Дышим правильно во время бега

Дышим правильно во время бега

На сегодняшний день бег одна из главных составляющих физической нагрузки в повседневной жизни всех солдат, которые служат в армии. Как говорится, солдат в бою рассчитывает только на себя и свои быстрые ноги в бою. Поэтому в особых подразделениях бег на дальние дистанции основная и повседневная составляющая, особенно бег с оружием и в спец.наряжении. Таким образом солдат тренируют быть выносливее.

Все мы знаем, что во время бега учащается дыхание, это происходит из - за того, что сердечно - сосудистая система испытывает нагрузку. Люди, которые только начали бегать не понимают, как правильно дышать, и как правильно контролировать свое дыхание так, чтобы оно не беспокоило тебя во время бега, в результате чего понижается эффективность вашего бега. Дыхание важно всегда, но особое внимание ему нужно уделить при беге на длинные и средние дистанции, чтобы кислород правильно поступал в организм и давал возможность пробежать быстро.

Вообще, во время бега нагрузка на дыхательные пути у всех разная, потому что существуют различия. Исходя из этого нужно выбрать лучший вариант для своего организма, исходя из своей практики. Но для начала нужно узнать несколько правил, которые подходят для всех и, которые нужно соблюдать, чтобы ваше дыхание во время бега было правильным.

Начнем с самого - самого, перед тем, как побежать, стоит сделать дыхательную разминку. Так вы сможете подготовить свои легкие к предстоящему бегу, а также таким способом вы разомнете мышцы. Все это не отнимет у вас много времени, всего пару упражнений: наклоны, повороты торса и приседания. Нужно вдыхать, когда грудная клетка сжимается, а выдыхать, следовательно, когда разжимается. Если вы решили еще и порастягиваться немного, то выдыхать нужно в конце.

Следующее, что стоит запомнить, во время бега необходимо следить за своим дыханием, прислушиваться к себе, а именно, каким отделом груди вы дышите. Профессиональные бегуны или те, кто бегает достаточно давно используют верхнюю часть груди, если присмотреться, то можно увидеть, во время быстрого бега у таких людей работает грудная клетка. Начинающим же ребятам советуют дышать, помогая себе диафрагмой или с помощью «живота». Но предварительно, перед забегом нужно потренироваться, как это. Нужно немного надувать живот при входе, так чтобы легкие наполнялись кислородом. Пробуйте так дышать постепенно.

Также совет, на каждый вдох и выдох нужно делать в среднем три шага, а если воздуха не хватает, то два шага. Нужно дышать в такт своему бегу, с одним интервалом. Дышим спокойно и ровно, а акцент не забывайте делать именно на выдох. Если сначала трудно дышать в такт бегу, то снизьте скорость бега, чтобы привыкнуть.

Во время пробежки нужно дышать исключительно носов, особенно это важно, когда вы бегаете на свежем воздухе, а не в спортивном зале. Есть такие люди, которые советуют во время бега дышать только ртом. Увы, это неправильно, потому что человек во время такого дыхания на пробежке начнет задыхаться, а также таким способом будет загрязнять свои легкие, трахею и миндалины. Ведь во время дыхания ртом в организм попадает пыль и грязь, а также таким образом в холодное время года можно получить переохлаждение дыхательных путей, а еще заполучить простуду и даже инфекционное заболевание.

Итак, как только захотите побегать, сначала прочтите рекомендации и пару правил, подготовьтесь и приступайте к первым пробежкам. Только в этом случае вы не навредите своему организму и вам будет легче бежать.

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });