Бег в удовольствие: простые правила

Бег в удовольствие: простые правила

Существует множество видов физической активности, но самым популярным был и остается - бег. С его помощью можно узнать больше окрестностей города, в котором вы живете, а также привести чувства в порядок, а также благодаря бегу укрепляются мышцы и пропадают лишние килограммы. Сегодня мы поделимся секретами, которые помогут сделать бег гораздо эффективнее, чем был до этого.

Для начала не нужно никуда торопиться. Если вы начнете свой бег медленно, а не рывком с места с большой скоростью, ничего страшного не случится. Лучше всего бегать путем чередования: пять минут бег, пять минут ходьба. Как только вы начнете замечать результаты, меняйте свою интенсивность. Таким образом вы будете переходить на интенсивный бег постепенно, без вреда для здоровья.

Поставьте перед собой цель! Например, сегодня вам нужно пробежать 1.5 километра, тогда идите, а точнее бегите к своей цели, чтобы не случилось. Иначе вы не начнете прогрессировать. Как только достигли поставленной цели, сразу же ставьте новую.

Не забывайте отвлекаться. При большой любви к бегу, иногда, даже 40 минут могут казаться вечностью. Во время бега, чтобы не думать об усталости и не смотреть через каждую секунду на часы, просто начните откликаться. Например, составьте плэйлист из ваших любимых песен, музыки из роликов и специальной, для бега. Так вам будет не до того, чтобы постоянно поглядывать на часы. Наоборот, вы начнете бежать в так музыки, тело начнет воспринимать бег намного легче.

Не зацикливайтесь, но старайтесь следить за своими движениями. Во время бега не нужно скрещивать руки, наклонять голову и тд. Старайтесь держать локти под углом 90 градусов с боку и отводите их назад, тем самым вы будете помогать телу двигаться во время бегать.

Перед самим бегом не стоит растягиваться. Разогреться нужно, попрыгайте, поприседайте, но только не проводите растяжку. Лучше провести стрейчинг (растяжку) после пробежки, так она принесет гораздо больше пользы. Например, вы сможете разбить мышцы и предотвратить травмы, а также таким образом можно насытить мышцы кислородом. Тем более, понадобится после бега всего несколько движений, для того, чтобы укрепить ваши мышцы и привести в тонус тело. Результат будет заметен уже через неделю после регулярных пробежек и растяжки.

Нужно подойти основательно к этому вопросу. Не стоит идти на пробежку в свободной одежде, это будет довольно неудобно. Есть специальная одежда для бега, которая будет легкой и пропускать кислород, чтобы кожа дышала, а также вам будет комфортнее в такой одежде. А свободная одежда только сможет создать парниковый эффект и во время бега будет мешать, прилипая к телу.

Если бегать, то желательно по грунтовой дорожке. Это будет хороший вариант для начала ваших забегов. Лучше, конечно, бегать по неровной поверхности и в гору. Таким образом все группы мышц будут работать и калорий сжигаться будет больше. Тем более, существует мнение, что постоянный бег по ровной поверхности, например, по беговой дорожке, отрицательно влияет на позвоночник.

Ступни должны быть в правильном положении. Нельзя бегать с упором на носок и пятки одновременно, это совсем не эффективно, а также может привести к серьезным травмам позвонков. Нужно равномерно распределять вес на центр ступни, только в этом случае вам удастся избежать травм и эффект от бега будет намного выше.

Еще по теме:

Дышим правильно во время бега

Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щеки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз.

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове — явление хоть и невидимое, но приносящее множество неприятностей.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });