Бег в удовольствие: простые правила

Бег в удовольствие: простые правила

Существует множество видов физической активности, но самым популярным был и остается - бег. С его помощью можно узнать больше окрестностей города, в котором вы живете, а также привести чувства в порядок, а также благодаря бегу укрепляются мышцы и пропадают лишние килограммы. Сегодня мы поделимся секретами, которые помогут сделать бег гораздо эффективнее, чем был до этого.

Для начала не нужно никуда торопиться. Если вы начнете свой бег медленно, а не рывком с места с большой скоростью, ничего страшного не случится. Лучше всего бегать путем чередования: пять минут бег, пять минут ходьба. Как только вы начнете замечать результаты, меняйте свою интенсивность. Таким образом вы будете переходить на интенсивный бег постепенно, без вреда для здоровья.

Поставьте перед собой цель! Например, сегодня вам нужно пробежать 1.5 километра, тогда идите, а точнее бегите к своей цели, чтобы не случилось. Иначе вы не начнете прогрессировать. Как только достигли поставленной цели, сразу же ставьте новую.

Не забывайте отвлекаться. При большой любви к бегу, иногда, даже 40 минут могут казаться вечностью. Во время бега, чтобы не думать об усталости и не смотреть через каждую секунду на часы, просто начните откликаться. Например, составьте плэйлист из ваших любимых песен, музыки из роликов и специальной, для бега. Так вам будет не до того, чтобы постоянно поглядывать на часы. Наоборот, вы начнете бежать в так музыки, тело начнет воспринимать бег намного легче.

Не зацикливайтесь, но старайтесь следить за своими движениями. Во время бега не нужно скрещивать руки, наклонять голову и тд. Старайтесь держать локти под углом 90 градусов с боку и отводите их назад, тем самым вы будете помогать телу двигаться во время бегать.

Перед самим бегом не стоит растягиваться. Разогреться нужно, попрыгайте, поприседайте, но только не проводите растяжку. Лучше провести стрейчинг (растяжку) после пробежки, так она принесет гораздо больше пользы. Например, вы сможете разбить мышцы и предотвратить травмы, а также таким образом можно насытить мышцы кислородом. Тем более, понадобится после бега всего несколько движений, для того, чтобы укрепить ваши мышцы и привести в тонус тело. Результат будет заметен уже через неделю после регулярных пробежек и растяжки.

Нужно подойти основательно к этому вопросу. Не стоит идти на пробежку в свободной одежде, это будет довольно неудобно. Есть специальная одежда для бега, которая будет легкой и пропускать кислород, чтобы кожа дышала, а также вам будет комфортнее в такой одежде. А свободная одежда только сможет создать парниковый эффект и во время бега будет мешать, прилипая к телу.

Если бегать, то желательно по грунтовой дорожке. Это будет хороший вариант для начала ваших забегов. Лучше, конечно, бегать по неровной поверхности и в гору. Таким образом все группы мышц будут работать и калорий сжигаться будет больше. Тем более, существует мнение, что постоянный бег по ровной поверхности, например, по беговой дорожке, отрицательно влияет на позвоночник.

Ступни должны быть в правильном положении. Нельзя бегать с упором на носок и пятки одновременно, это совсем не эффективно, а также может привести к серьезным травмам позвонков. Нужно равномерно распределять вес на центр ступни, только в этом случае вам удастся избежать травм и эффект от бега будет намного выше.

Еще по теме:

Дышим правильно во время бега

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });