстояние дистанции.
  • Если вы достигли определенных результатов в беге, то это не повод рисковать своих здоровьем и начинать бегать даже в том случае, когда ваш пульс повышен.

Не вы первый человек, который начал бегать, а значит есть люди с успешным опытом в такой сфере, к которым стоит прислушиваться и пользоваться их советами. Старайтесь больше общаться с людьми, которые разделяют ваши интересы, не обязательно, чтобы это были марафонцы или олимпийские чемпионы. Проводите время вместе, можно заниматься также группой, чтобы делиться опытом или же оказывать друг другу поддержку. Только не стоит отдаваться полностью таких забегам, если вы не хотите получить отличный результат, а просто бегаете по пятнадцать минут в день.

Это все, что вам понадобиться для того, чтобы начать свои первые забеги (не важно один километр или пять километров) правильно и без ущерба собственному здоровью. Помните, если есть желание, то и эффект у вас будет нужным. Не останавливайтесь на достигнутом и ставьте перед собой все новые и новые цели!

Еще по теме:

Бег в удовольствие: простые правила

Дышим правильно во время бега

Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щеки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз.

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове — явление хоть и невидимое, но приносящее множество неприятностей.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });